金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2019/04/02 |
15年前に他店での埋没法での二重がたるみの為緩んできて片方は寝起きに消えかかってる事もあったので再度施術したいと思いました。
口コミも良かったのと、笑止麻酔があるのと料金的な面で選びました。
まず、pad動画での説明、その後にカウセリングとなり、現在の状況を教えて貰い、その後に施術に関すること、施術後の事など丁寧な説明で、良く理解出来ました。
笑止麻酔は意識がグラングランとした感じで遠のきそうなまで効き目あり、その後の注射での麻酔はチクッとした感じでしたがちょっと痛みはありました。
麻酔が効いてるので施術の時は糸の引っ張るような感覚はありますが痛みは特に感じませんでした。
施術中は常に声掛けがあり、腫れを抑える方法として下の方(足先)を見るようにと何度も言ってくれそれに集中してたので恐怖とかもあまり感じなくてよかったかもしれません。
途中で1度確認の為起き上がり、と施術も丁寧だったと思います。
受付の方も優しくスムーズで、会計は施術前に済ませていたので帰りは個室で目薬だけ貰い、後は自分の都合で出る感じでした。
抗生剤と痛み止めを貰えるかと思ってましたが、目薬だけだったのでちょっと不満でした。痛み止めは市販のものを言われました。
施術後の痛み止め兼抗生剤については、施術後、自らの運転で帰りましたがその帰り道に麻酔が切れてきたのか痛みが出てきた感じで途中薬局によりバファリンを買い帰宅して飲みました。
痛みに関してはその1度だけ飲んだだけでその後は痛みは感じなかったので、昔施術した頃とは違うなって感動しました。
腫れは1週間はかなり腫れてましたが、だんだん治まりましたし、止め後も見えなくなってきてるので上手だなと思いました。
ただ、不安と不満は、2点どめのつもりがたるみと取れにくくするためにと三点止めを勧められ了解しましたが、ホームページでの説明に言ってるみたいに儲けるために三点止めを勧めるとこがあるが、2点でも変わらないって、え?ってちょっと思ったのと、実際三点止めにしてかなりくい込みが強いのと、幅も広すぎたのでは?と平行と末広とは聞かれなかったのでどうなってくのか、今のままだと施術3週間でもまだくっきりしすぎていて違和感があるのと、片方の止めたラインがズレてるようなので綺麗にラインになるのかなど不安もあり堂々とは人の顔を見て話したりできず伊達眼鏡で生活してるのでまだ満足はできてません。
幅と形に関してはしっかりと把握する必要があると思いました。
受付から終わりまでの流れはスムーズで良かった。
カウセリングなども丁寧だったし、施術も早すぎず遅過ぎずできちんと確認しながらで安心できました。
ただ、何度も言うように施術後の幅に関してと平行、末広の説明が欲しかったと思います。
1ヶ月経過しましたが、まだ少し腫れっぽい感じはあるようで、ライン的に落ち着くのはもう少しかな、という感じです。
広めのラインで三点止めなので、二重幅が広く深いからかなりはっきりした目になってちょっと違和感はあります。
このまま落ち着いたら綺麗な二重になるのかなと期待してますが、年齢的にもたるみなど更に出ることも考えるとこれはこれで良かったのかもと思います。
術後2週間は腫れ、突っ張り感、触れるとちょっと痛い時はありましたが、痛みがあったのは当日だけで2日目からは痛みは一切なく晴れの違和感だけなのでメガネでずっと過ごしてました。
ただ、幅と止め数はしっかりと考えて決めた方がいいと思います。
幅が広めだと自然になるのに1ヶ月以上はかかるかなと思います。
少しは若く、見えるような気がします。(キツめだった感じが多少可愛い系になった)
すっぴんでも眼鏡や伊達メガネだけでも外出できる。
目がくっきりしてるのでメイク時間が短縮されます。
2点止めと三点止めのメリットとデメリット、幅に関しての腫れの落ち着き方などの説明ががもう少し欲しかったとは思いますが何度も確認しながらの丁寧な施術ありがとうございました。