脂肪吸引

K子 40代 女性 福岡県

治療日 2021/03/31
施術費用 2,123,000 円

手術後の経過とアフターケア

• 今までずっと父譲りのガッチリ系の四角い体型と中学の頃の辛い体験で過食と無理なダイエットの繰り返しが重なり、2児出産後、40代にして色々運動しては膝を壊し等あり、どうしても痩せにくくなっているのと子達に痩せて欲しいとお願いされて悩みに悩んで決断しました。

金額はかかりますがやはり失敗のない脂肪吸引専門の病院の方がよいかとこちらのクリニックにしました。

大体は調べてからうかがったので予想通りかなと。思ったより部位がわかれており、金額が予想よりかかりました。施術日当日に同意書と診察券を持ってきてくださってますか?と受付に聞かれましたが前日の確認の時は言われてなかったので初めての施術で色々わからなくて混乱気味だったので前日確認の時に言って下さった方がよかったかなと思いました。
    結果的には無しでも大丈夫だったのでよかったですが。。
    あと私は免許証持ち歩いていたのでよかったのですが、モニターの方は身分証が必要なのも前日確認の時に言ってあげた方がよいかなと思いました。

施術はヘイザーリポ顎下、ヘイザーリポ胸下、ヘイザーリポ上腹部、ヘイザーリポ下腹部、ヘイザーリポ側腹部、ヘイザーリポ腰部をうけました。
    手術は11時頃に開始で気がつくと4時過ぎでした起きた時の感想は全身麻酔だったのでとにかく息が苦しいのと全身痛くて寒くて震えが止まらず一人で起き上がれないと言うのが感想でした。電気毛布3枚かけてもらい、ようやく落ち着いた位です。喘息持ちだったのでですが、息が浅くて吸入の薬がうまく吸い込めなかったのが記憶に残ってます。あとうまく咳ができなくて辛かったのも記憶してます。

朝10時に来院してから施術の説明、リカバリー室に案内していただきました。リカバリー室はホテルの部屋の様に綺麗で安心しました。その後着替えてから写真撮影、マーキング、施術の説明書をしていただき、私はBMI値が高めだったので別に麻酔科の先生を手配していただいたのもあり(別途費用がかかります)、麻酔科の先生からの挨拶と麻酔の説明後に施術に入りました。麻酔を入れてもらってからはリカバリー室まで記憶はありません。尿管カテーテルは意識が戻る前に抜いてもらえていたので痛くなくてほっとしました。全身麻酔だったのでとにかく起きた時に全身寒くて看護師さんに電気毛布をかけてもらい、回復したもののぐったりだったので色々事情があり、少し遠いホテルを取ってはいたのですが一人で向かうのは無理との看護師さんの判断もあり、近所のホテルを取れるか確認して取り直してもらい、車椅子で送ってもらいました。なぜが利き腕があまり感覚がなくしびれており、チェックインの署名もまともにできないくらいぐったりでした。

術後はやく回復したいのでドレーンを入れていたのですが気がついたらドレーンの隙間から漏れた液で服がびしょびしょになってシーツカバーをひいて下さってたのですがホテルのシーツと床を汚してしまい、申し訳なかったです。夜中あまりの痛さに痛み止めをさがしたのですが、とにかく朦朧としていてドレーン液を捨てるのとトイレに行のが限界で頓服薬を見つけられず普通の痛み止めを飲んでしのいでました。自分でも用意していたのですが、ウィーダーInゼリーとビスコ、ポカリスエット、お茶を持たせていただいてたすかりました。
    朝自分でホテルの惨状を片付けるだけ動けないのでまた看護師さんに迎えに来ていただき、車椅子でチェックアウトしました。片付けして下さった看護師さんにはほんと感謝です。
    ドレーンを抜いてもらって処置してからはなんとか立って歩く事が出来、迎えにきてくれた夫の車で帰りました。
    家事を実際ぼちぼちでき始めたのは私の場合は術後4日目位でした。

