シミ・そばかす除去

”シミ(しみ)”とは、後天的にメラニンが表皮の一部に過剰にたまってしまった状態です。その色は薄茶色で、メラニンが増えれば増えるほど濃い色に変わります。アジア人(日本人)は、肝斑+日光黒子+アザの合併が白人よりも多くみられます。その他、紫外線や精神的なストレス、肌に合わない化粧品が原因でシミができることもあります。

肝斑(かんぱん)とは、ほほ骨の上や額、エラの上に左右対称の形でシミの境界が不鮮明に広がっているシミの一種です。妊娠によって肝斑が発生したり、経口避妊薬(ピル)がきっかけとなったりなど、原因は女性ホルモンのバランスに関係があると言われています。そのため、生理前にシミがこくなり、生理がおわるとシミが薄くなったりします。肝斑は見分けが非常に難しいので、専門医の十分なカウンセリングが必要です。お気軽にご相談ください。

フォトナレーザートーニング

肝斑の治療は、フォトナ社のQスイッチ・YAGレーザーによるレーザートーニングで行います。ターンオーバーを亢進させ、回数をかけて肝斑のくすみを改善します。肌の中に滞留しているメラニンに対しておだやかに働きかけます。回数はかかりますが刺激が少なく、徐々に色を薄くしていきます。肝斑だけではなく、くすみなどの色ムラも改善する効果を得ることが期待でき、キメが整った明るく透き通るような肌へと導きます。

ワイズスキンケアクリニック

PRX-T33(マッサージピール)

皮膚の剥離作用を起こすことなく真皮深層に働きかけ、コラーゲンの生成を促進へと導く全く新しいコンセプトのピーリング剤(通称:マッサージピール)です。
コウジ酸を5%配合しているため、シミ・肝斑のもととなるメラニンの生成を食い止め、くすみのもととなるAGEsの生産を抑える「抗糖化作用」で、シミ・肝斑を改善しくすみのない透き通るような白い肌へと導きます。

スーパートリニティ

光エネルギー+最大パワーのRFエネルギー(高周波)による相乗効果で従来のSR・SRAに比べメラニンに対してより選択的に熱ダメージを与えることができるようになりました。当院の照射テクニックと特殊なジェルを使用することにより、ハイパワーでの治療行うことが出来ます。従来のマシンに比べ痛みが少なく、しみ・美白・赤ら肌・ニキビ・くすみ・たるみ・産毛の脱毛などあらゆるお悩みを一度に解消することが期待できます。

症例

男性20代

毛細血管拡張症(5回)

女性50代

肝斑治療(5回)

女性30代

毛穴の開き(3回)

女性60代

シミ取り(1回)

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法