みくみくみくりん 20代 女性 愛知県

治療日 2018/04/12

• 一重でアイプチやメザイクを10年以上使い続けているが痕が付かなかった為。

値段が他の病院と比べて安く、「水の森さんなら安心だよー」っと友達の評価も高かったため。

カウンセリングを受けた時は分かりやすく親切に教えていただいたのですが、当日詐術前に「カウンセリングで言ってた形は右目は出来ないから右目は違う形でやるから左右差がでるけどいい?」と言われ考える時間も無く、その形になってしまった…。
    今思えば右目に合わせて左目の形も変えればよかったのでは?と…。
    また、カウンセリングの時に幅が広いのは取れやすいから口コミでの返金は出来ないと言われ、仕方ないかもしれないけれど、ちょっとどうかと思った。

時間は10分かからないくらいだったと思いますが、麻酔が上手く効いていなくてとても痛かったので体感時間は長く感じました。
    泣くくらい痛かったので何度も「大丈夫ですか?麻酔足しますか?」と声かけていただいたのですが詐術前に「引っ張ったりする痛みは少しありますよー」と言われたので何処からそれとは違う痛みなのか分からず我慢してしまい…。
    タイミングが遅かったのか、足した後も針と糸の感覚が違うのが分かるくらいに感覚は残ってました。

当日はすっぴん眼鏡で来院。
    洗顔をしてから施術。
    施術後はジンジンとした痛みがあり、その場で手持ちのロキソニンを飲んだのでそれ以降の痛みはありませんでした。
    他院で見せてもらった術後の腫れの写真とは比べ物にならないくらい腫れがなく、泣きすぎてしまったから腫れているような感じでした。

次の日からお仕事だったので流石にバレましたが、2日目には腫れも引いてきて、2日目以降にお会いした方にはバレませんでした。
    しっかりと引いたのは5日目くらいからでしたが、目やにはこの時点では酷く、突然視界がぼやけるので車の運転は控えた方がいいかな…という感じでした。
    今、完成になる2週間経ちましたがやはり左右差が気になります。
    永久保証にしたのでやり直してもらえるのですが痛かったのが少しトラウマで、綺麗な二重ではあるのでもうこのままで諦めようかな…といったところです。
    片目だけアイプチに失敗した日。みたいな感じです。

施術技術に関しては申し分ないと思います。
    腫れは殆ど無いのでお仕事が休めない方などは特に良いかもしれません。
    痛みに弱い自覚はなかったですが、少しでも不安な方は笑気麻酔をケチらずにお願いした方がいいかと思います(笑)
    もし取れてしまった時は笑気麻酔を絶対にしようと思いました。

みくみくみくりん 様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただき、ご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところレポートのご投稿をありがとうございます。

お仕上がりの左右差が気になっているとの事でございますね。
    医師に確認をしましたところ、幅の広いラインで二重をかけ直すことも可能ですが、
    元々の瞼の形状により目頭部分の見え方が変わってしまうなどの可能性があるため、
    一度検診にご来院いただき、現在の瞼の状態を拝見させて頂いても宜しいでしょうか。

カウンセリング時にお伝えした通り、幅の広い二重はお奨めしておりませんが、
    みくみくみくりん様がご希望される場合は幅変更のご案内も可能ですので、
    再度施術をされるかどうかは検診時に医師とご納得のいくまでお話いただき、
    ご決断頂ければと思います。

また、お痛みの説明が分かりづらく申し訳ございません。
    幅変更となった場合はお痛みを極力軽減できるようスタッフ皆でサポートさせて頂きますので、
    不安に感じることがあれば医師・看護師にお気軽にご相談下さいませ。

引き続き、水の森美容外科をよろしくお願い致します。

術後翌日、午前中は眼鏡や前髪でも隠し切れませんでしたが、午後に会った人にが気が付かれないくらいに腫れは引いており、3日目には自身でもあまり気にならないくらいになっていました。
    針を通した傷痕は1週間と少しは続いてましたが2週間目にはなくなってました。
    最初ひどかった目やにも1か月経った頃には術後すぐと比べて大分減りました。でも2か月近くなる今でも出てきます(笑)多分一生付き合わなきゃいけないものなのかなー?っと。

個人では禁酒・運動しない・まくらを高くして上を向いて寝る・冷やすくらいです。
    運動も3日後から開始しましたし、まくらを高くするよう気を付けたのも冷やすようにしてたのも2日くらいでした。
    病院からは特になかったです。
    術後軽い説明と紙にやり直し期間などの注意事項が記入されたものを渡されただけで、術後すぐの痛み止めの使用もこちらから質問して…っという感じでした。

左右差が出てしまったことと痛くて若干トラウマ気味だったこと以外に関しては大変満足してます。
    特に最大の問題であった”腫れ”がとても少なく出来たことは本当にここを選んで良かったと思いました。
    そして費用も他にカウンセリングに行ったところとくらべて、永久保証がついてこの値段はなかなかないと思いました。

お仕事が休めないなどの理由で腫れを最小限にしたい方は特におすすめしたいです。
    痛みに敏感な方や不安な方はケチらずに笑気麻酔をしたほうがいいと思います。
    個人差はあると思いますが、思ってるより痛いです(笑)

みくみくみくりん様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

当院にご満足を頂きまして誠にありがとうございます。

左右差や目やにの症状があるとのことですね。
    目やにに関しましては、目のゴロゴロ感がないようでしたら、
    糸はしっかりと埋没をされていると考えられます。

時間の経過と共に改善することが考えられますが、
    あまりにもひどいようでしたら一度診察にお越し下さいませ。

その際に、左右差の確認もさせて頂けたらと思います。

その他何かご不安なことがございましたら
    いつでもお問い合わせ下さいませ。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科