治療日 | 2020/01/18 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
美白スキンケアに費やす時間と費用を考えるなら、おすすめ!
シミが増えた。
濃いシミに対し、レーザー治療したいと思って来院した時に、局所の治療だけでなく、顔全体の薄いシミに照射する今回の方法も詳しく説明して頂いた。
で、せっかくなので濃いシミの治療が落ち着いた1ヶ月後から、行うことにした。
・駐車場があって、地理的にも通うのに便利だった。
・神戸大学の形成外科から派遣されているドクターがいる。
・経営母体が、他に美容ではない普通の病院をいろいろ経営しており、安全面にも配慮しているきちんとした施設である。
・.先日のレーザー治療の際にもスタッフさんの対応に満足した。 -
局所のレーザーはすぐ終わるし、目立ったシミに対しすぐ有効だが治療後にテープで保護する必要がある。
今回は、顔全体へのジェネシスと光の施術に、そのあとのエステ、シミ予防の飲み薬がついたセット。一回2時間くらいかかりだいたい1ヶ月あけて5回通うと聞き、時間取れるか心配だったけれども、家人と相談して時間を取れることになり、決断しました。
薄いシミが全て見えなくなるわけではないそうですが、少しでも目立たなくなり増えるのを予防できたら今よりベースメイクの手間が減らせるかなと期待しています。
シミ以外の肌の調子はもともといいので個人的にはそこまで重視していないですが、シミが薄くなるだけでなく肌のキメも細かくなり毛穴が目立たなくなるとの事でした。
施術後は日焼け禁止!とのことなので、5回するなら秋くらいから通ったら日焼け止めに気を使いすぎなくていいなと思いました。
ノーメイクで車で行きましたが一応洗顔してからの施術。個室に案内して頂きます。
レーザーより痛くないと聞いていましたが、最初のジェネシスが痛かった^^;フォトは問題なかったです。
ジェネシスが痛く感じる人と、その後のフォトが痛く感じる人がいるそうです。
一回目は出力控えめ、今後徐々に上げていくそうです。
痛かったら休みながら当ててくれますので心配ないです。
終わったら顔がほてるような感覚があり、その後のエステでクールダウン。久しぶりのエステ、楽しくお話ししながら、気持ち良く受けられました。
朝1番の予約だったからか体調のせいか、寒かったのですが、エアコンが効くまで毛布やストーブを用意してくださり、ありがたかったです。
最後に頂いたハーブティーがとても美味しかったです。かわいいクッキーも頂きました。
トータル2時間ちょっとかかりました。 -
施術後は普通にメイクして外出しました。
エステ後なのでメイクも乗ります。その日は一日中しっとりしていました。
普段のスキンケアで大丈夫とのことでしたが、念のため数日はデリケート肌用のスキンケアをしました。 -
今日で1週間経ちますが、マイクロクラストは出なかったです。シミが薄くなったかどうかはわかりませんがなんとなく全体的に肌が明るくなった感じはします。あと4回の治療でどうなるか楽しみです。
スタッフの皆様、親切で丁寧で接遇は申し分なかったです。ありがとうございました。
この度は、数あるクリニックの中から神戸アカデミアクリニックで施術をお受け頂き、感謝申し上げます。
また、お忙しい中ご丁寧なレポートをご投稿いただき、、重ねて感謝申し上げます。
更に皆様に的確なアドバイスやご案内が出来ます様、クリニック一丸となって参りますので今後とも宜しくお願い致します。
また何かご心配なことなどございましたらいつでもご連絡をお待ち致しております。
この他にもお手伝いさせて頂けることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
現在、5回中3回が終了。
毎回、当日は顔が火照ったような感覚があり、数日は敏感肌用のスキンケアをしています。
2回目と3回目は、マイクロクラストが出ました。施術後にシミが濃くなったけれども、気がつくといつのまにかなくなっていました。 -
薄いシミはまだまだありますが、濃いシミは徐々に薄くなってきたようです。
あと、顔の産毛が減りました。 -
シミが薄くなってきているので、満足です♪
マイクロクラストが出ていつのまにかなくなっているのが快感です!
あと二回で、どの程度効果がでるか、またそれをどの程度維持できるものか、楽しみにしています。
キャンペーン中で定価よりお安く受けられたのもよかったです。 -
美白のスキンケアに費やす時間や費用を考えると、おすすめですよ。
いつもご来院ありがとうございます。
マイクロクラストができたのですね!はがれると薄くなっているのが実感できるので嬉しいですよね!
施術後の数日間は敏感肌用のお化粧品をご使用されているとの事ですが、当院にございますエンビロンスキンケアをホームケアとしてご使用いただくことにより、保湿はもちろんのことビタミンA配合により肌細胞を正常に戻す力が働きメラニンの排出をスピーディに促し短期間で結果を導くことが可能となりますので是非お時間ございましたら当院のHPに掲載しているエンビロン製品を拝見いただけると嬉しいです。
また、シミ治療で産毛の減毛効果もございますので一石二鳥ですよね。
わたくし自身もシミ治療を行っておりますのでわたくしは額の毛がかなり減毛したのを実感しております。
次回も1回1回の施術を大切に施術させていただきますね!
また次回もお会いできることを楽しみにしております。