金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2015/09/02 昼 |
元々奥二重で学生時代から何年もアイプチを使用していましたが、
変にクセづいてしまい二重幅が左右で違うなど、だんだん形が崩れてしまった為施術を決めました。
どの手術でも口コミが素晴らしく、以前こちらで脂肪吸引も経験しており、カウンセリングからアフターケアまで非常に細やかにやって頂き、どの施術をするにもこちらにお任せしたいという気持ちがあった為。
まずは二重のしくみから、そして埋没と切開の違いとそれぞれのメリットデメリット等、施術をするにあたってどの人でも納得出来るようなわかりやすい説明をして下さいました。
幅を決めるときに自分は右目だけが眼瞼下垂ぎみである事も教えて頂き、
手術を無理やり勧められる事は一切なく
少しの差なので幅を左右で調整する事で見た目を整えましょう、と提案して下さり非常に安心しました。
施術時間は1時間弱。
痛みは最初の麻酔が少しチクっとするくらいで、施術中は全く痛くありませんでした。
ただ切られてる、とか縫われてる、とか少し焼いてる?などの感触はわかるのですが、私の場合は以前の脂肪吸引や今回のカウンセリングで先生に安心しきっていたので、比較的リラックスして臨めました!
食事の制限はなく、飲酒喫煙は前日から禁止なので、喫煙者の自分はガマンしてガマンして、
すっぴんにメガネにマスクで行きました。
サングラスも念のためもっていきましたが、思ってたよりも腫れが少なかったので、帰りもメガネで大丈夫でした。
他の方のブログやモニターさんの経過を見ていたので腫れは覚悟していましたが、自分は驚異の回復力をみせ1週間でメガネなしでも外出できるくらい腫れは早くひきました。
寝起きは少しぽってりしますが、化粧をしてしばらく動いていると本当に自然になりました。
最初はとても不安でしたが、先生にお話を聞く事でとても安心して施術を受けることが出来ました。
まだ未完成ですが、本当にここでやってよかったと思ってます。
また、よろしくお願いします!
そこまで幅広にしなかったからか、施術中緊張しなかったからか、
当日から予想よりも腫れが少ない状況でした。
2日目から抜糸の5日目までの間も、多少目の重さやつっぱりはあるものの、日常生活に支障はなくメガネで近所のスーパーなどへお出掛けしていました。
ただ、私はコンタクトのみの生活でメガネは伊達しか持っていなかったのでそれだけが少し大変でした(^_^;)
そればかりは自分の責任なので反省点です。。
そして抜糸後翌日、翌々日からはコンタクトや洗顔剤等
できる事が増えてくるのでそれはそれは快適に!!
施術2週間で友人や家族に会いましたが、もともとアイプチだったので
今日目元の化粧濃いね?とか寝起き?程度の突っ込みで済みました。
ただ自分側としては毎日のあの苦労なしで二重が手に入ったので大大大満足です!!
現在一ヶ月経過、痛み腫れも大分落ち着き、
すっぴんでも施術したのがわからないくらいです。
抜糸まではなるべく水に濡らさないように、
早くくっつきますように、、とかなり気を使いました。
シャンプー中や流す時に海老反り状態でプルプルしていましたが、3日目くらいからは慣れてきて、コツも掴めました。
点眼剤や抗生剤もスタッフさんの指示通りしっかりしていたら
傷が化膿したりする事もなかったので、
本当に何事もなく順調に治っていきました。
ただ抜糸したすぐは糸の跡?や洗えなかったからか少し皮膚が荒れた
感じになり不安でしたが、先生の仰っていた通り、
徐々にボコつきも収まり今はちゅるりとした瞼に戻りました!
自分は元の自然なアイプチ線を再現するような、無理のない幅での切開だったので治りも非常に早く、全て予想よりいい経過となりました。
毎日のお化粧も非常に楽になり、アイシャドウの色も楽しめるようになって楽しみが増えました!
施術して本当に良かったです!
ここまで順調な経過を迎えられたのも、丁寧に施術して下さった先生、いつも優しく気持ちをほぐして下さった看護師さん、わかりやすくしっかり施術の説明をして下さったカウンセラーの方のおかげです。
忙しい中でも常に笑顔で丁寧に対応して下さるので、どんな施術でもお任せしたいと思いました!
本当にありがとうございました。
また是非、よろしくお願いします!!