輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

K子 40代 女性 福岡県

治療日 2022/02/17

顎の痛みが緩和!筋肉も復活するかも?

• 前からエラは気になっていたのですが、奥歯の噛みしめがひどく、最近偏頭痛になったりで一度ためしてみようと思ったので。

脂肪吸引でお世話になっており、ポイントも利用出来て、抜糸のついでにお願いも可能と聞いたので

先に色々調べていた通りで、私のエラの筋肉が大きいため結構有効だとおもいますよとの事でした。

施術は麻酔や冷やしたりはなくそのままマーキングしてから片方5箇所づつ注入する方法でした。
    我慢できない痛さではないと思います。

朝11時に病院に入り、脂肪吸引の抜糸を受けてからカウンセリング、マーキング、注射と言う流れでした。注射時には痛みはありましたが、その後特に痛みはなく、夜に長湯はしないようにとだけ説明をうけました。

当日のお昼から顎が疲れやすくなり、すぐにご飯が食べられなくなると言う感じで次の日には噛みしめてもあまりエラの筋肉が動かなくなっているのを実感しました。噛みしめによる頭痛もなくなり、施術を受けてよかったです。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

当日はかなりの顎のだるさはあったものの、だんだん慣れてきて、今は普通に噛む事ができます。
    筋肉は触った感じ、最初の半分程には落ちた様な気がしますがはじめてなのでよくわかりません。
    歯の食いしばりは無くなって楽になったので受けてよかったです。
    もう少しスケジュールが落ち着いたら病院からも説明があったように2回目、3回目受けてみようかと考えています。

アフターケアは当日お風呂に入らずシャワーで済ます事(体温が上がると効果がうすまるらしい)、患部を無理にマッサージしない事(薬が散るので)なので簡単です。

とりあえず噛みしめで朝起きたら顎が痛くて辛い症状は緩和されてよかったです。また筋肉は復活するらしいのでもう少しいまの縮小しているうちに手を打って小さくしときたいです。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回の治療がよく効いて食いしばりがなくなったのもあり顎の痛みもなくなり、余分なエラも少し減ってよかったのですが癖があるのかまた筋力が戻ってきたのでメンテナンスしました。
    今回は治療前にアイスパックで冷やしたりがあり、痛みは軽減されました。注射の痛みはあまりなく、経過は順調だと思います。

エラの筋肉が強すぎる人にはオススメです。自分でもわかるくらいかなりすっきりした気がします。
    クリニックの方々も親切でおすすめです。