他院で施術し失敗した下瞼の傷跡修正

ひろ

男性

40代 大阪府堺市

他院で施術し失敗した下瞼の傷跡修正を両眼して頂きました。非常に難しい治療だったんですが
他のクリニックでは断られたり施術の結果失敗を重ねてきました。先生は以前からもお世話になっているのですがカウンセリングでも話しをしっかり聞いてくれてアドバイスもしてくれ、気持ちを前向きにさせてくれる先生です。いろんなクリニックを経験して辛い思いをしたからこそ先生は本当に信頼出来お医者さんです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

近隣の形成外科で腕がいいと聞いていたので選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

優しく話しを聞いてくれて的確なアドバイスも受けて手術することに前向きになれました。

施術から28か月後

2019/05/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

下瞼の傷痕修正ですが1時間かからないぐらいです。
痛みはほとんど感じないレベルでした。

来院から施術後までの様子

施術前は特に普段と変わらない生活をして術後は安静にする事に気をつけていました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

翌日患部のチェックを受けて良好との事で安心し
あとは良くなるのを時間の経過とともにまっていました。

アフターケアの内容とその感想

充分な説明を受けて過ごしかたを理解していたので
怖がらず傷跡を擦らないようにしたり
必ず薬は塗り飲み薬はきちんと飲んで
言われたことはきちんと守るようにしていました。

満足度、良かった点など

いろんな美容クリニックで治療を受けてきましたが
失敗のおおさ、開き直り過ちを認めない、、
真鍋先生は他の病院ではさじをなげるような手術も解決策を見つけて優しく提案して頂きました。
安心して前向なれ任せようと言う気にしてくれます。腕もたしかです。
先生に出会えて本当に良かったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

スタッフの皆様はてきぱき仕事をこなされていますし気さくに接して頂けるのでいつもリラックスできています。感じのいいクリニックですし先生は優しく丁寧で頼り甲斐があります。他の施術の事はわかりませんが僕がうけてきた傷跡を治したり目立たなくする事に関して修正技術は一流です。数々の有名美容クリニックを渡り歩いてきたので間違いないです。