LIVELY CLINIC
| 大門駅
銀座駅 徒歩4分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2014/10/10 |
以前こちらのクリニックで、シミをとるフォトシルクをやらせていただいた時にとても良い印象を持ちました。清潔で、優しい女医さんであった事、看護婦さんも本当に感じが良かった事、何より、お化粧をしたままで入れて、基礎化粧品が用意してあるので、施術後もゆっくりお化粧して帰れたことが、また施術をしたいと思ったきっかけです。
今の悩みは、40を過ぎてもまだ出来るニキビと毛穴な開きを少しでもよい状態にしたいと思っていました。
前に一度お世話になった時に、サロンのようなキレイなお部屋でゆったりと施術をしていただいた事がとても気に入ったのと、先生が親身に話を聞いて下さり、ノーメイクで皮膚科に行く勇気のない私には、お化粧をしたままで入れて、帰りはお化粧をして帰れる事が何より有難く感じたからです。また以前受けたフォトシルクは満足のいく施術だったからです。
カウンセリングでは、アイソレイズはニキビを出来にくくしたり、肌質改善には効果があるが、にきび跡にはきかないことなど事前にお話しいただきました。
カンパンが顔全体にある感じなので、肝斑に効く内服薬も一緒に飲みましょうとお話しいただきました。
ゆったりとした個室で施術していただきました。
アイソレイズは、吸引して光を照射する治療でしたが、私の場合は
全く痛みは感じなく、逆に物足りないくらいでした。
かかった時間は、ケミカルピーリング➕アイソレイズ➕ビタミンCイオン導入で30〜40分くらいだったと思います。
まずクリニックね入ったら、看護婦さんが予約の確認をしてくださり、その後、クレンジングや化粧水、タオルなどが入ったカゴを受け取り、洗面所でお化粧を落とします。その後すぐ先生の受診、施術と、スムーズでした。施術後はまた基礎化粧品の入ったカゴを受け取り化粧室でゆったりお化粧。そこでお支払いまで済ませ、そのままクリニックを出ました。
当日から特に大きな変化はありませんが、ニキビがやや出来にくい感じがします。
また小鼻のまわりの毛細血管の赤みが少し消えた感じがします。
とても清潔で、先生もスタッフの方も感じが良くて気に入っています。
化粧室やお化粧品もあり、本当にありがたいです。
アイソレイズとケミカルピーリング、イオン導入をセットで、キャンペーンをして頂けると嬉しいです。
また是非利用させていただきますを
アイソレイズを施術していただいた直後から、私の場合は特に肌が赤くなるなどの変化はなく、お化粧をしてマスクもせず帰宅しました。
気になっていた小鼻周りの赤みや、寝不足や生理前に出来ていたニキビも出来にくくなっている気がします。
施術後はお肌がかなり乾燥するので、保湿をいつもよりしっかりする事、
また紫外線にあたらないように気をつけて下さいとお話しいただきました。
当日から肝斑に効く、トランサミンとシナールを内服するといいとお話しいただいたので、一緒に飲んでいます。
頰のモヤモヤとあった肝斑らしき物が少しづつ薄くなってきた気がします。
アイソレイズを施術していただき、顔全体の赤みがやや薄くなった気がします。特に気になっていた小鼻周りの赤みが薄くなったのが嬉しいです。
ニキビも出来にくくなった気がします。
とても親切に対応してくださり本当にありがとうございました。先生が毎回親身にお話しをして下さる事が有難く感じています。
クリニックはとても清潔で気持ち良く過ごせました。
また利用させていただきたいです。