まーぼう 30代 男性 愛知県

治療日 2015/08/29 夕方

• 完全な一重まぶたで加齢とともに瞼にタルミができ、写真を撮ると三角形に見える目が嫌でした。
    厚ぼったい一重で黒目が2/3ほどしか露出しておらず目つきが悪い印象を与えてしまうこともあり、今回埋没法を試してみました。

ネット検索で口コミが良かったこと。
    埋没法は数年で取れるケースもあると聞いていたので永久保証プランに魅力を感じました。

「二重にする目的は黒目を大きく見せること」
    先生からの説明が自分の求めていた内容と合致したこともあってとても安心感がありました。
    今までアイプチなどしたこともないので二重を作ってみたこともなく、理想のラインも何もないままカウンセリングに行きましたが、丁寧にシミュレーションしていただいて納得するカタチに仕上げていただけました。

麻酔は点眼麻酔→麻酔注射で、注射はチクッとした痛みはありますが我慢できます。
    手術中は無痛です。
    手術はラインの確認をしながらしますのでカウンセリングの時と異なるということは無いと思います。

当日は予約時間より待たされることもなくスムースでした。
    片側は内出血してしまい少々腫れましたが思っていたよりも直後の腫れは少なく、そのまま電車に乗って帰れる程度でした。

腫れは2日目がピークでしたがそれも多少腫れぼったくなった程度であまり違和感ありませんでした。
    突っ張るような感じは一週間程度でほぼ無くなりました。
    内出血した側の瞼には紫色の跡が2週間ほどありましたが、女性ならアイメイクで隠せると思いますし多少内出血してしまっても問題ないと思います。
    3週間経った今は跡もほとんど消えました。
    目を閉じた状態でもノット部分が判ることもなく見た目の違和感はないです。

私の場合は二重ラインの仕上がり幅に微妙に左右差があるのですが、もともと瞼の形が左右で違ったために左右を完全に同じにするのは難しいのかもしれません。
    左右差は術後一ヶ月以内なら修正可能なようですので、仕上がりの微妙な左右差を気にされる方も安心かと思います。

30過ぎた男が二重整形というのもどうかと今まで躊躇していましたが、顔の印象がかなり変わり正直もっと早くやっておけばよかったかと思いました。

まーぼう様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選び頂きご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミレポートのご投稿をありがとうございました。

当院にはまーぼう様と同じように男性の方も多く二重埋没法の施術をお受け頂いております。
    皆様、最初は抵抗があったり、なかなか入りにくいという印象があるようですが、術後は大変お喜び頂けております。

まーぼう様にも術後のお喜び頂けましたこと大変嬉しく思っております。

また、術後の気になることなどはご遠慮なくいつでもお気軽にお問合せくださいませ。
    無料で検診をさせて頂くことも可能でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科

施術後2日目まで少し腫れた程度で外出に困るようなことはありませんでした。
    引っ張られるような感覚は最初は強かったのですが、あまり過保護にせず施術前と変わらない扱いで過ごしていたら一週間でなくなりました。
    目のゴロゴロ感は10日経っても時折感じることがあり不安になりましたが、一ヶ月経った今は特に何も違和感はありません。
    安定してきたのか左右差も少なくなって気にならなくなりました。

アフターケアとしては抗炎症剤の点眼剤を処方され1週間ほど使っていました。
    特に炎症や腫れは起こりませんでした。
    永久保証プランなら2か月まではライン変更が可能との説明を受けました。
    施術後1ヶ月経ってラインが安定した頃に気に入らなくなっても再施術してもらえるようです。
    術後に理想とするラインが変わることもあると思うので再施術期間が2か月あるのはありがたいと思います。

埋没法の写真をネット検索すると、ノット部分が陥没していたり膨らんでいたりする写真がでてきたりするのですが私の場合は直後でもそんなこともありませんでした。
    仕上がりには満足しています。
    あとは長期間取れずに維持できることに期待です。

結果的に満足しているので良い先生に巡り合えたと思っています。

まーぼう様

この度はお忙しい中結果レポートの投稿をいただきまして、ありがとうございます。

術後の違和感、左右差ともに感じられないという事で、安心いたしました。
    当院の埋没法は他院と比較しても腫れが少なくポコっとした膨らみなども残らないよう、
    きちんと糸を埋没させる手術をさせていただいております。

今回まーぼう様は永久保証をご選択いただいておりますので、永久のかけ直し、また2カ月以内の幅の変更は無料で承りますが、検診のみ、という場合ももちろん無料で受けていただけます。
    何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいね。

この度は当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

水の森美容外科