(U 'ᴗ' U) 10代 女性 兵庫県

治療日 2018/08/27 朝

• 数年前に他院で二重手術をしたのがとれてきて毎日アイプチをするのが大変だったから。

今回二重手術をするにあたって、数件美容外科に行きましたがこちらの病院が1番良心的で親身になってくださったから。

理想の二重ラインがあったので先生に伝えると、私の場合は眼瞼下垂(全切開)と目頭切開が必要とのことでした。他院でも同じことを言われてて、同時に手術する事を進められたのですが、こちらの先生はまとめて1回でするのではなく、一度切開をしたうえで満足がいかなかったらその時に再度目頭切開をすればいい。とおっしゃってくださったので、あれこれ施術内容を追加して思ってたより料金が上がる ということがなく良かったです。また、保険適応だったので更に良心的にしていただきました。

手術時間は2時間程だったと思います。
    1番痛かったのは最初の麻酔です。片目に6回ほど注射をされるのですがそれを我慢すればあとは目元を引っ張られてるような感覚があるだけでそれほど痛くありません。でも時々麻酔が効いてない部分があってその時は途中で麻酔を追加してました。
    不安だらけでずっと緊張してたのですが看護師さんがずっと手を握っててくださったのでとても心強かったです。

受付を済ませ、洗顔をし、手術前の顔の写真を撮って、手術室の隣にある部屋で少し待ってからすぐ手術室に案内されました。
    手術が終わってからは出血があり身体が少しダルかったのでベットで横になり止血してから、帰宅後の説明をうけて帰りました。

今で手術から1週間経ちますが、内出血や顔全体の浮腫みなどは無くなり、少し瞼が腫れてる程度です。

(*^^)v様

この度は、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
    口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お手術後、ご帰宅されてからのご体調不良などは大丈夫でしたか?
    今後、徐々に腫れも引いて参りますので楽しみになさって下さいね!

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。