kiku 40代 女性 静岡県

施術プラン シミ取り QスイッチYAGレーザー【1年間再照射無料】
治療日 2023/02/20 昼

再照射で安心シミ除去の経過と満足度

• 友人からシミを取ったと話を聞き、今はマスク生活だし誰にもバレずに出来ると聞いたから。
    2cm位のシミが最近、より濃くなって来て、かなり目立ってきたのでレーザーで取ってしまおうと決めました。

何の知識もないのでネットで検索して、このシミはどうしたら良いか、どんな所でやってもらうか調べ、とりあえず近い所、良い口コミだったのでコチラに決めました。こちらは1年間再照射が無料との事なので、それが魅力でした。まだやるかはわかりませんが、残っていてもまたやってもらえる安心感があります。

受付の方も先生も親切で、とてもわかりやすい説明を頂けました。

QスイッチYAGレーザー。痛みはパチンパチンとゴムで弾かれるような痛みがありました。冷やしながら少しずつやってもらうので我慢できる痛みです。
    10分位で終わり、施術した所は1時間程ヒリヒリしていましたが、その後は全く大丈夫でした。

来院してすぐに先生のカウンセリングを受けました。説明を聞き、やると決めたら直ぐに準備して直ぐ施術してもらいました。
    平日の混まない時間だったからか、あっという間に終わりました。

言われた通り、1週間程でシミがポロポロ剥がれました。まだ跡があるので、どれくらいまた良くなって来るか楽しみです。

施術結果にとても満足しています。お金はかかりますが、やって良かったです!
    まだ跡が残っていますが、もうすでにかなり綺麗になってきているので、今後楽しみです。

kiku 様

こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
    この度は、当院にお越しくださいましてありがとうございました。
    また、体験レポートのご投稿に感謝いたしております。

当院院長のカウンセリングや施術、スタッフの対応もご満足いただけまして大変うれしく思います。
    施術中の痛みもさほど強くなく、また経過も順調なようですので、安心いたしました。

ご投稿いただきました通り、「再照射」は3か月の期間をあけまして1年間は無料で施術いたしますので、
    気になることがございましたらお気軽にご相談・ご来院ください。

UVケアや摩擦などの強い刺激をかけませんよう、気を付けてお過ごしくださいね。
    今後ともスキンケアクリニックをどうぞよろしくお願い申し上げます。

施術直後、ビックリする程シミが真っ黒になっていましたが、カウンセリングで言われた通り、カサブタがポロポロと剥がれて来て、1週間後には綺麗に全て剥がれ落ちました。
    痛みや痒みなどもなかったです。肌も変に荒れたりもしてないです。
    ただ、よほどシミが根強かったのか、いまだにシミっぽいです。初めは剥がれてすぐだからかなぁと思っていましたが、剥がれて一週間経ってもあまり引く様子はないので、きっとこれは再照射案件なのかもなと。

跡がまだ残るようならば、3ヶ月に再受診、場合によっては再照射が可能なので、それまでは気長に様子を見るつもりです。

まだキレイにシミがなくなっているわけではないので、今のところはまだ満足してはないです。

やはり、今回、劇的にシミがなくなったわけではないので、再照射が無料でやってもらえる事にとても安心します。再照射は5月半ば予定なので、またお願いする事になりそうです。
    アフターケアは悪いわけではなく、完全にキレイになっていない今、これからどこまで落ち着いてくるのか、再照射までの3ヶ月間がヤキモキした気持ちです。

kiku 様

こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
    結果レポートへのご投稿ありがとうございます。

レーザーによる治療は、施術後3か月程度をかけて色素が代謝され、徐々に薄くなっていきます。
    施術日(2月20日)からまだ約2週ですので、現在は色素が減っていく最中でございます。

同部位のレーザーは、3か月以内に照射しますと炎症性色素沈着が起こってしまいますので、
    再照射が可能になるまで、しばしお待ちくださいませ。

それでは、kiku様の次回のご予約、ご来院をお待ちいたしております。
    日焼けや強い刺激は患部によくありませんので、この点は注意してお過ごしくださいね。

この口コミの施術・プラン内容

1件
時間 10分
老人性色素斑(一般的なシミ) レーザー治療

施術内容

シミやアザに、原因からピンポイント治療。
\大きなシミなどピンポイントで消したい方へおすすめ/

大きさによって料金が異なります。目安として、
直径3mm:11,000円~
直径1cm程度:33,000円~
直径2cm程度:55,000円~

1年間のみ再照射は料金無料です。
※再照射は3カ月期間をあけなくてはできません。
※再診料1,000円+税いただいております。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。