医療脱毛

No Name 女性

治療日 2014/08/07

• 体毛が濃く、剃り跡も気になっていました。カミソリ負けや伸びてきた時の痒みもあり、脱毛しようと思いました。

皮膚トラブルを抱えていたので、そのことを含めた相談ができるように皮膚科医のいるクリニックを探していました。通える距離に位置していて、口コミの評判も良かったからです。

模型とタブレット端末で文字を書いての説明だったため、頭に入りやすかったです。分かりやすく丁寧に説明してくださり、安心できました。フレンドリーに対応して下さったので、委縮して聞きたいことが聞けない等ということはなく、ちょっとでも気になることも聞くことができました。こちら側の立場を考えて親身になって対応して下さるので、信頼できる先生です。

資格を持った看護師の方が担当して下さります。
    先ず脱毛器の説明がありました。その後アイマスクをし、テスト照射をワキとスネに一回ずつ。
    吸引される際、指五本でつままれるような感覚の後、温かさと、中央の一点を指でつねられるような感覚と共に針でチクっと刺される痛みがありましたが、痛みに弱い人でも平気だと思いました。
    ワキの時はスネよりも熱く感じられ、焦げた匂いも軽くしました。
    スネでは骨と足首に近い部分の痛みが強かったですが辛いということはなかったです。脹脛は痛みを感じない部分も多かったのですが、これから出力を上げていくそうなのでもう少し痛みが増すのかもしれません。膝の下半分の横側も範囲に含まれていて、膝のお皿だけを避けるのに近い形だったので、思ったよりも範囲が広かったです。
    小さく薄めのホクロはそのまま照射でしたが、大きいものは保護テープを貼っていただけました。
    照射後は冷たい濡れタオルを置き、冷やします。
    全体で1時間程だったと思います。

まず問診票を記入します。その後カウンセリングを受けました。待合室に戻ってから注意事項の書かれた誓約書にサインし、支払いを済ませました。施術後に次回の予約を取りました。

毛がまだ排出されていないので見た目には変わっていません。これからどうなるか楽しみです。

クリニックでは先生や看護師さんが笑顔で明るく接して下さりました。院内も清潔感があり、とても良かったです。

5回セットの内の3回目を終えたところで結果レポートしなければならなかったので、これは途中結果のレポートになっています。

3回目までは、剃っても今までと変わらない見た目ではあります。ですが毛周期のために、一回目の施術から伸びてくる毛は施術前の半分ぐらいで済んでいますし、次に伸びてくるまでもスパンがあるため、気分が楽になりました。
    それと生えてくる毛も少し細目になり、毛穴の膨らみも徐々になくなってきて、スベスベに感じます。

毎回の施術前に、前回の施術後の状態(痛みや痒み)について聞いて下さるので、タイミングがつかめないと自分から言い出せないという方も安心だと思います。
    さらに脱毛の部位を増やしたいと願い出た際、改めてその部位での注意点も説明して下さりました。

まだ完了していないという意味でこの欄は書けませんが、途中経過での満足いった点は上記の通りです。

こちらの気持ちを確認してくださるので、思ったことと違うという風にはならないと思います。先生方の説明が丁寧で、不透明な部分がありません。
    肌トラブルを抱えていて脱毛をためらっている方にも、安心して相談できるクリニックとしてお勧めしたいと思います。