Sakura98 30代 女性 熊本県熊本市

治療日 2015/09/19 昼

• 毛穴の開きのせいで化粧ノリが悪く化粧崩れも早いのが悩みでした。また、夏に紫外線をたくさん浴びてしまったのでシミも気になり、両方に効果的な治療があれば受けてみたいと思ったのがきっかけです。

既に通院している友人から紹介してもらったのですが、その友人の肌がとても綺麗なので、効果のある治療をしてもらえると思いこちらのクリニックを選びました。事前にホームページも見てみたところ治療の内容が他のクリニックよりもわかりやすかったのもポイントでした。

医院長のカウンセリングでは、私の悩みや予算を聞いてもらった上で私に合った治療を紹介してくださり、治療の方法や施術中の痛み、施術後の注意点などとても丁寧にわかりやすく説明してもらいました。質問にもとても気さくに答えてくださいますし、詳しく説明していただくことで不明点や不安もなくなり、安心して治療に臨めました。

毛穴の開き、シミの両方に効果があるということでスーパーオーロラの治療を受けました。冷たいジェルを塗った後に光をあてていくのですが、まず顔の右半分のみあててもらった時点で鏡を見せてもらうと、右側のたるみがきゅっと引き締まっていて、左右で輪郭がまるで違い驚きました!リフトアップしたことで右のみほうれい線も薄くなっていました。光をあてる時に多少の痛みがあると説明を受けていましたが、一瞬チクっとするような痛みを感じますがあてていくうちに慣れていき、先生やスタッフの方とはなしているうちにあっという間に終わってしまいました。施術だけだと15分ほどだったと思います。

化粧をして通院しましたが施術前に洗顔をして化粧を落とします。施術後は化粧もできるので、メイクブースでいつも通りの化粧をして帰りました。クレンジング、洗顔、化粧水などは貸していただけます。施術当日の夜は顔全体が火照っている感じがして、赤みもでました。赤みは化粧で隠せる程度のものでした。

施術3日目には火照りも赤みもおさまりました。一週間後、毛穴の開きが特に気になっていた頬がツルンとした感じがして、化粧ノリも良く肌がモチモチしている感じがしました。嬉しくて何度も鏡を見てしまいました。

先生を始め、スタッフさん達も皆さん気さくでとても感じが良く、気持ちの良いクリニックでした。一回で期待していた効果も見られたので更に他の治療も受けてみたくなりました。またよろしくお願いします。

Sakura98様、この度は御来院ありがとうございました。また、体験レポートの内容もとても詳しくご記入され、今後の参考にさせていただきます。
    今回受けていただきましたオーロラの治療は、シミや肌質の改善に効果がありますので、その実感が得られていただけて、こちらも大変うれしく思います。
    ご自宅でも、日焼け対策や十分な保湿を行っていただくと、治療の効果も変わってくると思いますので、気を付けられてみてください。
    お肌は約3週間から1か月かけて新しい肌に入れかわります。その期間に合わせてオーロラの治療を続けていただきますとスキントーンも上がり、より健康的な肌になっていかれると思います。
    次回の1か月後の体験レポートも楽しみにしてますね。
    なにか気になられることなどがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

施術当日の夜は洗顔後に顔が火照り、少し赤みがでました。翌日にはほとんどおさまり、3日目の夜には気にならなくなりました。5日目に頬の一部の皮がポロポロと剥けてきました。肌が産まれ変わっているのかなと感じました。
    施術から一週間後、いつも毛穴が気になっていた頬がつるんとした感じになり驚きました。化粧ノリもとてもよくなり、暑い日でも崩れにくくなりました。全体的に肌が明るくなったように感じました。

当日の夜から一週間は保湿ケアを念入りにしてくださいとアドバイスいただいていましたので、市販のパックを朝晩おこないました。

毛穴が目立たなくなただけで大満足なのですが、美白やリフトアップの効果も感じたので本当に嬉しいです。鏡を見るのが楽しみになりました!また、火照りや赤みが出ること、保湿をしっかりすることを先生から事前にきちんと説明いただいていたので、実際に赤みがでても慌てることなく対処できたのも良かったです。

肌のいろんな悩みにマルチに対応してくれるスーパーオーロラ、とてもオススメです!一回でも効果がありましたが、回を重ねるほど効果もより出てくるそうなのでまた今月も予約させてもらおうと思います。
    事前のカウンセリングから、施術、その後の説明まで、全体的にとても丁寧なクリニックでした。先生もスタッフ皆さんも感じがよくて、こちらの質問にもじっくりと答えてくださいますし、美容クリニックに初めて行かれる方も安心して通えると思います。

Sakura98様
    早速の結果レポートの投稿ありがとうございます。
    スーパーオーロラの効果をご実感頂いたとのことで、院長・スタッフ共々幸いに存じます。
    アフターケアの説明等をしっかりお聞きいただき、実行して頂いたことも効果を実感して頂けた要因かと思います。
    当院では、レーザーなどの医療美容の施術で素肌を若々しく健康的に導くことはもちろんですが、
    ご自身の手でホームケアをしっかりとして頂き、毎日お肌と向き合っていただくことで、日々の変化やご自身のお肌を知っていただきお肌のプロフェッショナルになって頂けるのも魅力の1つだと考えております。
    多くの患者様は治療の効果と相まって、お肌のケアが楽しいと言っていただいています。
    Sakura98におかれましても、今月もご予約を頂けるとのことで嬉しく思っております。
    クリニックでお会いできますこと楽しみにしております。