金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2018/04/08 |
とにかく目を大きくしたかったので目頭切開をしようと思いました。私は蒙古ヒダがすごく被っている訳ではないのですが、目頭が切れている芸能人とかの写真を見て少しでも近づけられたらと思い相談を受けることにしました。
目元の手術が得意だという口コミを見て決めました。あとは、手術費用も高すぎないところとアフターフォローがしっかりしているシステムが魅力的に感じたため。
評判通りとても丁寧なカウンセリングでした。切開する度合いも目頭をつまんでシミュレーションしてくれてイメージが付きやすかったです!手続きのお姉さんも優しくて、気持ちよく手術を決断する事ができました。
私は埋没法と同日の手術をしたので正確な時間が分からないのですが、多分1時間くらいだったと思います!痛みが不安だったので笑気麻酔をつけました。初めての笑気麻酔は夢を見ているような不思議な感覚でその間に麻酔をされたので痛みは全然大丈夫でした☆術中も麻酔がしっかり効いてるので痛く無かったです。
病院についてすぐ洗顔をして注意事項を受けて、10分くらい待ってから手術室に案内されました。手術室では目のデザインをして笑気麻酔を吸って手術開始という流れ☆来院から帰宅までのトータルの滞在時間は2時間くらいだったと思います!術後は切開したところに茶色のテープが付いていたのと、少しジンジンする痛みがありました。
痛みについてナースさんに相談したら、痛み止めを今飲んでも良いと言われ貰ったお茶で飲みました。タクシーで帰宅しましたが30分くらいで薬も効いてきたので、その後は普通に過ごせました。
手術当日夜に目頭のところが少し出血したので不安でしたが、翌日電話で確認したら出血は特に問題ないので優しく水洗いをして予備のテープで貼り変えるように言われました!
電話での相談の時もナースさんが対応してくれて安心できたし、嬉しかったです。
2週間経過した今では、赤みは残っているものの内出血は消えて腫れもほぼ落ち着いて切開効果をとても実感しています。
安心感を与える接客とはこうゆう事を言うんだなと勉強になりました。
目頭も理想通りの形になりすごく嬉しいです!いかにも目頭切開をしましたというような目頭の丸い形とか切りすぎて赤いとこめちゃ見えてるというような事が全く無いので、すごく満足しています。完成が楽しみです☆
翌日から抜糸までの間は腫れも内出血も出ていたので、ずっと家の中で過ごしていました。1週間過ぎてからは、内出血も薄くなってファンデーションでカバーできるくらいでした!
バイトもテープが付いてるときは難しいので、抜糸の翌々日から出勤しました。傷口の赤みだけ少し分かりやすかったのであえて赤系のアイシャドーで囲みメイクのように使ってカモフラージュをしましたw一緒に働くスタッフさんも全く気づいていなかったので良かったです☆
気になる事があれば電話や検診のときに聞くことが出来たので安心して過ごす事ができました。電話対応も良いし、悩みに寄り添ってくれる感じが伝わって水の森さんにお願いして良かったなと思いました。
先生の優しさも良かったし技術も上手だな~と思いました!あとはスタッフのお姉さん達も面白いし優しいしで毎回楽しませてもらいましたwアットホームな雰囲気も私のお気に入りの一つです!!
理想通りの仕上がりになり本当に嬉しいです☆ありがとうございました。美容外科はたくさんありましたが、直感を信じて水の森さんを選んで本当に良かったです!