くるみナッツ 40代 女性 福岡県

治療日 2022/08/25

信頼できる美容外科に出会えて良かった

• 年齢が出ると言われている口元のシワ、ほうれい線が気になり、施術を受けました。

口コミ評価も高く、自然な美しさを作り上げるという点に魅力を感じました。
    難易度の高い失敗修正治療も数多く手掛けるクリニックという事で、決断しました。

コンシェルジュや看護師の方、医師の先生のカウンセリングもとても丁寧で、安心してお任せできると思いました。脂肪吸引の実績や経験が多数あるクリニックという事も魅力でした。

シルエットソフトは顔の組織を立体的に引き上げる、糸を使ったフェイスリフト。
    様々な美容クリニックの糸リフト効果を確認しましたが、シルエットソフトは持続効果も2年と長いのも魅力です。施術時間は30分弱ほど。
    麻酔をして施術するので、施術の痛みはありませんが、施術後に顔のつっぱりを感じました。

施術当日は食事なし(水、お茶、スポーツドリンクといった飲み物のみ◎)
    14時にクリニックに行き、同意書や施術についての説明を受け、15時には施術開始。施術時間は30分ほど。
    麻酔をして施術する為、施術の傷みはありません。
    施術後は、ベッドでゆっくりお休みして帰宅になります。
    麻酔の影響で、私は少し吐き気がありましたが、しっかりお休みさせていただき、無事に帰宅出来ました。個室で待機するので他の方とすれ違うこともなく、施術まで落ち着いて過ごせました。

施術当日、2日目、3日目くらいまでは顔を引っ張られている感じがあります。
    顔を軽く抑えると1週間ほどは少し傷みを感じるようです。
    翌日からメイクもOKで、マスクもする為、見た目では他人には気付かれないと思います。

医師の先生、スタッフの皆さんがとても親切で、安心して施術が出来ました。
    有難うございました。

糸を入れた箇所の膨らみがありましたが、10日~2週間ほどで馴染んできました。
    1週間ほどは赤く、内出血しておりましたが、お化粧とマスクで隠しながら問題なく過ごせました。

触るとよくないという事で、アドバイス通りに、特に1週間は強く触らないように気をつけました。メイク落としなど、洗顔も優しく行います。
    その他、通常の生活で全く不便はありません。

ほうれい線はほぼなくなり、口横のシワがある程度消えました。
    口横は、常に動かす部分なので、全くシワがない状態にするのは難しいと最初から聞いておりましたので、希望どおりです。頬も少しふっくらとしたように思います。
    施術して良かったです。

麻酔が体質的に苦手で、施術が不安でしたが、医師の先生、看護師さんの皆さんがとても親切で不安感が和らぎました。
    ザクリニックさんは、一人ひとりに合った治療をご提案してくださるので、とても信頼できます。そして先生、スタッフさん明るく、温かみのある雰囲気です。信頼できる美容外科に出会えて良かったです。