大阪天満宮駅 徒歩4分

cham

女性

30代 大阪府大阪市北区

しみが気になったので、薬ではなく自費治療で治す方法を検討してました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

家から近かった。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

昔から赤ら顔でニキビっぽく目の下のそばかすのようなしみが気になるとお伝えすると、「要は全体的にキレイにしたいってことね」と話は終了。
すぐにフォトフェイシャル勧められました。
私自身、自費治療で考えていたので特に気になりませんでしたが、少し流された様な雑な印象でした。

施術から2日後

2019/07/06

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

10分程顔全体に光をあてる施術でした。
目隠しをして医師による施術でしたが
何と最後のショットの時にミスで左眉の半分を焦がされました。その時の医師の謝り方ときたら、「あー焦がしちゃった。ごめんね。でも生えてくるから大丈夫。しばらくは眉毛書いてね。」とすごく軽かったです。
そんな簡単に流せる話では無いと思います。
雑です。

来院から施術後までの様子

一般皮膚科もされているこの病院は美容治療については予約制という事で、施術日は土曜日の11時半に予約して行きました。
予約と聞いていたので待ち時間はほぼないと思っていたのですが、普通に待ってる人と一緒に待たされました。それならそうと言っておいて欲しかったです。何の為の予約なのか分かりません。
結局45分も待たされ施術を受けた後、お会計の時の事です。この施術は複数行って効果があるので次回のアポを取ろうと土曜日でお願いしたのですが、受付の女性に「土曜は無理です。平日の午前中か16時台しか無理です。」と言われました。
私が行ったこの日は土曜です。なぜこの日はいけたのに、次回はダメなのか訳が分からず「仕事してるので土曜しか無理です。」と言うと、その受付の人に「じゃあ無理ですね。」と無表情で言われました。すごく怒りが込み上げましたが、その場は他の患者さんもたくさんいたので、あっけにとられ帰りました。
とても不快です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

通院はしてません。
2日後に病院から電話がかかってきて
「土曜日もいけます。」と言われました。
謝罪もなく、呆れます。

アフターケアの内容とその感想

通院はしていません。

満足度、良かった点など

施術の効果は1回では分かりませんのでコメントできません。

その他、クリニックへのメッセージなど

人間なのでミスはあると思いますが、真摯に謝る姿勢が大事だと思います。
私は普段仕事で接客している身です。
病院も接客業の一面はあると思います。
眉毛を焦がされた事よりその後の対応がほんとに気分を害しました。
他のお客様がいる中で大きな声を出すのは迷惑だと私自身仕事柄十分理解してるので、その場はグッとこらえましたが、受付の方の「じゃあ無理ですね。」という無愛想な一言は本当にあり得ないと思います。
土曜日の診療はたくさん患者さんがお見えになってて、人気がある病院だとはお見受けしますが、今後の改善にお役立て頂ければと思います。