ゆき。 20代 女性 愛知県豊田市

治療日 2013/05/28

• 一重であることで目が小さくなると、写真うつりも悪くなるので、いつもお化粧で二重にしていました。
    前々から目を大きな二重にしたいなと思っていて、それについて、家族の了解と協力を得ました。

埋没法よりも全切開なら一度で済むし良いかなと思い、全切開の腕の良いお医者さんを探してここに決めました。

施術前は目の手術のことは何にもわからなかったので、情報収集からはじめました。
    埋没法と全切開についての説明を何度も聞きました。
    整形後の顏が変な風にならないか心配でした。
    とにかく失敗が心配でした。

5件くらいクリニックを周って、一番全切開の料金が安く、口コミもよい評判が多く、先生の説明もわかりやすく淡々としていて、信頼できそう、丁寧だったためここにしました。
    脂肪とりについては必要ないですといってくださったのはこの病院だけだったと思います。

それに、私が施術をうけたときは全切開のキャンペーンをしていたので、今しかない!と思いました。

カウンセリングでは院長先生が一対一で二重のメカニズムについて教えて下さりました
    埋没法は無理だと他の病院で指摘されたのですが、埋没法も可能であるとおっしゃってくださり、病院によって診察内容は全然違うんだなあと感じました。
    説明がわかりやすく、理にかなっていて、変に料金をどんどん上乗せしてこないので、安心しました。

でも施術前には、糸を黒にするか、透明にするか
    また、糸を通してから手術をはじめるかのオプションが各1万円くらいずつでつけれますがどうしますか、と聞かれ、私は手術料金だけですませたかったのと、すぐに人に会う機会はなかったので、オプションはつけませんでした。
    ですが、結果としては大丈夫でした。
    オプションをつけない不安は施術当日までありましたので、経済的に余裕がある方はつけたらよいのではないかと思います。

ただ、料金を払ったあとに、当日に領収書を渡したか渡してないかわからなくなるトラブルとかがあったので、それについては心もとなかったです。再び領収書をいただくことで解決しました。

説明を受けた感想は、ひとまず安心したということです。
    なんだか整形ってわからないことが多いのですが、とにかく成功したいというよりも、とにかく失敗はしたくないので、失敗したらどうしようとか、最悪のケースについての質問をたくさんしましたが、ちゃんと責任をとるとか、そういうことになった場合の対応を答えてくださって本当に安心したことを覚えています。

もちろん、失敗はしたくなかったので、他の病院のカウンセリングも行きましたが、この病院はカウンセリングが丁寧でしたし、変に院長先生に縮こまって質問できなくなってしまうような気持ちにもならなかったのでよかったです。

まず最初に手術前の顏写真を撮ります。

1時間くらいですが、眩しいので、長く感じます。
    施術は、目を近接のスポットライト強で照らしながらやるので、とてつもなく眩しいですが、目を開け続けることが手術の成功のためにはとても大切です。
    私は埋没法をしたことがなかったため、目にちくちくと糸を通されるのもはじめてで、緊張しました。(2週間後の抜糸の手術までは、全切開でも、糸は目につけたままにしておきます)
    私は麻酔がききにくく敏感で痛がりやすい体質らしかったので、先生や助手の方にはご迷惑をおかけしたように感じました。
    痛みは全くないという事はありません、麻酔も注射でうちますし、身体を切っているので、多少はあります。でも施術時間も1時間ですし、我慢できないことはないです。

一度で完全に二重まぶたにできるので、思い切って挑戦してよかったと感じています。
    しかし、埋没法もやったことない人がいきなり全切開をするのは、覚悟のいる施術だと感じました。私は糸を身体に入れるのが苦手だったので、切開してしまって良かったと思います。

施術直後は目がぱんっぱんにはれていて、お化けみたいになっていたのですが、あんまり腫れていない方と教えていただいたので、少し安心しました。わかってたこととはいえ、かなり戸惑いました。2週間くらいまでは毎日氷で目のあたりを冷やしていました。一週間くらいすると、腫れは目立たなくなりましたので、安心しました。

その日は少なめに食事をし、普通に寝て、電車に乗って通院しました。
    30分くらい前にはつきました。服装は楽なファッションで行きました。
    お酒は飲んでいません。飲酒禁止です。
    サングラスも、もっていきました。

