r-ku 20代 女性 愛知県

治療日 2015/09/23 夜

• 毎日アイプチをして生活していましたが、水泳をしているので普段は二重なのにプールに入ると一重になり人にかおを見せるのが嫌で隠すようにしているのが嫌でした。また転職で営業職になったので人と顔をあわせる機会が多くなるので自信が持てるように思いきって決断しました。

口コミを見たときに大手のクリニックは良い意見も多い代わりに悪い意見も多く、どれを信頼したら良いのか分かりませんでした。しかし水の森美容外科は悪い意見があまり無くて腫れが少ないことを売りにしていると言うこと、また費用が良心的でリピート率が高いことが決め手になりました。

個室で丁寧に説明してくださいました。自分の目に合う二重幅をいくつか示してくれて私が希望した幅で施術することができました。あからさまな二重ではなく自然に見える二重幅が良いと言われ、それぞれの幅のメリット、デメリットを細かく教えてくださいました。また埋没法のデメリット、切開法をするメリットも聞けて選択肢をたくさん出してくださり安心しました。

目薬を点眼してからしばらくして麻酔の注射をしました。注射は後で痛かったか聞かれると分かりませんが、
    怖さで痛いように感じてしまいました。
    目を開けてーと言われますが麻酔が効いているため思うように開かず痛みも感じませんでした。途中から糸を引っ張られている感覚、チクチクする感覚が分かり痛みを感じました。怖さから無意識に力が入ってしまいました。
    施術を始める前に緊張してますか?など声をかけていただきましたが施術中は淡々と進めている感じがあったのでいまどんなことをしているよーとか大丈夫ですかーなどこまめに声かけがあると安心するかなと思いました。

待ち合いで順番を待ち呼ばれたら診察室で二重の仕組みの説明や幅を決める作業などをしました。おわってから別室に移動し、本当に施術を受ける決意が固まってるかの確認や料金の説明がありお支払いしたあと洗顔をして施術室に入り施術していただきました。
    終わったあとはすぐ帰宅することができました。

左目は腫れも少なく泣いた後くらいの程度ですみました。右目は麻酔が切れてきたからか分かりませんが
    痛みを感じてました。上手く結べなかったのか左目より回数を多く引っ張られたような感じがあり目に力をいれないようにと言われていたのに意識をしていてもどうしても力が入っていたようで右目だけ内出血がありました。それも腫れが落ち着いてくるのと同時に少しずつ引いてきて2日目3日目とだんだん痣が濃くなったりというようなことはありませんでした。針穴の切開された部分が右だけ治りが遅く傷口が痛みましたが日にち薬で落ち着いてきました。現在は腫れもなくなり腫れていたときより狭く感じていますがちょうどよくなりました!左右も対称で嬉しいです。

気軽に出来る埋没法ですが初めての方も多いと思います。私もたくさんどの病院で施術するか迷いましたが、ドクターも看護師さんも丁寧で本当に水の森美容外科にしてよかったと思いました。もし周りでやりたいという方がいたら強くすすめたいと思います。本当にいいクリニックと出会えてよかったです。ありがとうございました!!

r-ku様

この度はお忙しい中経過レポートのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

また結果にご満足いただけているとの事で大変嬉しく思います。
    ご手術の不安な中、お声がけさせていただけず、申し訳ございません。
    r-ku様の貴重なご意見を参考に、より患者様にご安心いただけるよう、努めてまいります。

内出血が出てしまったとの事ですが、現在は落ち着ておりますでしょうか。
    何か気になることがございましたらいつでもご連絡くださいね。

水の森美容外科

施術後4日はコンタクトをやめて眼鏡ですごしました。
    化粧も初めは目のまわりはしないようにしてましたが内出血をアイシャドウでごまかしたりはしました。

目薬を処方していただき数日間はそれを使っていました。
    針の傷も内出血も日にち薬なのでアイスノンで冷やす以外はとくになにもしませんでした。

腫れないを売りにしているだけあってほんとに腫れも少なく、左右差もほぼなくてきれいになってたので満足しました。

二重にしてから本当に化粧も楽でアイプチとれないかなとか人にバレてないかなとか気にしていた自分もなくなり、気分が毎日すごく晴れやかになりました。
    昔から悩んでいましたし、切開してってなると整形、、ってハードルが高くなるかと思いますが本当に手軽にできて自信もつくので迷ってる方がいたらおすすめします!

本当にありがとうございました!

r-ku様

この度は、お忙しい中、口コミレポートの結果レポートにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

今回r-ku様に頂きましたレポートは手術に悩んで切る方の背中を押してくれるようなレポートかと思います。
    お喜び頂けましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後、経過で何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談頂ければと思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科