金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2013/07/02 |
二重の幅を広くしたくて、いつもはアイプチで二重幅を広く作っていました。
毎回面倒ですし、プールや温泉に入ると取れてしまうのが嫌で今回二重施術を埋没法で受けました。
口コミで腫れがほとんどないという話も出ていたので、周りに知られる事なくできるのかなと思い、こちらにしました。
「手術で作った二重幅よりも、1年後には1mm幅が狭くなります。」という話にはビックリしました。
理想の二重幅より1mm大きめに作っておく必要があり、それだとかなり不自然だからやめておいたら…とも言われましたが、とても悩んだ末に1mm大きめで作ってもらう事にしました。
痛みは麻酔の注射の時のみでした。
かかった時間は20~30分だったように感じました。
受付後、待合でカルテを記入し、暫くして先生とカウンセリングに入りました。埋没法と切開法のメリット・デメリットを話していただき、「どうするか(やるかやらないか)考えておいてください」と言われて今度はスタッフのお姉さんのところへ…。施術するのかしないのか、何年補償にするのかなどとお会計をすませて、顔を洗いに行きました。
すぐに手術台に案内されて、施術に入りました。施術後は目薬をもらい、すぐに帰りました。
3日間はまぶたが腫れて、顔を洗う時など押さえると痛みがありました。
私は普通の人よりも幅を太めにしていただいたので、10日程で腫れのほとんどはひきました。(普通の人は1週間くらいだそうです。)
1ヶ月もすれば自然になるみたいなので、楽しみです。
2週間後くらいにはだいぶ腫れがひいてきて、今では(1ヶ月後)腫れはありません。
今は三重になっています。
当日に、3日分くらいの目薬をいただきました。
二重幅が広くできて、毎日のメイク時間も短縮できて嬉しいです。
もっと早くにやれば良かったです!迷っているならカウンセリングに行ってみたり話だけでも聞いてみてはと思います。