1日目から3日目まではとにかく起き上がるのが辛かったです。腹部、腰を一周固定しているのもあり、痛みと体重のかけ方を考えながらの慣れに時間がかかりました。お尻がびっくりするほどはれました。腫れたせいもあり、下着がはいらないのと型がつくのも嫌なので固定具に直接生理パットやライナーを貼って履くようにしてます。術後6日目あたりから固定の隙間?の右脇腹あたりに痛みを感じる様になり、階段を登るなどふとした瞬間に強く、ゴムで強く弾かれた様な痛みを感じたりでブチッと鈍い音と共に激痛で悲鳴と涙がでる様になり、お腹に出来た段差の様子を写真に撮りLINEで相談しました。あまりに痛いようなら圧迫を外して様子を見てくださいとの事で次の日まで圧迫を頑張ってみたのですがあまりの痛みに限界を感じたのではずしました。丁度10日目に抜糸の予約をしていたので見ていただいたのですが結構腹水が溜まっていた様です。
    私の様にたくさん脂肪を取ると腹水が溜まる場合があるのでやはりお腹、腰の脂肪吸引を考えておられる方はなるべく通える範囲の病院を選ばれた方ががよいのかなと思いました。
    術後10日目に当たる抜糸当日、刺針で800cc程水を抜いてもらいだいぶん楽になりましたがまた次の週末水を抜いてもらいに通いました。今回は250cc程に落ちついていたのでこのまま様子見になりそうです。
    抜糸の際に胸の脇のあたりのスポンジとゴムのあたりが痛くてゴリゴリしてると相談した所、境目の同じ箇所に圧がかかると拘縮と浮腫の関係でゴリゴリになりやすいのでタオル等で圧を分散させた方がよいと聞きました。もし手術をされる方はタオルを使ってうまく圧を分散させた方が良さそうです。現在背中側のくびれたウエストあたりと脇当たり、下腹部に私はタオル入れてます。
    顎下の方はが拘縮で多少ボコボコはありますが大文落ち着いていると思います。痛みが落ち着いたタイミングでお風呂でマッサージしてます。

この度はお世話になりました。今現在でも既に体のラインが変わっているので完成が楽しみです。
    今回施術を受けて色々私なりに思ったのはお薬の説明書を術後に見やすい様に別紙でいただきたかったのと(痛みで朦朧としていて頓服薬があるのかさえ見つけられなかったので)
    あと、マッサージや固定の工夫例や注意点等何度も見返したいものは動画でわかりやすくあると助かるなと思いました。
    あと手術前日の確認のお電話て必要な物である同意書や診察券、モニターの方は身分証がいる旨を伝えてくださるとよいかと思いました。

私自身で術前に用意した物はinゼリーのプロテインやシリカが多めの水(排出を早めたい為)あと、インディバにあまり通えそうにないのでDr.イビスを中古ですが購入しました。ほぐす効果はありそうです。
    少しでも参考になれば幸いです。

今現在まだ圧迫中です。実は最近暑くなって来たので圧迫を少しサボった所、かなりの量の吸引をしたのもあったのかまた腹部が三角形に腫れており、心配になってマッサージしたらぶちんと言う音と共に中で内出血した模様で心配になり診ていただきに行きました。刺針して頂き少々水が抜けて楽になりましたが気長に圧迫して経過を待つのが一番かもしれません。まだ完成していないので効果はまだやや満足でお願いします。

今回沢山の脂肪を取ったので水抜きを3回もお世話になりました。
    圧迫のスポンジも長めに支給していただき助かってます。お願いして自分で落ち着いて欲しいサイズに合わせて切ってました。
    汗をかきやすい季節になったのでネット通販でシルクの腹巻を購入して圧迫の下につけた所スポンジを頻繁に洗濯せずにすむのでヘタリがゆっくりになりました。
    前より平らになったお腹を見て娘も満足しているようです。早く完成してほしいなと気長に焦らずケアするのをおすすめします。

お腹周りは明らかにボリュームが減って手術後色々大変でしたがやってよかったと思います。特に腰と顎下は綺麗な経過を辿っていると思います。
    最初むくんで2重顎の様になってあせりましたが2ヶ月位で綺麗に落ち着いてきてほっとしました。

先日の刺針ではお騒がせしました。今の所順調に落ち着いて来ている様に思います。気長に圧迫して引き続き食生活、運動と共に継続して行こうと考えてます。腫れが引いたら経過の写真送るのでまだ少々お待ち下さい。

これから手術を受けられる方は気長に圧迫をオススメします。私はしばらくは背中にタオル、脇のゴムのあたりにスポンジを入れたりして体圧分散したりしました。ドクターイビスも効いた気がします。
    あとストレッチも大事ですね。術後の食生活は味噌汁オートミール卵入りやプロテインなどを主にしてます少しでも参考になれば幸いです。