空. 30代 女性 熊本県

治療日 2019/08/23

• 頬の脂肪がなく笑うとシワが深く入るのが悩みでした。ヒアルロン酸にはアレルギーがあり、腫れたりしたので脂肪注入を選びました。

脂肪注入について、いろいろと調べました。一番信頼できるホームページで、安心感がありました。

カウンセリングは、先生が丁寧に説明してくださいました。なぜシワが入ってしまうのか、どの位地の脂肪が足りないのかわかりました。さらに、脂肪が定着するまでどのくらいかかるかや、複数回の注入か必要になるかもしれないなど、詳しく話していただきました。信頼できる先生でした。

脂肪注入のための脂肪を足の太もも内側からとりました。その後、頬に脂肪注入をしました。
    全部で5時間くらいでした。

スタッフの方に個室に案内されたあと、看護師さんとともにベッドのある部屋に移動しました。手術着に着替え、今度は撮影のできる部屋に移動しました。先生が来てくださり、脂肪吸引する内太もも、脂肪注入をする頬にマジックで印をつけてくださいました。
    印をつけたところを写真に撮ってもらったあと、手術室に入り、点滴がはじまりました。麻酔を入れて、まもなく意識がなくなりました。
    目が覚めると、すべて終わっていました。麻酔がしっかり覚めるまで、初めのベッドのある部屋で休みました。

ひどい腫れは一週間でした。日に日に腫れが引きました。十日たつと、違和感のない顔になりました。脂肪がかなり減ったらと心配していましたが、今のところげっそりはしていません。ただ
    もう少しふっくらさせたいので、再注入をする予定です。足は、青アザになり数日筋肉痛のようでした。今は何事もなかったようにもとに戻っています。

とても親切丁寧にしてくださり、ありがとうございます。スタッフさん、看護師さんの優しさに、安心して手術を受けられました。先生のお人柄や技術も、皆に進めたいようなすてきなものでした。ヒアルロン酸の腫れで急にかけこんだときも、優しく対応してくださり、救われました。
    2ヶ月過ぎたら、また注入しに行きます。

4日くらいは腫れました。説明されていましたので、気になりませんでした。
    一週間後には、両親に会っても何も気づかれませんでした。
    徐々に脂肪は落ち着きましたが、もとのようにげっそりとはなりませんでした。
    2ヶ月経ち、施術前よりずっといい状態です。もう少しふっくらさせたいので、また入れます。

とても親切で丁寧に対応していただきました。
    脂肪吸引痕のみみずばれについても、写真を送って質問するとすぐにお返事をくださいました。
    頬が残っていたヒアルロン酸のアレルギーで腫れたのも、急でしたが施術してくださいました。
    いつも、こちらの気持ちに寄り添ってご対応くださるので感謝しています。

自然にコンプレックスを解消していただき、とても満足しています。ヒアルロン酸はアレルギーがあるので、脂肪でふっくらさせていただいてありがたいです。
    信頼できる先生に施術してもらえて安心してまかせられました。
    しあがりも、自然で減りすぎずうれしいです。

どんなときも優しく丁寧に対応してくださって、本当にありがとうございました。
    技術もあり、心もあるとてもよいクリニックだと思います。不安なく施術に向かえました。このしあがりと対応でしたら、料金は決して高くないと思いました。誰にでもおすすめできます。
    また、よろしくお願いします。