脂肪吸引

megumi 30代 女性 東京都

治療日 2012/12/18

• ダイエットのリバウンドで、なかなか痩せない二の腕と、腰部分の、脂肪吸引をおこないました。
    施術前に、施術方法などを調べることで、不安な気持ちはほどなくなりました。

ブログや、電話でのカウンセリングで、
    とても安心できたので、
    先生にお願いしたいと思いました。

詳しく、分かりやすく説明して下さいます。
    カウンセリングを数分で流れ作業のように終わるクリニックもありましたが、
    竹江先生は、穏やかです。
    患者のペースに合わせてくれます。
    ですので、そのお陰で、不安な気持ちはなくなり
    安心してお願いすることができました。

二の腕、腰の脂肪吸引を行いました。
    当日も、翌日も、痛みはほとんどありませんでした。
    翌日の深夜から、浮腫だし、痛み出しました。
    一週間もすれば穏やかに、浮腫と痛みは軽減されていきました。

当日は、施術の遅れがあり来院してから、
    手術が始まるまで3時間半の待ち時間がありました。
    施術後はホテルまでタクシーで帰り、
    すぐに眠りましたが、2時間後くらいに目が覚め、お薬を服用後、眠りました。

半月が経過しました。
    拘縮があります。腕を上げると痛みと引き攣りがありますが、
    回復に向かっていると思います。

まずは、本当に自分自身が納得した上で施術を行うのが理想ですよね。
    全てを単に任せるのではなく、自分のことなので、どういう方法で、どのように...など調べて分かることは自分の為にもある程度は調べた上で、カウンセリングを受けると良いと思います。
    絶対に任せたい!と思えたので、私は安心して施術をお願いできました。
    医師はたくさんおりますが、
    丁寧にカウンセリングをしてくれる人
    施術にも丁寧な医師に行ってもらえれば、当然に仕上がりにも不満はありません。
    自分の目で任せたい医師と出逢うことができれば良いとおもいます。

交通手段が、東京から名古屋までの新幹線と電車の乗り換えだったので、
    術後は、その日に帰る自信もなかったので、
    翌日処置にして頂き、近くのホテルで1泊しました。
    翌日は痛みもなく、多少の吐き気がありましたので、病院を出てからは、すぐに新幹線に乗って東京に帰ってきました。

包帯を外して、圧迫着に着替えるときに、水が溜まっている感じがあり、病院に電話しましたが、『今から病院に来れますか?」という対応でしたが、
    また新幹線に乗って、水を抜きに行けなかったので、
    数日は、腕に違和感がありました。
    こういう時に病院が近ければと思いました。

まだ1ヶ月なので、引き攣りや傷跡も目立ちます。
    これから回復に向かっていくと思うので、楽しみです。
    今回施術しなかったウエスト部分も、凄く太ってしまった箇所でもあるので、
    頑張ってダイエットします。

お世話になりました。
    無事に回復に向かっています。

megumi様

先日が遠方より名古屋院へご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご手術をお受け頂くことができ、大変嬉しく思っております。

megumi様は、遠方より名古屋院にお越し頂くとのことで、ご不安なやご心配なお気持ちもありだったかと思います。
    当院では、日本全国、または海外より患者様にお越く患者様も多い為、ご不安なお気持ちが少しでも軽減できますように努めております。
    megumi様が当院を選んでよかったと思っていただけます様、今後もサポートさせて頂きますので
    何かございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

また、経過はいかがでしょうか。
    術後は腫れやむくみ等大変に感じられることも多かったと思います。
    検診になかなか来て頂くことは難しいかと思いますので、写真によるメールでの対応も行っております。
    不明な点などございましたら、是非ご連絡下さいませ。

水の森美容外科 名古屋院