ピアス穴あけ

H.T.M 40代 女性 千葉県

治療日 2021/01/23

話しやすい看護師さんで安心して施術を受けられました

• つけたいピアスがあり、自分で開けるのは怖いので病院を検索しました。40歳にして初めてのピアスでしたので、穴を開ける痛みとピアスホールはしっかり形成されるか不安でした。

口コミ投稿で施術料が他医院と比較して安いこと、投稿数が多く内容の評価が高いこと、通勤経路内で駅からも近いことから決めました。

受付の方の挨拶が明るく入りやすかったです。待合室は半個室の造りですが、隣席の声はよく聞こえてきました。待合室ではアンケート、施術までの流れの説明、同意書にサインをして待ちます。
    ケアの方法や不安に思っている事などはこの時に確認していました。とても聞きやすい雰囲気でした。

施術室ではピアスホールの位置を鏡を見ながらマーカーで決めます。位置のバランスは定規を使って図ってくれますし、イヤな顔もせず緊張を和らげながら相談にものってくださいました。
    場所を決めたらピアスを4種類の中から選びます。
    打つ際には声掛けしてくれます。カチッという音とともに一瞬で終わりました。痛みは注射と同じくらいかと思います。少し左右差があり左耳はすぐジンジンと熱と腫れを感じました。私はピアス位置をなかなか決められなかったのですが待時間も含めると30分程だったかと思います。

入口には消毒液が用意されています。靴を履き替えるのですが、スリッパが紫外線消毒器から溢れかえっていたのが気になりました。。受付からすぐ待合スペースへ案内され説明と支払いをします。その後施術室で確認、施術、施術後はそのまま帰宅です。

左耳は熱と腫れ、少量の滲出液もありました。髪が耳とピアスの間に引っかかったり、服を引っ掛けてしまったりで左右どちらも腫れと痛みをくり返していました。途中ピアスと耳に隙間が無くなり埋もれそうな程腫れましたが現在は落ち着いた状態です。

しっかり話を聞いてくださる対応で気持ちよく施術していただけました。ありがとうございました。
    美容に関するアンケートはありましたが、勧誘などはありませんでした。

こんにちは、船橋中央クリニックです。
    この度は治療の感想をお書きいただきありがとうございます。
    治療後の腫れや痛みについて、ご心配をおかけし申し訳ございません。
    気になる点がございましたら検診も可能になりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

痛みはありませんが未だ膿なのか滲出液なのか出てきます。ピアスホールも安定していないようです。

シャワーでピアスと耳たぶのすき間を流すだけでよいとうかがったので指示通りにしています。
    滲出液の汚れが気になるのでピアスをハズした際にはピアスを消毒をしています。

ピアスホールは安定していないようなので経過をみたいと思います。

担当してくださった看護師さんの話しやすい気さくな雰囲気で緊張もほぐれました。安心して施術を受けられると思います。

こんにちは、船橋中央クリニックです。
    この度は治療の感想をお書きいただきありがとうございます。
    ご不明点やご質問等ございましたら、ご連絡くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。