治療日 | 2016/12/20 昼 |
理事長 石原信浩 |
顔に1cm位のシミが数個あり、化粧(コンシーラー)ではカバー出来ず、悩みのタネでした。
マスクをしていてもおかしくない時期に、レーザー治療を受けたいと思い、施術をしました。
知名度があり、口コミでも評価が良かったので決めました。
カウンセラーの方と個室で話しをしました。
施術したい箇所の確認、料金、施術の流れ等、丁寧な説明をうけました。
質問にも丁寧に答えてもらえました。
思ってた以上に料金が高額だった為、一番気になるシミ1つだけ施術する事にしました。
レーザーを当てる前に、痛み軽減の為の保冷剤を、患部に当てて冷やしました。
レーザーの音が大きかったですが、痛みは耐えられる程度のものです。
時間は数分で終了しました。 -
受付で問診票を記入し、簡単に要望を伝えた後、カウンセラーの人と個室でカウンセリング。
その後、先生と簡単に施術内容の説明。
もう一度カウンセラーと料金などの確認後、料金の支払いを済ませ、施術。
次回の予約を取って、終了。 -
レーザーを当てた箇所にテープを貼ってますが、まだ剥がれないので、患部がどうなっているかわかりません。
レーザーを当てた箇所はかなり赤黒くなって目立つので、マスクで隠せる時期に施術するのが良いと思います。
レポートをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ドクター及びスタッフの対応にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
また何か気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
2週間後に診察が必要。
再診まで、テープはそのままでとのことでしたが
2日前に剥がれてしまいました。
その時、テープにシミがついていました。 -
施術後は、なるべく濡らさないように。
軟膏は1日1回、テープの上から塗布。
テープは次回の診察まで貼ったまま、もし剥がれたらもらったテープを貼り直すように指示がありました。
テープをなるべく濡らさないように、洗顔や入浴の時には、防水テープを貼ると良いと聞いてので、そのようにしてました。 -
テープを剥がしてみると、かなり赤みが強くなっていました。
赤みが引けるまで、2ヶ月位を目安にして下さいという話でしたので、様子をみたいと思います。
ノーメイクでは目立ちますが、お化粧すればほとんど目立たないので、その点は嬉しいです。 -
長い間気にしていたシミが取れた時は
嬉しいですが、
きちんと赤みが消えるかが、少し不安です。
これからのケアが大切だと思うので、日焼け対策をして、経過を見たいと思います。 -
レポートのご投稿有難うございます。
kuwa1970様のお悩みが解消されたとの事で大変嬉しく思います。
UVケアと刺激を与えないようにお過ごしくださいませ。