chev 30代 女性 東京都

治療日 2015/04/04

• 産後しみそばかすが気になってついメイクが厚くなってしまうことに気がついて、レーザーで取ってしまおうと思いました。

ネットでクリニックを検索して自宅から通いやすく評価の高かったこちらを選びました。

カウンセリング当日の施術を希望しました。
    1mm1000円のレーザー治療と心に決めていたのですが、しみそばかすの個数が多いことからSRをお勧めしていただき、絆創膏も貼らなくて良いとのことでそちらに決めました。
    決して押し付ける風ではなく、お金のことも治療のことも詳しく教えていただき信頼できる先生と感じました。

メイクを落としていただき、写真を撮り(後に比較するため)サングラスのようなものをしてから顔中にレーザーを打ちます。
    パチンとなりますが痛みはそれほど感じませんでした。痛みよりも眩しさの方が強いです。目の近くを打つときは赤い光を強く感じて少し怖かったです。
    治療が終わったら少し焦げ臭いにおいがしました。(産毛が焦げたにおい?)

時間より少し早く着くと、前に予約していた方がまだ来ていなかったようで少し待ちました。
    まずカウンセリングをして治療方法を決め、受付に戻って書類の記入と捺印、施術室に移動してメイク落とし、施術、メイクルームに案内され化粧直し、お会計の流れでした。

翌日、説明のあったとおりしみそばかすが濃くなりました。
    3.4日後ふと見ると治療前よりかなり薄くなり、気にならないほどになっていました。
    同時にほおが何だかきれいに。皮膚のきめが整ったような感じがしました。

トライアルで思ったよりもお安くできましたし充分満足できる結果でした。
    主人に受けてよかった?と聞かれてうん、大満足!またしみができたら行く!と答えました^^

先生から説明のあったとおり翌日しみそばかすが濃くなりましたが、3.4日後には薄くなりました。

とにかく紫外線にあたらないように気をつけ、日焼け止めとマスクを付けていました。
    スキンケアでは化粧水の浸み込みが良くなるとのことで化粧水をたっぷりつけるようにしました。3日後からはクリニックで購入したM-1という美白効果のあるお薬を塗りました。

1回の治療ではしみそばかすは完全に消えたわけではありませんが、気にならないほどに薄くなりました。入浴後しみの部分の皮膚が剥けそうになっているのを見て(無理には剥がしませんでしたが)うれしかったです。

先生、アシスタントの方共に安心してお任せできると思いました。
    施術前に写真を撮ったので今度の診察のとき比較するのが楽しみです。