金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2018/05/07 |
二重や下垂の手術をするときに同日に手術するのがお奨めという口コミを読んで、自分も切開の手術をするのであれば仕事の休みも1回で済むのであればやってみたいなと思い決めました。
眼瞼下垂の手術と同時に手術を受けたかったので、下垂の口コミがよくて、目頭切開の口コミのいいところを重視して選択しました。価格も私にとっては大金ですが、大手美容外科に比べるとまだ安いし、技術力も高そうだし評判も良いので決めました。
ホームぺージで見ていた目頭の切開度のシミュレーションをしていただき、自分の目だとこういう風になるんだ!と想像できて分かりやすかったです。私の場合はしっかり目で良さそうという事だったので、せっかくなら目も大きくしたかったのでそこでお願いする事にしました。
目頭切開の手術をしました。下垂の手術が終わってから行ったので麻酔の追加のちょっとした痛みだけで術中はそこまで痛くなかったです。時間は1時間程で終わりました。途中鏡で確認する機会もありましたが、下垂で既に目が腫れていたのであんまり良くわかんなかったのですが、先生が良いと思うようにして下さいと全てを任せました。
受付→お手洗→洗顔→注意事項→写真撮影→手術スタートの流れ。下垂と目頭同時手術で4時間くらいかかったのですが、同じ先生にずっと手術して貰えるので(当たり前ですよね笑)全てを任せたという気持ちで割とリラックスして過ごす事が出来ました。終わってからは休憩してから帰りました。目頭にテープが付いていたのでサングラスをして友人の迎えで帰りました。
始めの1週間はこれでもかというくらい腫れと内出血が出ましたが、抜糸をして2週間経つ今では劇的に良くなりました。腫れは残っていますが今までの窪んでる目に比べると若々しいし、目の開きも格段に良いので黒目がしっかり見えて目が大きく見えます。目頭の赤みも許容範囲内で順調に回復しています。
下垂と目頭の同時手術は正解でした!
切開はやっぱりダウンタイムが大変なので、これが2回と考えると億劫になりますが、1回にまとめると今だけだから!と前向きな気持ちで過ごせれたので良かったです。手術の経過も順調で傷口も綺麗になりつつあるので、完成が楽しみです。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました。
抜糸して茶テープが外れるまではチクチクした痒みを感じましたが、触って変になるのも怖いので我慢して過ごしました。目頭の傷が塞がってからは赤みと硬さが気になりましたが、これも徐々に良くなってきたので順調に回復している実感があります。
目頭に関しては不安に思うことも無く、術前に聞いてた通りだったので特に何をするということも無く普通に過ごしました。
目頭切開をやったおかげで並行型の二重になり、目元の印象がガラリと変わってとっても気に入ってます。あと、しっかり目で切開しましたが無理やり感がない自然な仕上がりも満足してます。
まだ1ヶ月で傷口の赤みが残っていますが、化粧をしていればほぼ分からないくらいにまで回復しています。コンプレックスの改善と理想の大きな目を作ってくださり、本当にありがとうございました。満足しかありません。また何かありましたらこちらにお願いしたいと思います。