金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2019/12/10 |
奥二重で目が小さいのが悩みだったので、仕事を辞めたタイミングで思い切ってやってみようと思い、施術を受けることを決めました。
口コミが良く値段も良心的で自宅から通いやすい場所にあったからです。
カウンセリング前に動画で二重整形の方法やメリット、デメリットやダウンタイムについて詳しく教えてもらいました。
カウンセリングではシミュレーションとして3パターンの完成後の二重幅を提案していただきました。
丁寧にゆっくり説明していただき、分からないことは質問することもできたので不安な点は全く無かったです。
オプションで笑気麻酔の有無と、糸を透明にするかどうかが選択できると説明してくれました。
二重切開の手術でした。
5000円ほどで笑気麻酔をオプション追加できるとのことだったので追加しましたが、呼吸の方法が分からず口から吸ってしまいました。笑気麻酔のおかげで意識は少しぼんやりしていましたが部分麻酔の注射が1番痛かったです…
施術中痛みを感じたのでそれを伝えると麻酔を追加してくださいました。
1時間半ほどで終わったと思います。
洗顔をした後手術室に通されました。
カウンセリング時にシミュレーションした希望の二重幅を再度確認した後、手術が始まりました。
初めての手術だった為とても怖く時間が経つのがすごく遅く感じましたが、終盤では先生と看護師の方が声をかけてくださったので安心することができました。
手術が終わったあとは薬の説明を受け薬をもらい、個室で少し休んでから帰宅しました。
術後は目がとても腫れるのでサングラスの着用は必須だと思います。
抜糸するまではパンパンに目が腫れていたのでほぼ外出はできませんでした。
抜糸の際は少し痛みを感じましたがすぐに終わりました。
施術を受けてからもうすぐ1か月になりますがまだ腫れが残っています。3か月で完成するとのことなのであまり心配はしていません。
次回は1か月後検診で来院する予定です。
丁寧なご対応ありがとうございました。
不安やトラブルなどもなく安心して受けることができ、
友人などにも評判が良かったので思い切ってやって良かったです。
またほかの施術でお世話になるかもしれませんがその時はよろしくお願いします!
施術直後~抜糸までの1週間は目がパンパンに腫れており開くことができず、ほぼ半目のような状態でした。
抜糸後はどんどん腫れが引いていきましたが、まだ腫れている状態で目の違和感が大きかったです。
施術から3か月経った今では腫れもだいぶ引き自然な二重になったと思います。でもまだ少し腫れが残っているため完成はしていないのかなと思います。
施術後カウンセリングの機会をもらえたため特に不安になるようなことなどはなかったです。
手術跡も傷跡のような感じで目立つことはなく、無理に幅広にはせず自然な二重にしてもらえたので満足しています。
複数人の友達にも「言われなかったら気付かない」と言ってもらえました。
対応も丁寧で安心して手術を受けることができました。
良心的な値段で丁寧な対応をしていただけたのでとても満足しており、思い切ってやってみてよかったと思っています。ありがとうございました!