タトゥー除去
治療日 | 2016/04/29 |
院長 上出泰央 |
結婚に向けてタトゥーの除去を決めました。まわりに切除経験者がいないのでクリニック選びは悩みました。
こちらのサイトでの評判がよいこと、先生のカウンセリングを受けた際、こちらが1軒目と伝えたら他のクリニックも当たってみても良いかも、としつこい勧誘などもされず安心感がありました。
時間にして20分くらいだったと思います。大きさの計測&切除かレーザーかで費用や痛みの違いを教えてもらいました。費用は大体これくらい、ひょっとしたら少し誤差があるかもとのことでしたが最終的にはカウンセリング時の費用でおさめていただけたのが助かりました。
麻酔は少々痛かったですがタトゥーを入れる時と変わりないかと思います。施術中は引っ張られる感覚なんかはありましたが痛みはほぼありませんでした。電気メス?で処理してる時はピリッとした刺激はありました。
手首1×5センチほどの大きさで約1時間程度で終わりました。 -
細いベッドに寝そべっての施術でした。手首の小指側側面に入っていたのですが、仰向けになり自分のお腹に手首を乗せて施術する形でした。
器具で固定したりするのかと思っていたのでこんな不安定なスタイルで良いのかなと少し不安になりましたが、施術中は看護師さんが緊張を和らげるようにお話ししてくださり安心して施術を受けられました。
施術後はガーゼを厚めに当て、しっかりテープで固定してもらいました。
当日の21時頃から麻酔が切れるとのことで、処方された痛み止めを飲んでおきました。麻酔の副作用のせいなのか腕全体が痺れるような感覚が気になりよく眠れなかったのですが翌朝にはしびれ感はなくなっていました。 -
翌日朝から痛むかなと心配していたのですが、痛みは全くありませんでした。普段の切り傷とかのほうがズキズキ痛いくらい…。
1週間後に抜糸、それから1週間ほど経過しましたが順調に治ってきているように感じます。縫合部もとってもきれいで、数ヶ月経ったらただの線になるんじゃないかと思えるくらいです。
最低3ヶ月くらいはテープで縫合部を保護してくださいとのことで、2〜3日に一度交換しています。 -
手術自体人生初めてで不安もありましたが、みなさんとっても優しく接していただき安心して施術を受けることが出来ました。
もう一つのタトゥーもおそらくいつか除去することになるかと思うのでその際はこちらでお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。 -
この度は数あるクリニックの中で当院を選んで頂きありがとうございました。
手術が人生初めてとの事で、様々な不安があったかと思いますが、
経過も順調のようでホッとしています。
また、経過中何か不安なことがありましたらいつでもご連絡ください。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
術後4ヶ月程度はあまり変化がなく、薄くならないのかなと不安になりましたが5ヶ月目頃から赤みも引いてきて傷跡も細く目立たなくなって行きました。
現在6ヶ月経過する頃ですが幅の狭かった切開場所は1ミリ程度の白い線のような跡になっています。 -
3ヶ月ほどクリニックで購入したテープを貼って過ごしました。たまに剥がれたまま張り替えるのを忘れて過ごすと、服の擦れがちょっと気になりました。突っ張る感じも抑えられて貼っている方が安心でした。
手首に入っていたので仕事中は夏でも長袖や腕時計をつけて過ごしていたのですが、その煩わしさから解放されたのは気楽でした。絵柄も服装や年齢的に似合わない気がしていたのでいいキッカケでした。
大変お世話になりました。もう一つのタトゥーも手術することになったらぜひまたお願いしたいです。その時はどうぞよろしくお願いします。
この度はお忙しいところ、
口コミレポートの投稿ありがとうございます。
傷跡の状態も落ち着いているようで安心しました。
また継続して手術の件など、ご連絡をお待ちしております。