毎回剃るよりも全身脱毛してしまった

みかん

女性

20代 神奈川県厚木市

毎回剃るよりも全身脱毛してしまった方が楽だと思い通いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

通いやすく、施術料金が安いからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

受付スタッフや医師の方は、とても優しく丁寧にご説明くださいました。

施術から4週間後

2020/12/03

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

全身脱毛は2名体制で行ってくださるので、1時間以内で終わることがほとんどです。ウルティマを利用していますが、VIOやうち太ももあたりは、やはり痛いです。

来院から施術後までの様子

受付を行い、控え室で待ち、施術室に移動して着替え、施術を受け、着替えて、受付で待ち、帰る。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1週間ほどすると、毛がするんと落ちた経験をしました。

アフターケアの内容とその感想

ヒリヒリする部分にはクリームをいただけます。

満足度、良かった点など

全身脱毛5回目ですが、もともと薄い部分は生えてきてもうぶ毛のようになってきています。濃い部分も、明らかに毛量は減っており施術内容には満足しています。ですが、5回の施術全てにおいて施術師さんは非常に雑な対応です。クリーム取りやライン拭き取りは痛く、足の向きや腕の向きを変える際も驚くくらいグイッと雑に動かされます。毎回なにかする前に声掛けしてくださいますが、とりあえず言っているという風にとらえてしまいます。痛いと伝えても無言で温度を下げるか、(きっと私の声が小さくてだと思いますが)は?と言われた時もあります。6回分払っているのでそれまでは通いますが追加で通うことは絶対にしません。

その他、クリニックへのメッセージなど

前述の通り、毛は見るからに薄くなるので、施術師さんや痛みは我慢出来る、結果が出るならいいという方なら、おすすめです。もしクリニックの方がご覧になるなら、来院の方にもうすこし丁寧に施術してくださることを願います。