ミランダ カー 50代 女性 兵庫県

治療日 2018/08/13 朝

• 5年ぐらい前から 目が小さくなったねとか 眠たいの?とか 家族や同僚に言われて ずっと気にしていました。昨年 知人が埋没法の挙筋法?で視野が広くなったと喜んでいたので 私もやりたくなりました。

たくさんの実績があるようでしたし、知人の看護士さんが、眼瞼下垂のオペで有名なドクターだよと言っていたので。

最初は自費の糸でとめる方法を希望しましたが、それではたるんだ皮膚が被る事になり 綺麗になるには切開した方が良いという事で、保険の眼瞼下垂術をすすめていただきました。メリットは治療費用が安い たるんだ皮膚も切除するのでスッキリする デメリットはダウンタイムが長い 必ずしも望んだ結果にならない事がある …等の事を書面で説明を受けました。この書面も後でいただけるので良かったです。術後一週間の写真も見せていただき イメージしやすかったです。

眼瞼下垂術 麻酔は痛かったですが、痛いと聞いていたので覚悟はできていましたw 時間は2時間の予定でした。ほぼ予定通りに終了しました。

受付→先に精算と処方箋の説明→洗顔→鍵付き個室でスリッパに履き替え荷物を置きヘアバンドとキャップして仕度→隣の手術室へ→ドクターと最終確認→ベッドに横になり血圧計とSPO2の測定 麻酔点眼と注射(痛)→瞼にデザイン書き(時間をかけて丁寧な印象)→メス切開(全然痛くない)→電気メスで切除(怖かったし長く感じて熱く感じた 眼球のそばを触ってるからですよと言ってました)→左右交互に調整しながら 目を開けてまた切除を繰り返す(一番怖かった)→前転させて糸でとめる(ひっぱられてる感じあり)→瞼の縫合→ベッドを起こしてチェック(いい感じですよと言われてホッとした)→顔拭いてもらってオペ終了♪→仕度部屋に戻って(鏡見てギョッとする)スリッパを履き替えてガーゼをもらった(目が閉じにくいので涙が出るが血がにじんでいるので血の涙w)→家族が迎えに来るまで個室の待合室で待たせていただきトイレに行って帰り、途中 処方箋薬局でお薬もらいました。

オペ日は痛くなるのが嫌だったので6時間おきに痛み止めを服用しました。
    2日目 ボクサーの試合後ぐらいwパンパンに腫れました。家の中でもサングラスをして過ごしました。痛み止めは1回服用しました。
    3日目 腫れのピークでしたが痛み止めはもう服用しなくても大丈夫でした。
    4日目 腫れが治まってきました。
    5日目仕事の都合があるので2日程早い抜糸しました。糸が食い込んでる部分は痛かったが一瞬の痛さで大丈夫でした。まだ目が閉じにくいので目薬をいただきました。青アザも出来てなくて綺麗と言われて嬉しかったです。1ヶ月後の予約を取って家に帰り、もう家族が見ても平気かな?と思いw家でのサングラスをやめましたw
    6日目 まだ目が開けにくいし閉じにくいですが、腫れは1ヶ月ぐらいはかかるそうなので心配はしていません。

まだ治りの途中ですが、1ヶ月後の経過観察楽しみにしてます。この度はありがとうございました。

●抜糸後2週間目 右目に腫れが出てすぐに診察をお願いしました。切開したところが引っ付いた?癒着した?みたいになってすごく不安になりましたが、先生が 大丈夫ですよ。と言ってくださり少しホッとしました。その後3回ぐらい受診して投薬(抗炎症薬と点眼薬)もらいました。
    ●術後3ヶ月 切開後の引っ付いたかんじは若干残っていますが だいぶキレイに治ってきたと思います。

術後 ドライアイになり目がヒリヒリして涙がずっと出てそれに連動して鼻水も出るw 涙で文字がにじんで読めないという時期を乗り越え 今は大丈夫です。投薬していただいた点眼薬をさしていました。

●目がよく開いてます♪
    ●まぶたのたるみも除去したので眉山がさがりました→吊り上がってたので満足♪
    ●今まで頑張って目を開けてたんだなーっと実感♪少しの力でパッチリしているので 眉山上の筋肉シワがよらなくなりました♪

この度はありがとうございました。最初はどうなる事かと不安になりましたが、落ちつきました。不安な時にすぐにみてもらえて安心しました。このクリニックで手術して良かったです。

ミランダカー様

お忙しい中、レポートご投稿ありがとうございます。

手術も不安ですが、術後の経過も不安ですよね。
    Drに診てもらえることで安心できるのでお忙しい中、診察に来て頂けて良かったです。

そして、瞼の力で目が開けられるようになった事は本当に色々な良い効果をもたらしてくれますよね。喜んで頂け、院長はじめ私どもも大変嬉しく感じております。
    また何かありましたらお気軽にお電話下さいませ。

瞼が落ち着きましたら、ご関心のある施術も是非考えていきましょう。

ミランダカ―様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。