ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

NICO 30代 女性 静岡県

施術プラン 【ほくろ・いぼ】レーザー除去(CO2レーザー 直径1㎜~)
治療日 2021/09/01 昼

赤みが残って不安もあるけど、保証があるから安心

• 隆起性のホクロが年々大きくなっている様に感じ、気になり始め2年前から除去したいと言う気持ちが生まれました。ホクロの位置が鼻の横と口の下でマスクで隠れるため、コロナ禍のマスク着用で施術後も隠せることもあり、今やろうと思いホクロ除去の予約をしました。

1年以内であれば、再施術が保証されていたことと、除去跡が残らないことに力を入れているとHPから感じたため、ホクロ除去での施術跡が1番心配だったので、このクリニックを選びました。

ホクロが除去される仕組みや施術後の経過の様子を丁寧に説明頂き、また過去の事例も見せてもらい不安が解消されました。

麻酔の注射をホクロに刺す時の注射の痛みとと終わった後のヒリヒリ感はありましたが、大したことなかったです。レーザーしている時は髪の毛を焼いた様な臭いがするだけで痛みは全くなかったです。施術は5分〜10分程度でした。

平日だった為か他のお客さんもいないので、誰とも顔を合わせること無く施術まで出来たのは良かったです。先生はとても優しくて丁寧で、不安な気持ちが消えた状態で施術できました。HPでは、価格がいまいちわからなかったのですが、1mm1万円でした。3mmと4mmの2つで77,000円、診察料や薬代入れて合計83,600円で想定していたよりも、相場よりも高く少し戸惑いました。その場で辞めることは出来そうな雰囲気でしたが、会社休んでやる気で行ったので高いなぁと思ったものの私はそのまま施術しました。1年保証の料金なのかなと思います。

かさぶたが出来、少し剥がれましたが、まだ赤く目立っており綺麗になるのか不安です。

丁寧で優しいカウンセリングと施術ありがとうございました。跡が残らないか不安な気持ちありますが、信じて経過を見たいと思います。最後までよろしくお願いします。

NICO 様

こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
    この度は、当院をお選びいただきましてありがとうございました。
    また、体験レポートのご投稿に大変感謝いたしております。

施術中の痛みもほとんどなく、また経過も順調と思われますので安心いたしました。

ホクロの除去後は概ね3ヵ月ほどは赤みが続きます。
    1回では除去できないホクロもございますので、
    残存する場合は3ヵ月以後での「再照射」をご案内いたしております。
    赤みだけでしたら時間の経過とともに色味が落ち着きますので、どうぞご安心ください。

それでは、また3カ月後に経過をお見せください。
    UVケアや摩擦などの強い刺激をかけませんよう、気を付けてお過ごしくださいね。
    NICO様の次回のご予約・ご来院お待ちいたしております。

唇の下のホクロの跡はだいぶ目立たなくなりましたが、鼻の横の跡はまだまだ目立ちファンデーション でもまだ隠せないです。3ヶ月くらいかかるとのことだったので、少しずつ良くなると信じてます。

1週間ほど消毒と薬をした後は、普段通りに過ごしており、楽です。

まだ赤みが残っているので不安ですが、跡が残っても一年保証があるので精神的には余裕があります。全国的な相場よりも高めだと感じましたが、保証があるのを決め手にしてよかったと感じています。

まだ赤みが残っているので、引き続き宜しくお願いします。

NICO 様

こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
    結果レポートのご投稿、誠にありがとうございます。

現在のお写真を拝見いたしましたが、一般的な経過をたどられているようです。

CO2レーザーでの除去治療ですけれども、1度目で深く施術してしまいますと、
    凹んだ患部がそのまま戻らなくなったり、色が残ってしまったりすることがございますので、
    そのあたりを院長が見極めまして、適切な深さ・強さで施術治療いたしております。

患部は再照射→復元によるサイクルで、徐々にフラットにキレイにして参りますので、どうぞご安心ください。

それでは、また3カ月後(12月頃)に経過をお見せください。
    NICO様の次回のご予約・ご来院お待ちいたしております。

この口コミの施術・プラン内容

3件
時間 10分
ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

施術内容

・再照射は3カ月期間が空かないと行えません。

・1年間のみ再照射は料金無料です。

(但し、再診料1,100円税かかります)

【治療料金の目安】

・直径3mm程度:33,000~円

・直径5mm程度:55,000~円

リスク・副作用

・体質や部位によってはケロイドになりやすい方もいらっしゃいますので、カウンセリングの中で医師と十分に相談してください。

利用条件

特にありません。