脂肪吸引

K子 40代 女性 福岡県

治療日 2022/02/09
施術費用 2,863,619 円

季節の変わり目の車での運転中にビリビリ来ることがある

• 前回、腰とお腹の脂肪吸引を受けて満足したので体調と都合が落ち着いたタイミングで若い頃からコンプレックスだった背中と腕を脂肪吸引する事にしました。
    あと、脚は別でしようかと悩んでいたのですが、全周するとやはり術後が辛そうなのと、内腿と前の張りを解決すればそこまで細すぎる脚が欲しい訳ではないのでバランスを先生に見ていただいて今回の手術で終わらせられる様に全身麻酔で手配していただきました。

前回の脂肪吸引でサポート体制に安心があったので

私の家が若干病院から離れているのもあり、一年前に受けた腰とお腹の時についでに見てもらったカウンセリングを元に今回の施術をお願いしました。
    なので、当日マーキングのタイミングで脚の後ろからのアプローチもあった方がよいと追加になりお支払い時に価格設定の理解で混乱したりがあったので時間がある方は施術前にもう一度きちんとカウンセリングを別日で受けた方がよいかと思います。

施術は上半身(腕、背中)内腿のヘイザー脂肪吸引でした。なるべく早く回復したかったので手術当日の夜は近くにホテルを取り、傷は全開でなるべくはやく麻酔液を出せるようにして次の日縫合でお願いしました。
    痛みの具合は前回の腹部と腰の方が辛かったです。

朝10時に行ってからカウンセリング、マーキング、で11時頃から手術室に入室。
    全身麻酔で4時半頃に目覚めました。
    そのまま少し休んでホテルまで車椅子で送ってもらい、夜中全身麻酔の影響か2度程吐きました。
    次の日朝11時にまた病院に行き縫合してもらい.家族に迎えに来てもらい、帰宅しました。

前回のお腹と腰よりは楽かも?っと手術した当日の夜は余裕でしたが、次の日縫合後自宅に帰ってからやはり身体のむくみが急に出てきて脇腹に麻酔液がたまり痛かったです。
    多分圧迫を背中と下半身にしていたので逃げる場所がなかったのかもしれません。時間に余裕がある人はやはり上と下の手術は分けた方がよかったのかなと思いました。
    術後一週間は結構痛みは辛かったです。痛みは多分脂肪を取った量に比例すると思います。
    心配していた内腿のほうが取った量が少ないせいか痛みや拘縮は少ない様に感じます。
    術後1ヶ月にそろそろなりますが私の場合は背中と腕の拘縮も落ち着きつつあります。
    脇のあたりの拘縮を伸ばすのは最初痛くて大変でしたが地道に頑張ると可動域が増えるのでお風呂の中でのマッサージとストレッチは本当にオススメします。あと、冬場身体が冷えると拘縮がひどくなる様な気がしたのでなるべく暖かい前開きの服装を用意された方がよいかと思います。

今回も色々お世話になりました。
    心配していた腰の浮腫もようやく引いて、拘縮も落ち着きつつあります。あと少しで落ち着きそうです。ありがとうございます。

術後は早く回復したくて、傷をなるべく全開にして翌日縫合でお願いしました。むくみ等は全開の時はあまりひどくは感じなかったのですが、縫合後、痛みとともに浮腫みが始まり、足の方はあまり吸引しなかったので大丈夫でしたが、肩と背中のむくみが脇腹に降りてきて上の圧迫と下の圧迫の間に挟まれた脇腹の痛みが酷かったです。流れとしてはやがて拘縮が始まり、脇腹の腫れも徐々に減っていきました。今回の箇所は肩、肘うらが自分で手入れ出来ないのは辛かったです。家族に前回の手術時にネットで購入したドクターイビスを使っての手入れをお願いしてみたりしたのですが、やはり細かい箇所にあてるのは難しいらしく、一度インディバにいきました。かなり楽になったと思います。家からインディバサロンが遠いので1度しかいけてませんが、それでも効果はあったと思います。クーラーなどが当たると患部が3月、4月辺りがいたくて、車を運転する時に冷房が当たらないように気をつけたりがありました。今は結構楽になりました。

4月半ばにあまりに嫌な痛みでインディバサロンに1度お世話になりました。後は前回に購入していたドクターイビスとクリームでマッサージ、あとは加圧スパッツとボレロ着用を4月半ばまでしてました。今回傷にテープは5月にはいるまで続けて、目立つ肘裏はまだ貼ってます。とにかく日に当たらないようにする方がいいらしいのでできるだけ貼ってみようと思ってます。

背中のデザインを背中の肩甲骨が見える位にとお願いして楽しみにしていたのですがまだ見えてこないです。あまり肩も思ったより薄くならずで服のサイズは変わらなかったです。見た目的には脇肉も減り、スッキリして、背中も一回りは小さくなった気がしますが着物などは着姿全く変わらずなのがちょっと残念でした。

拘縮中の季節の変わり目の車を運転中、または助手席でのクーラーは結構こたえます。運転中にビリビリ来るとかなりこわいし痛くてつらいので手術時期と対策は考えた方がいいのかなぁと。
    あと、傷テープは長くはると傷の治りと言うか色素沈着が薄くなるのがはやい気がしました。前回の腰ももっと長い期間はっておけばよかったなぁと反省です。
    今回かなりこわいと思った腰のむくみと。右脇の腫れは最終的にはびっくりするくらいひいて普通の姿に戻れてほっとしました。どんだけ腫れてもいずれは戻ります。かなり怖かったり痛かったりする手術ですが、いずれは終わりが来るので、今はスッキリした気持ちで受けてよかったと思ってます。

今回もお世話になりました。ありがとうございました。