金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2018/07/21 |
私は小学生の頃からずっとアイプチをしていて、普通に二重になっていましたが
中学三年生の冬に両目とも目薬では治らないレベルの麦粒腫ができてしまい両目とも切開しました。
右目は綺麗に傷が治ったのですが左目は糸のポコっというやつが抜糸後もずっと残っていてどれだけアイプチをしても二重になることはありませんでした。
高校生になりそれなりにアイプチに慣れてきて二重にできるようになりましたが高額なアイプチでないと綺麗な二重にならずそれに加えとても時間が掛かりました
そのお金を払っていくのと時間など色々考えた結果
整形をして時間も有意義に使っていったほうがいいのではないかと思い整形を決意しました。
二重の整形で評判の良い所を調べていたところネットでの口コミがよかったのと、Twitterのレポや感想が皆さんとても満足していて
実際症例や画像などがとても理想的だったから。
ナチュラル思考で不安もありましたが理想の二重になれました。、
カウンセリング時に二重の仕組みを説明して頂き、①幅広(少し不自然) ②末広MAX ③1番ナチュラル(ほぼ見えない)を実際に自分の瞼で試してみて先生も親身になってお話を聞いてくれました。
施術前になりたい二重と出来ればなりたくない二重の画像を見せまたライン確認をして
最終確認↪︎ペンで瞼に書くという感じでした
笑気麻酔をつけましたが私はあまり効かない体質なのかフワフワすることもなく意識がハッキリしていて付けなくても変わらなかったんじゃないかという感じでした。
麻酔の注射は痛かったです(笑)
でも直ぐに終わったので大丈夫でした!!
その後痛かったことは、糸を引っ張る時
ギギギギーって音がしてまぶたがすごく引っ張られたときが少し痛かったです
時間は10分強くらいでした。
朝10:30に来院し、その後すぐに洗顔→待合室にいき口コミ広場のに記入をして待ちました。
思っていたよりすぐに呼ばれラインの最終確認をしましたが
その時になりたい二重と出来ればなりたくない二重の画像をみて頂き再度何度もライン確認をして頂きました!
施術が終わったあと目薬の説明を受けて帰りました
保冷剤を持ってくるのを忘れたのでコンビニで冷凍のペットボトルを買いハンカチで包んで目に当てました。
2週間経ちましたが全く痛みもなくとてもラインも綺麗です。
1週間が経ったときは、右目は本当に綺麗でしたが左目がずっと腫れていてすごく不安でしたが
今は綺麗な左右対称な二重です。
施術前に急にラインを変更したにも関わらず親身に話を聞いてくれた担当医の方にとても感謝しています。本当に理想の二重になれました。
緊張をずっとほぐしてくれた看護師さんも本当にありがとうございました。
1~3日目までは眼鏡をかけていないと外に出られないくらい腫れました
4~6日目で右目はすごく綺麗な二重になりましたが、左目はずっと腫れが引かなかったです
1週間がたつと1日でいっきに腫れが引いて
あとは幅が狭くなるだけでした
2週間になる少し前まではちょっと幅がとりすぎたなって思っていたのですが
幅がどんどん狭くなっていき結果自分の理想の幅になりました。
本当に水の森さんに感謝してます!!
頂いた目薬をDT終了間際までさしていました、
あと1週間はずっと冷やしたり3日目頃はゆっくり湯船に浸かりその後保冷剤で冷やしたりしたら内出血が薄くなったりしました。
施術前の看護師さんが本当に優しかったです(;_;)
いよいよですね!!!とか本当に緊張を解してくれて、目に力が入らないようにね!など色々声掛けをしてくださいました。
先生もなりたい二重に極力近づけてくれて本当に満足しています!!
本当に自然なので全くバレないですし、他院と比較すると腫れはすごく少ないです!!
アイプチをしている方や、瞼が重たい方は埋没おすすめします!