金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2018/12/10 |
以前埋没法とまぶたの脂肪吸引をしましたが、最近二重のラインが安定せず、メザイクなどを使用しお化粧していました。メザイクなどの二重化粧品は朝時間がかかるだけでなく、日中や運動中など、取れていないか気になってしまい、それが嫌で手術に踏み切りました。
このクリニックで相談する前に、昔施術してもらった病院へ行ったのですが、そこのカウンセリングは10分で終了、またこちらから色々聞かないとリスクなども教えてくれずでした。
今回施術した病院は、カウンセリングの前に二重とはどのような構造で形成されるものなのかなど、安心できる説明、加えて料金も安いことなどからこのクリニックに決めました。
カウンセリングがしっかりしていたと思います。可能だけど不自然なのでおススメしないなどネガティブなこともきちんと伝えてくれたのが良かったです。
施術は痛かったです。笑気麻酔をつけていて良かったです。電気メスが入る時のジジって焼ける音と匂いが辛かったです。
手術後は痛みはありませんでした。
来院して洗顔、手術室に入り、消毒、施術の順番でした。だいたい2時間ぐらいだったと思います。
施術後10日ほど経過したら腫れひき、馴染んできました。現在は自然になりつつあり、順調です。
ショートヘアの方は施術日には帽子を持っていくことをお勧めします。
術後の痛みについて
過去他院でした埋没法とまぶたの脂肪吸引をした時と比べて痛みは格段に軽かったです。
腫れについて
術後8日後ぐらいでお出かけしたら、気付く人もいました。長期のお休み中に施術し、術後11日目で出勤しましたが、会社の人にはばれませんでした。
1ヶ月検診で若干腫れがあると言われましたが素人目には分からなかったぐらいです。
特にこれといったアフターケアはしておらず、施術前と同じお化粧(二重形成のお化粧を除く)をしています。
右目の幅がもうちょっと大きくしたかったなーと思いつつ、わずかに左右非対称である目元が自然で良いかなと思っています。
やはり整形を実行して良かったです。毎朝楽です。
クリニックの方には、ショートヘアの患者の方に術日に帽子を持ってくることを教えてあげてくださると、配慮が行き届いている感を感じます。
(施術をするのだから、髪の毛も術用のカバーをかけられることに気付く人は気づいて帽子やウィッグなどを持ってくるが、気づかない人は気づかないと思うので)