NAMEISNICK 30代 女性 愛知県

治療日 2018/12/10

• 以前埋没法とまぶたの脂肪吸引をしましたが、最近二重のラインが安定せず、メザイクなどを使用しお化粧していました。メザイクなどの二重化粧品は朝時間がかかるだけでなく、日中や運動中など、取れていないか気になってしまい、それが嫌で手術に踏み切りました。

このクリニックで相談する前に、昔施術してもらった病院へ行ったのですが、そこのカウンセリングは10分で終了、またこちらから色々聞かないとリスクなども教えてくれずでした。

今回施術した病院は、カウンセリングの前に二重とはどのような構造で形成されるものなのかなど、安心できる説明、加えて料金も安いことなどからこのクリニックに決めました。

カウンセリングがしっかりしていたと思います。可能だけど不自然なのでおススメしないなどネガティブなこともきちんと伝えてくれたのが良かったです。

施術は痛かったです。笑気麻酔をつけていて良かったです。電気メスが入る時のジジって焼ける音と匂いが辛かったです。
    手術後は痛みはありませんでした。

来院して洗顔、手術室に入り、消毒、施術の順番でした。だいたい2時間ぐらいだったと思います。

施術後10日ほど経過したら腫れひき、馴染んできました。現在は自然になりつつあり、順調です。

ショートヘアの方は施術日には帽子を持っていくことをお勧めします。

NAMEISNICK様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

スタッフの対応、カウンセリング内容・施術結果にご満足を頂きましてとても嬉しく思います。

当院の二重切開法は腫れを極力抑えた独自の方法でご手術させて頂いております。
    現在は腫れも引き、自然になりつつあるとのことで嬉しい限りです。

今後時間の経過と共に、さらに落ち着いてくるかと思いますが、何か気になる点などございましたら、いつでも検診は無料で行っておりますので、お気軽にご連絡いただけたらと思います。

定期検診でお会いできることを楽しみにしておりますね。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科

術後の痛みについて
    過去他院でした埋没法とまぶたの脂肪吸引をした時と比べて痛みは格段に軽かったです。

腫れについて
    術後8日後ぐらいでお出かけしたら、気付く人もいました。長期のお休み中に施術し、術後11日目で出勤しましたが、会社の人にはばれませんでした。

1ヶ月検診で若干腫れがあると言われましたが素人目には分からなかったぐらいです。

特にこれといったアフターケアはしておらず、施術前と同じお化粧(二重形成のお化粧を除く)をしています。

右目の幅がもうちょっと大きくしたかったなーと思いつつ、わずかに左右非対称である目元が自然で良いかなと思っています。
    やはり整形を実行して良かったです。毎朝楽です。

クリニックの方には、ショートヘアの患者の方に術日に帽子を持ってくることを教えてあげてくださると、配慮が行き届いている感を感じます。
    (施術をするのだから、髪の毛も術用のカバーをかけられることに気付く人は気づいて帽子やウィッグなどを持ってくるが、気づかない人は気づかないと思うので)

NAMEISNICK様

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

二重切開法を受けられて良かったというご感想を頂けてとても嬉しく思います。

気になる症状がございましたら、いつでも検診は可能でございますので、
    お問合わせ下さいませ。

また、お帽子のご持参連絡につきまして、
    配慮が足りておらず申し訳ありませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後、髪の毛の短い患者様にはお伝えして参ります。

当院のパウダールームには、ドライヤーやブラシなども
    完備されておりますため、今後ご来院の際、ご入用でしたら
    そちらもご活用下さいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科