4.01 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/03/16 昼 |
施術費用 | 1,020,360 円 |
12歳の娘に施術を受けさせました。
小学校5年生ぐらいの頃から、汗の匂いが気になり出しました。本人は特段気にしていないようでしたが、これから多感な時期になるので、いじめなども心配し施術を受けさせる事を決めました。
私自身も腋臭で、10年程前に大手の美容外科で手術を受けました。知識がなかったので、"大手"というだけで決断したところ、あまりいい結果は得られませんでした。匂いはほぼ消えましたが、現在でも若干の手術跡は残っています。
娘には手術跡は絶対に残したくないので、いろいろ調べたところ、さかえクリニックにたどり着きました。 -
パソコンを見ながらの説明を受けました。皮膚の構造や症例などもあり、とてもわかりやすいと感じました。
腋臭の施術としては、EL法というもので、麻酔後に毛穴ひとつひとつに電気(?)を流して組織を破壊するようなもので、麻酔があるので施術中に痛みはほとんど感じなかったようです。麻酔が切れてから、じんわりと痛みが出てきたようですが、我慢できないものではなく、時間の経過によっておさまりました。
施術時間は20分程だったと記憶しています。とても早かった印象です。
EL法と同時にボトックス注射も行ったため、汗の量も激減しました。 -
当日は、予約の時間にクリニックを受診し、スムーズに施術を受けることができました。完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
現在、EL法と並行して、より効果を高めるために医療脱毛も行っています。ボトックスの効果もあり、汗の量・匂いも格段に減り、娘が脱いだ服の匂いをかいで心配になる事がなくなりました。
施術の傷跡が残らない治療法なので、本当におすすめします。大切なお子様にも安心して受けさせることができる施術です。
お子様が臭いを気にすることなく生活を送ることができているそうで、スタッフ一同嬉しく思います。
繰り返し治療を行うことでさらに効果を実感していただくことができますので、今後ともよろしくお願いいたします。
施術後、1時間弱程度は若干の痛みは感じていたようですが、家に帰る頃にはけろっとしていました。
施術部分については、毛穴ひとつひとつが赤くなりましたが、1週間程度で赤みも消えました。 -
施術後のアフターケアはとても簡単なものでした。抗生物質の軟膏を1日3回患部に塗るだけ。
娘自身に任せても大丈夫だったのでとても楽でした。 -
傷が残らないのが一番のメリットだと思います。
効果も施術を重ねていくと段々増してくるというものなので、次の施術が待ち遠しいです。 -
腋臭で悩んでいるけれど、傷跡が残る心配や施術の効果の有無などでなかなか踏み切れない方にも自信を持っておすすめできます。
大切なお子様にも安心して受けさせることができる施術だと思います。 -
その他気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。