脂肪吸引

アラフォー女子 30代 女性 熊本県

治療日 2021/09/02

外腿内腿の効果が満足!脂肪吸引で細くなった実感

• ダイエットをしてもなかなか落ちない太ももの脂肪に嫌気がさして、脂肪吸引することにしました。
    ネットで調べるとダウンタイムの大変さや失敗の危険性など負の部分も見えて不安になりましたが、一度話を聞いてみようと思いました。話を聞くと、とても信頼できそうだったし、やらないといつまでも「やりたいなぁ」と悩んでいる気がしたので思い切って手術を受けようと思いました。

脂肪吸引専門ということで安心できました。症例数も多い方がやはり安心感があると思います。全身麻酔で意識がなくなる手術をするので、他のクリニックと比較して、金額の高さは否めませんでしたが、こちらにしました。

また、カウンセリングを受けた際も、予算との兼ね合いで、太もも全周ではなく、内腿と外腿を考えていると話したら、予算に応じて最大限理想に近づけますとの言葉をいただき、任せたいと思いました。

どこに付いている脂肪を優先的に吸引すれば、綺麗なラインになるかを説明してもらいました。とにかく細くしてほしいという希望をもちつつも、やはり仕上がりのラインの綺麗さものちのち気になってくると思っていたので、専門家の立場からアドバイスいただけて嬉しかったです。

私の場合、優先順位は、外腿、内腿、前腿(膝周り)だと教えていただきました。結果、予算との兼ね合いで外腿と内腿を脂肪吸引することになりました。

手術当日の注意、その後のケアなどについて説明を受けました。こちらの疑問点にもすぐに的確な回答をくださり安心しました。

内腿は脂肪があまりついていないケースもあり、どこまで取れるかは分からない部分もあるとはっきりおっしゃっていただいたのもよかったです。

施術の痛み自体は麻酔が効いていたため、痛さは感じませんでしたが、術後の痛み・内出血・むくみは2週間はかなりありました。

手術自体は2時間かかっていないそうです。(麻酔のため詳細不明)

当日は10時にクリニック到着。

会計などはカウンセリング時に済んでいたため、すぐに個室(術後のリカバリー室も兼ねる)に通していただき、着替えをしました。術後服用する薬などの説明がありました。

10時半頃に撮影、続いて先生が足にマーカーでデザインをしていかれました。
    この時点でも色々疑問点や、希望も聞いていただけました。このあとは麻酔で要望などを言うタイミングがないと思うので、この時までに伝えたいことは伝えた方が良いと思います。

11時過ぎには手術室へ。その後脈拍や血圧を確認し、そのまま麻酔をかけていただきました。先生が入室されたので「よろしくおねがいします。」と言ったのを最後に記憶はありません。目が覚めるとリカバリー室にいました。

足は包帯とガードルでぐるぐる巻きになっていたのですが、痛みはそこまで強くありませんでした。当日以降の説明(包帯を取るタイミング、シャワー、入浴解禁、着圧タイツの活用等)を聞き、クリニックを後にしました。午後3時ごろでした。

術後2週間は痛み・浮腫・内出血が酷かったです。脂肪吸引された方のブログ等を読んで、みんな同じなんだなぁと安心するようにしていました。私は翌日からデスクワークも行いました。少し体を動かしたり歩いたりする方が気が紛れたと思います。
    また、痛みにどのように対処したらいいか等、会員専用のラインからお尋ねすると、素早いレスポンスをいただけて助かりました。アフターケアは万全だとお思います。

現在3週間経過しました。拘縮はありますが、内出血・大きな浮腫はなくなりました。普段の生活には支障はありません。細さも実感しています。拘縮が収まるのと同時にあと一回り細くなるとも聞いているので楽しみにしています。

この度はありがとうございました。

脂肪吸引が初めての方にとっては、幅広く美容医療を行っているクリニックより、脂肪吸引専門で症例数も多い当クリニックでで手術するのがおすすめだと思います。

魔のサイクルがやってきて、太ももしたから次は「腰」あたりを、、、等と思い始めています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

術後3日目まではシャワーもできず、大変でしたが自分の中でカウントダウンをして何とか乗り切りました。9月というまだ暑い時期での手術でしたので蒸れ等も心配でしたが、冷房が効いた室内での活動がメインであれば季節はあまり関係ないと思いました。

術後1週間目あたりは膝がまんまるくボールのように膨らみ、術前よりも大きくなっていました。幸い事前に色んな方のクチコミを見ていたので、あまり落ち込むことはなかったです。ただ、時間よ早くすぎてくれーと思っていました。

術後2週間目あたりは少しずつ浮腫がとれていくのが分かりました。着圧タイツの使用、寝る時は脚を高く上げる、湯船につかる等の対策で乗り切りました。

術後3週間目になると、内出血もほとんどなくなり、自分の生足をみても「ギョッ」としなくなりました。拘縮が始まりました。私は術後数日の痛みより、拘縮の痛みの方が強く感じました。

肝心の細さは、理想100%とはいきませんが、現在65%ぐらい満足しています。
    皮膚の引き攣れは少しあります。これからマッサージやストレッチで対策をしたいと思っています。

すでに記載していることと重複してしまいますが、以下のことをしています。
    ・着圧タイツの使用
    ・湯船につかる
    ・マッサージ(強い力は痛いのでさする、軽くもむ程度)
    ・乾燥対策にクリームの塗布
    ・寝る時、クッション等を利用して脚を高くする
    ・ストレッチ(できるときだけ)

そんなに一生懸命しているわけではないですが、経過は良好だと思います。脚の曲げ伸ばしもできるし、軽く小走りすることもできます。太もも全周ではなく、内腿・外腿の2箇所だったことも影響しているかもしれません。

優先度の高い、外腿内腿だけでもしっかり効果が出ていると思います。やはり物理的に脂肪を除去しているので、細くなった実感があります。

ダイエットや運動でも落ちなかった部分の外腿の張り出しが解消できてよかったです。骨盤がもともと広いタイプなのか、スラーっとした脚とまではいきませんでしたが、十分脚長効果があったと思います。

注射やレーザー等も効果はあるのでしょうが、吸引の方がインパクトが強いと思います。ただ、ダウンタイムの不便さは否めないので、それぞれ個人にあった方法を行って行く事が大切だと感じました。

この度は手術ありがとうございました。

脂肪吸引をいかしたアンチエイジング療法等興味深い分野もあるみたいなので、今後もよろしくお願いします。