シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療

紫外線対策を万全に行っているつもりでも、いつの間にかできている『しみ・そばかす』

神戸アカデミアクリニックでは、患者様お一人おひとりのお悩みにお応えできるよう、様々なシミ治療をご提供しています。

患者様によっては同じ製剤や医療機器を使った治療は、どのクリニックで受けても同じだと思われている方も多くいらっしゃいますが、実は同じ治療でもクリニックによって違いはあります。

神戸アカデミアクリニックでは長年、多くの患者様の『しみ』のお悩みに向き合ってきました。
これからも多くの患者様に寄り添う医療を提供してまいります。
┌───────────────…‥・*.+゜
|しみを改善するだけでなく、
|お肌のキメ、ハリを取り戻し、
|素肌がもつ本来の美しさを取り戻します。
|肌質はお一人おひとりで異なるため、
|まずはカウンセリングにてご相談ください!
└───────────────────…‥・*.+゜

ダーマペン4導入!!お悩みに合わせて選べるメニュー

ダーマペン

毛穴、小じわ、ニキビ跡、キズアトの改善に
お肌本来の治癒力を利用した再生治療

●こんな方におすすめ
ニキビ肌を治したい
ニキビ跡の凸凹が気になる
毛穴の開きを改善したい
小じわやお肌の老化が気になる
美肌になりたい

●ダーマペンとは
超極細針で肌に微細な穴を形成し、お肌の自然治癒力を利用してお肌の再生を図る治療です。
微細な穴が治癒する過程でコラーゲン生成が促進されお肌の再生がおこなわれます。

毛穴の開き、小じわ、失われたハリや弾力といった肌トラブル・肌老化の改善、ニキビ跡のクレーターにも効果的です。さらに妊娠線や二の腕のブツブツにも効果が期待でき、さまざまな部位で症状にあった治療が可能です。

当院で導入しているダーマペン4はダーマペンの最新機種です。先端に16本の超極細針がついており、深度を0.1mm単位で調節でき、スピードは5段階で調節できるため、さまざまな部位で症状に適したきめ細やかな施術が可能です

●特徴、効果
肌の再生を促すエイジングケア治療
肌表面に微細な穴を一時的に形成することで、肌本来が持つ自然治癒力を高め、コラーゲンやエラスチンの生成を促進します。これにより肌のハリや弾力が高まり、ニキビ跡などで凹凸のできた肌をなめらかな肌へと導きます。また、有効成分の導入により、お肌のひきしめやリフトアップ効果も期待できます。

細かい部分までアプローチ
機器の先端に16本の超極細針がついているため、細かい部分まで治療を行うことが可能です。
そのため、目元の小じわ、小鼻の毛穴など狭い範囲にも対応できます。

痛みやダウンタイムを軽減
超極細針を使用しており、一定の圧力で振動を与えながら均一に肌に当てることができるため、皮膚へのダメージが最小限に抑えられます。治療後の痛みや腫れなどが非常に短く、翌日から軽いメイクも可能です。

定期的なメンテナンスに
1度の施術で劇的な効果を生む治療ではなく、繰り返しの治療により高い効果を実感いただけます。そのため月1回の定期的なお肌のメンテナンスをおすすめしています。
神戸アカデミアクリニックでは、患者様のお肌の状態やお悩みに合わせて、メニューをご用意しております。

◇ウーバーピール◇

美肌を総合的に促進する成分を配合した、ダーマペン専用のオールインワン型の低刺激性ピーリング剤です。

シミ、ニキビ跡、色素沈着、トラブル肌、コラーゲンの再生、角質除去、アンチエイジングなど、幅広い効果が期待できます。
ダーマペン4の施術後、皮膚表面に高密度の穴が開いている状態でウーバーピールを塗布することで、有効成分が皮膚内部に届き、総合的に肌を改善し、美肌に導きます。

ウーバーピールでは、ダーマペンによる施術の深さは0.2~0.5mmと浅い層に対して治療を行います。
そのため、深く治療する場合と比べ、出血が少なく痛みや内出血も出にくく、治療直後の赤みやダウンタイムも少ないのが特徴です。

◇ヴェルヴェットスキン◇

ダーマペンとマッサージピールを組み合わせた施術です。

顔全体にダーマペンで浅く微細な穴をあけることで、マッサージピールの有効成分をより深くに届けていきます。皮膚の修復過程による大量のコラーゲン生成で毛穴やニキビを改善するだけでなく、さらにマッサージピールによる美白、肌のハリの効果も期待できます。

2つの施術を合わせる相乗効果により、肌内部への美肌有効成分の浸透率が上がり、より滑らかでツヤのあるお肌へ導きます。

月1回の治療を3~5回程受けていただくことで、より透明感とハリのある美肌効果を実感いただけます。

神戸アカデミアクリニック

治療したい部分をピンポイントかつ効果的に治療可能です!

レーザー治療(ALEX TriVantage)
━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
キャンデラ社の進化型Qスイッチレーザーです。
三種類の波長を出すことが出来るため、症状にあわせた色素に選択的に作用させる事ができ、照射時間が短いため周りの正常な皮膚組織には、ほとんどダメージを与えません。
副作用(瘢痕、赤みなど)のリスクも大幅に軽減し、従来のレーザーよりも、高い効果を得る治療が可能となりました。

【こんな方にオススメです!】
◇日焼けで出来たしみ、そばかすを治したい
◇生まれつきの青あざ気になる
┌──────────────────∞
|日焼けによるお肌のしみ、そばかす、
|生まれつきの青アザなど、治療したい部分を
|ピンポイントに治療することが可能です◎
└─────────────────────∞

神戸アカデミアクリニック

5ヶ月集中ケアでシミを徹底撃退!オリジナルプランをご用意!

シミ撃退!オリジナルプラン
━━━━━━━━━━━━━…‥・
YAGレーザー・光治療・トラニキサム酸・イオン導入で、シミを改善するだけでなく、お肌のキメとハリを取り戻し、素肌が持つ本来の美しさ・みずみずしさを呼び覚まします。

また、トラネキサム酸、ビタミンB・C・Eなどを効果的に配分した神戸アカデミアクリニックオリジナル内服薬で、自宅で次の照射までのケアも可能です!

【シミ撃退!オリジナルプランのPOINT】
◇肌のキメ・ハリに効く YAGレーザー(ジェネシス)
◇光治療(フォトブライト)でシミを改善
◇肝斑にも有効なトラネキサム酸導入
◇美白・美肌成分をイオン導入
◇シミオリジナル内服薬もセット
┌───────────────…‥・*.+゜
|一回ではとりきれないシミやくすみも
|5ヶ月間の集中ケアで見違えるような美肌になります◎
└────────────────────…‥・*.+゜

症例