いちご 12才 女性 三重県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:アリス2404さん

いちごさんは投稿者の子供です

治療日 2019/06/01 夕方

• 10歳頃から脇の臭いに悩まされていた我が子。自分でも気になり始めたので、制汗剤を使用していました。高額の制汗剤を購入したのですが、夕方には臭いが再び。中学生になりクラブ活動も始まり身体も成長し、臭いがさらに酷くなりました。いじめに発展する前に、何とかしてあげたいと考え施術することを決心しました。

ミラドライなども検討しましたが、まだ中学生。半袖になる機会も多く、傷が残らない、身体に負担の少ない、すぐに日常生活に戻ることが出来るとの事から、EL法にしようと決意し、このクリニックを選びました。

まず、本人の自覚があるかを聞かれました。自覚があると話が理解しやすいそうです。施術内容や、他の施術との違いなども丁寧に教えてくれました。毎日毎日臭いと戦っていた我が子からは、救いの神の様に見えたそうです。

EL法というワキガ施術をしました。子どもにとっては麻酔の注射が一番怖かったみたいです。それは少し痛かったみたいですが、その後は全く痛くなかったそうです。保護者も同室で子どもの様子が見るこてができ、先生が痛くないか常に声かけしてくれたので、安心出来ました。
    汗止めの注射もしてもらいました。
    施術は40分くらいで終わりました。

始めは不安な顔をしていた我が子ですが、説明を聞き、施術をしてもらい、明日からが楽しみと言っていました。終わった後は、感覚がないから痛くないし、施術跡も赤くなる程度でした。

術後は赤くなる程度でしたが、次第にかさぶたみたいな跡が出てきました。2日、3日目が一番目立ちました。一週間たちましたが、まだ少し赤いポツポツはありますが、綺麗になりつつあります。
    痛みは全くなく臭いも軽減されているので、毎日笑顔で過ごしています。

先生、スタッフの方々は丁寧に説明してくださり、安心して挑むことができました。どのコースにするのか迷いましたが、9回コースにしました。決して安い買い物ではないですが、臭いを気にしない生活、子どもの将来、いじめなどの精神的苦痛、一生高い制汗剤を使用するリスクなど考えると決心して良かったと思っています。

レポートのご投稿ありがとうございます。
    お悩みから開放され毎日が楽しいのことで大変うれしく思います。
    気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

2・3日してからかさぶたが少し目立ちましたが、徐々に綺麗になってきました。二の腕が少ししびれている感覚があったのですが、それも一週間くらいで楽になりました。汗止めの注射もしているので、汗もかきにくくなりました。

また、痛くなってきたら連絡ください。不安があったら連絡ください。と丁寧に説明してくださり、アフターケアも充実していると思います。

現時点では臭いも汗も気になりません。毎日シャツの臭いをかいで喜んでいます。周りの人の目線や会話を気にすることなく過ごしています。
    脱毛効果があるのも嬉しい様です。

先生、スタッフの方々、優しく接してくださりありがとうございました。まだまだ一回目なので、経過と共に臭いが出てくる日が来るとは思います。徐々に臭いが少なくなり、昔は・・・。と笑って生活してくれることを祈ります。シャツの臭いをかいで喜んでいる姿、何とも言えません。我が子の辛い姿を見たくないですし、私がそんな身体に産んでしまったと悩む日もありました。思いきって決心して良かったと思います。同じように悩みを抱えている方々、このEL法はオススメです。

経過のご投稿ありがとうございます。
    繰り返し治療を行うことで更に効果を実感していただくことができます。