ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Jun 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/01/14 昼

• 小さな時から目の横に大きめのほくろがあり、年を取ってきてから少し大きくなってきました。先生とお話しした時に顔全体を見てもらって、若い印象にするにはどの点を改善すればいいか相談したところ、ほくろが目立つのでとってみてはどうかと提案受けました。自分では長年あるので気が付かなかったのですが、他人からみた印象が大事なのでチャレンジしようと思いました。

昨年から美容クリニックに通いだして何件か通った中で、安心感、信頼性、清潔さ、価格などいろんな点で一番自分にあっていると思い、こちらに絞って通っています。

大きめのほくろなので、ちゃんと取れるか不安でしたが大丈夫だろうとご意見もらいました。施術後どのような経過になるか、再生する可能性があるなどもおしえてもらいました。

今回静脈麻酔が必要な他の施術をうけることになったので、ついでにと一緒に施術してもらいました。痛みもなく目が覚めたら取れていたので、よかったです。とった後は全く痛みはありませんでした。

他の施術も併せて受けるため、当日来院してから手術の説明を受け、メイクを落としてから施術室に通されて着替えました。先生がきてマーキングをした後、静脈麻酔を初めて20分ぐらいで意識がなくなったと思います。その間に3種類の手術を受ける中の1つとして受けました。終わったらばんそーこが張ってありましたが、全く目立たなくて安心しました。

剥がれたらばんそーこを取り換えるようにおしえてもらいましたが、あまりとれないので張りっぱなしです。痛みもなく、またほとんど目立たないので気長に様子を見ています

まだ完全に治っていませんが、目立つ場所のほくろだったのでとってみてよかったです。次回別の個所でもやってみようと思います

バンソーコを貼ってもらい、そのまま剥がれるまでそのままにしておくように言われました。しばらくして剥がれて、今はほくろの跡が赤くなっている状態です。元の皮膚になるまで半年くらいかかるそうです

とくにないですが、バンソーコが剥がれた後は日焼けしないようきちんと日焼け止めを塗るよう言われました。

まだ跡が残っているのでなんとも言えないですが、時間がかかってもきれいになればと思います。やはり大きなほくろは目立つのでない方がいいです。大きめのほくろだったので、もっと早く取っても良かったかも知れません。

施術後のケアがイマイチよくわからなくて、何度か新しいバンソーコに変えたりしたので、もう少し丁寧に教えていただけたらもっと嬉しかったです。