治療日 | 2019/12/17 夜 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
手っ取り早くシミを取れる!親切なスタッフと清潔なクリニック
基礎化粧品でケアしているにもかかわらずシミが増えた。
ファンデだけではカバーしきれず、コンシーラーが必要で、少しでもその手間を省きたくなった。
きちんとした病院が運営している安心感。信頼感。
美容クリニックは初めてで用語、治療法がよくわかりませんでしたが、メールで事前に説明して頂きよく分かりました。
カウンセリングではレーザーとフォトのメリットデメリットをきちんと説明してもらいました。押し売り的なものは全くなくあっさり良心的です。
施術まえは、30分早めに行ったところ、個室ブースの待合に通された時は何も説明なく…待つこと15分…
「治療前はお化粧落とすべきよね?ここで勝手に落としていいのかしら?このヘアバンドとタオルは私のために用意してくれてるのかしら???」
と疑問に思いながら、多分落とした方がいいだろうと判断してメイク落としをして、時間まで待機。
結局、メイク落としましたよね、との確認もなく診察室まで案内されましたが、その程度の確認、説明はあってもいいのでは、と少しあっさりし過ぎな印象でした。
レーザー三ヶ所。輪ゴムで弾いた程度、と聞いていましたが、一番濃いシミは結構痛かったです。
手技自体はすぐ終わりました。 -
普段通りです。
施術後はテープを貼っていただき、2週間のケアの方法をお聞きして帰りました。 -
保護テープつけたままでの洗顔やメイクは可能ですが、気にはなります。
痛みなどはありません。 -
この度は、数あるクリニックの中から神戸アカデミアクリニックで施術をお受け頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中に丁寧なレポートをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
来院頂いた際に、説明への配慮が十分でなく不快な思いをさせてしまった部分があり、申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
今後もスタッフ一同でより丁寧な接客を心がけていきますね。
レーザー後のテープケアはしっかり行うことが綺麗な肌の再生への近道となります。
他にもお手伝いさせて頂けることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。
また、次回お会いできる事を楽しみににておりますね!
下の欄にも記載しましたが、3日目のテープ貼り替えの時に、テープに茶色いシミが一緒にくっついて剥がれて、ピンク色の皮膚が見えて、感激しました。
その後もシート貼り替えのたびに残ったシミが一緒に剥がれていきます。びっくりです。
三ヶ所施術しましたが、薄く小さかったものはほとんど目立ちません。1番濃かったシミはうっすら茶色いですがだいぶ薄くなりました。 -
施術直後に、治療部位に、傷を早く治し保護するシートを貼ります。
その上に、マイクロポアというテープを貼ります。
いずれも、傷より少し大きめに切って貼ります。
貼り替えは、テープが剥がれてきた時だけでOK。
洗顔やスキンケアは貼ったままでOK。
マイクロポアは肌の色よりやや濃い程度なのでそんなに目立ちませんでしたが、日が経つと薄汚れてきたと、3日目に貼り替えてわかりました。
この時点で、剥がしたテープに、シミがくっついています!感激します。
その後はマイクロポアの汚れが気になると、そちらだけ替えたりもしました。シートの貼り替えの度に一緒にシミが取れていって気持ちいいです。
2週間後の診察で、問題なかったのでこれらはそこで終了。
その後は美白用の塗り薬を処方されたので、塗りました。
化粧水使用後に薬、乾いたら美容液と乳液。化粧水の後すぐに乳液を塗れないので乾燥が気になりますが、我慢。
この薬は初回だけ少ししみる感じがありましたが、その後は問題なかったです。 -
1番濃いシミはうっすらのこっていますが、メイクの時のコンシーラの必要性がほとんどなくなりました!
顔の真ん中だと、施術後のテープが気になるかもしれませんが、比較的顔の横のシミならテープもサイドの髪の毛で隠せるし、レーザーで一気に取るのがいいなと思いました。
お値段も安かったし、満足です。 -
目立つシミがある方には、手っ取り早く取れるのでおすすめです!美白の美容液にお金をかけるよりコスパも良いと思います。
スタッフの方も親切です。
クリニックは綺麗で落ち着いた内装ですし、清潔感もあります。車も停められて便利です。 -
この度は結果レポートご記入頂き、感謝申し上げます。
術後の経過など大変お喜び頂けているとの事で院長はじめ、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。
悩まれていたしみが無くなった事により更にお綺麗になられると思います。
まだ薄く残存しているしみは美白外用薬とUV対策をしっかり塗布して頂く事で更に薄くしていく事は可能になりますのでご面倒ではございますが外用薬の塗布を今後もよろしくお願い致します。
2カ月後再診でお会い出来る事を楽しみにしておりますね!
その他、私共にお手伝い出来る事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ!