3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2018/03/29 |
昔から写真を正面から撮ると目立つ小鼻の広がりが嫌だったため。
こちらのサイトで口コミが良かったことと全体的に良心的な値段だったから。
どういう鼻に効果が出やすいかなどの説明と、どれくらいが1番やり過ぎず自然に小さく私自身に合うのかをシミュレーションしてくださいました。
鼻の施術の麻酔はとても痛いと聞いていたけれど、笑気麻酔をつけなかったので当日は少し緊張しました。私は小鼻縮小のほかに二重切開と目頭切開も同時に行ったのですが、正直どこの麻酔もそれなりには痛かったので鼻の麻酔が特別ずば抜けて痛いとは感じませんでした。ただ、鼻の横の頬らへんに打つので、やはりほかの二つに比べると少し痛みは強かったかなとは思います。小鼻の付け根にも数回打ちましたが、最初我慢すれば残りの数回は徐々に痛みが減っていきました。
私自身痛みには弱い方だと思っていたのですが、痛みに強いと先生に言われたのでとても弱い人にとっては結構痛いのかもしれないです。麻酔さえ終われば施術中の痛みはありませんでした。ただ、翌日までは麻酔が残っていたので上唇の感覚がなく変な感じでした。
時間は施術まえのデザイン決めを含めて1時間くらいだと思います。
当日は来院後すぐに洗顔ルームへ行って洗顔をし、10分ほどカーテンで仕切られた小さな個室?のようなところで待機。その後、一度手術室入って写真を撮った後また個室に戻って20分弱待機して、また呼ばれて手術室へ移動し施術開始という流れでした。
施術後は一度個室で髪を整えたらそのまま帰宅でした。
施術後1週間はやはり腫れがあったため、全体的に鼻がぼってりした感じでした。また、ひきつる感じや広がるのではないかという恐怖でご飯が食べづらかったです。
後とても痒かったです。抜糸後は、どんどん回復していきかさぶたも綺麗に取れて腫れも引いたので、2週間経った今ではだいぶ良くなったと思います。最初の方に比べると若干後戻りしてるのではないかと感じますが、母や姉には小さくなったと言われるので単なる気にしすぎだと思います。
現在は少し赤みと切った部分がへこんでいるくらいで、お化粧すれば外出も全然大丈夫です。
ナチュラルにかつちゃんと効果もあって、私自身に合うデザインを考えてして頂き満足しています。
ありがとうございました!
最初の一ヶ月はなるべく安静にするよう心がけていました。鼻をかむのができなかったのが大変でしたが、そこまで目立つ場所の施術ではないのでそれ以外はあんまり気にならなかったです。
施術後も一ヶ月後、三ヶ月後と検診を受けることができるのがとてもいいと思いました。
三ヶ月経った今でも赤みがあります。腫れとかの関係もあるのかと思うのですが、最初の時よりも少し後戻りがあるように感じます。しかし、小鼻がしい作なったことに変わりはないので満足しています。
手術後も、家族にはあんまり変化がわからないと言われたので、正直小鼻縮小は自己満足なところがあるかと思います。ただ、写真写りは前よりも確実に良くなったし、自分では小さくなったと感じているので満足しています。
あるがとうございました。