来院して、カーテン越しにお茶を飲む部屋に通され、そこで待ちます。そのときに領収書についてトラブルがあったので、再び領収書をいただきました。

お化粧を落として、洗顔します。タオルや洗顔料は貸し出し可能です。
    病院で施術するのがはじめてだったので、わからないことが多く、とっても緊張しました。

施術開始で
    いきなり目の写真を撮ることになっていたので、びっくりしました。
    経過を見るためらしいですが、プライバシーポリシーみたいなのを読みたかったなと思いました。

そのあとは上記の内容と同じです。

今術後、1か月ですが、腫れはほとんどひいてます。
    というか腫れているかどうかもわからないくらいです。
    はじめての人が見たら腫れているとは思わないと思います。

自分の顏の一部が変わるのは不思議な感じですが、
    思ったより大したことない(違和感ない)なという感じです。

二重が顏になじんでいるので、元々こういう顏だったんじゃないかと思うようになりました。

麻酔がききにくかったり、まぶたが厚い方は手術が大変なのではないだろうかと感じますが、それでも全切開は一回で済む手術ですし、多分、大半の方が思っているような、一生取り返しがつかない大袈裟な(私が思っていました)施術ではないと思います。事前にいろいろ目のデザインなどのチェックは念入りにするに越したことはないと思います。
    やってみて痛みが引いてみると、なんだこんなものか~、(あんなに悩んで)心労だったな~という感じです。
    施術後は鏡を見る度に目がぱんぱんに腫れていたので自分じゃないみたいでした。
    痛みはなくても自分の目が腫れているので違和感がありました。
    一週間~二週間もたつと腫れは違和感がないくらいにはひいて自分の顏になりました。
    私は今1か月くらいですが、抜糸後からは2日もすると急に全体的に腫れが引いて普通の顏になりました。
    私はあんまり忙しくなかったので、極力人には会わずに目を冷やしていましたが、可能なら、この全切開の手術をする方は、お休みを充分にとったほうがよいと思います。なぜなら、術後はとても目が熱っぽくなるので、目を冷やしているのが肉体的に楽だからです。
    家族も1週間くらいは腫れすぎて心配してましたが、それ以降は特に何もいってこなくなりました。
    施術はとっても緊張すると思いますし、施術を今までしたことがない私のような人は、色んな大変な思いや不安もあると思いますが、とくにまぶたが厚くて、埋没法でもすぐとれてしまうような方には全切開はおすすめです。
    術後の腫れが引くまでに時間は1週間はかかりますし、その間(1週間くらい)、血行をよくしないようにシャワーに入ったり(湯船は血行がよくなりすぎるのでだめ)、目のまわりのお化粧を避けたりします。
    時間がかかるという問題と、施術が埋没法に比べて大変であるという点はあると思いますが、それ以外には特にデメリットはない施術だと思います。
    一生目の心配しなくていいので(定期的にメンテナンスはあります)、やるだけの価値はあると思います。
    二重になると、一重のときより広く見える(単純に視野範囲が)ようになりますので、これは嬉しかったです。

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中このようなレポートをご投稿いただきまして、大変嬉しく思います。

ゆき。様は今回、二重切開法のご手術をお受け頂きましたね。
    緊張でいっぱいの中、麻酔も大変効きずらい体質とのことで、術中はご不安だったかと思います。
    現在、まだむくみもあるかと思いますが、お時間と共にひいて参りますので、是非完成の二重ラインんを楽しみにして頂ければと思います。
    術後なにか気になることがございましたら、些細な事でも結構ですので遠慮なく仰って下さいね。

今回、ゆき。様から頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂ければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

水の森美容外科
    名古屋院

術後はすごく腫れて、3ヵ月くらいたつとかなり落ち着いてきました。

アフターケアは1カ月に1度くらい、目のようすをチェックしてもらいに病院に通っていました。安心出来たと思います。

思ってたようにきれいに手術ができた点がよかったです。結構満足しています。

長い期間に渡り治療してくださり、本当にありがとうございました。

ゆき。様

先日はお忙しい中、当院の検診にお越しいただきましてありがとうございまいした。
    手術前は大変なご不安があられたかと思いますが、現在はラインも落ち着き、御満足頂けましたようで大変うれしく思います。
    これからは、是非様々なお化粧を楽しんで頂ければと思います。

今後も、アフターフォローはしっかりとさせて頂きますので、もしご不安な点やご心配な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、レポートの参加にご協力頂きましてありがとうございました。
    ゆき。様からの御意見は、貴重な意見としまして今後の診療の参考にさせて頂きたいと思っております。

どうぞよろしくお願い致します。

水の森美容外科