輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

空. 30代 女性 熊本県

治療日 2019/11/16

明るく毎日を過ごせるようになりました

• 頬のこけを改善するため、2回目の脂肪注入です。1回目でも、かなりの改善でしたが、まだこけていたので回数を分けて注入することにしました。

1回目の脂肪注入のときから、本当にお世話になっていたので、ここ以外は考えませんでした。施術の確かさと、親切で丁寧な対応とがそろっていたので選びました。

回数を分けて注入したほうが定着するということを初めての脂肪注入のときに説明されていました。今回は、どのくらい注入するのか、効果や定着はどのくらいかなど、聞きました。どのような質問でも、きちんと答えてくださるので安心できました。

麻酔をかけて、わからないうちにほぼ終わりました。両頬に脂肪注入をしましたが、1回目に脂肪を吸引したときに保存してもらっていたので、今回は注入だけでした。かかった時間は一時間くらいです。

クリニックについてまもなく、個室に案内されて写真を撮りました。先生と脂肪注入箇所や注入量の確認をして、施術室へ入りました。麻酔をしてもらい、あっというまに終わりました。
    部屋で休憩をして、目が覚めてからもう一度、気になるところに注入してもらえました。

1回目は、かなりげっそりしていたところに入れたので、落ち着くのも早かったですが、今回はある程度脂肪が補われているところに注入したので、腫れて見える期間が長めでした。1ヶ月経ちますが、まだ少しプックリしています。前回はここからまだ減ったので、今回は減ってちょうどよくなるかなと期待しています。一週間めは全体がかなりふくれていて、二週間目はしもぶくれ、三週間目は太ったような顔でした。今は笑うとプックリです。

今回も、とても細やかに対応してくださりありがとうございました。
    遠くまで通ってよかったです。
    おすすめできるすばらしいクリニックです。

2回目の脂肪注入で、入れたものが減ることを知っていたので多めに入れてもらっていました。初めて注入した時より腫れている(膨らんでいる)期間が長く、1ヶ月半過ぎに落ち着いてきました。2ヶ月経った今も徐々に減っています。今よりもう少し減っても大丈夫そうですが、まだ完全に完成だとは思っていません。減る量でまた、次回を考えたいと思います。

特に問題がありませんでしたので、その後連絡をしていませんが、何かあればすぐにラインや電話で対応していただけるので、安心して過ごせました。

脂肪注入はやってみて初めて効果がわかるものだと思います。自分の希望とはいえ、腫れている時期は少し入れすぎたのかもしれないと不安にもなりましたが、今はいい状態になっています。
    クリニックの先生や看護師さん、スタッフの方がとても親切で親身になってくださるのがありがたかったです。

顔のことで落ち込み、悩んでいましたが助けていただいて、明るく毎日を過ごせるようになりました。人生がよいほうに変わりました。
    本当にありがとうございます。
    時間が経って、もう少し注入したいと考えたときには、またよろしくお願いいたします。
    もし、脂肪注入で迷われている方がいらしたら、心からおすすめしたいと思います。自然に健康的な顔になれました。
    とてもとてもよいクリニックでした。もし、このまま落ち着き何事もなく再注入することもなかったら、ただただお礼にだけ伺いたいと思います。