金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2020/02/26 |
生まれつきの重たい一重でした。3年半前に埋没法を受けています。元々埋没法を受けた時から、将来的には切開をしようと考えていました。(その時は金銭的理由や休みが短かったこともあり埋没法を受けました)
私は友人や将来結婚する人にも整形したことを話さないと決めていたので、取れる心配のない切開をしようと考えていました。
また埋没法の仕上がりには満足していて3年半取れたり緩むこともなかったのですが、段々幅が狭まってきていると感じていました。(幅が狭まることは埋没法を受ける時に説明がありました。)
そして、1ヶ月の休みが取れることになったので切開法を受けることにしました。
3年半ほど前にこちらの院で二重埋没法の施術を受けており、その仕上がりやダウンタイムの短さに非常に満足していたため。
埋没法をしていただいた西川院長を指名していましたが、その時ちょうどお休み中で、復帰の目処がたっていないとのことでしたので(現在は復帰されているようです。)副院長の雑賀先生にお願いしました。
インスタで見た施術例がとても綺麗で、信頼できると感じたのでその点に関して不満はありませんでした。
また、他院のカウンセリングに行った際に、私の目だと眼瞼下垂の手術が必要と言われていて割高になっていたのですが、こちらの院では私の希望する幅なら必要ないとのことだったので、選びました。
料金も良心的でありがたいです。
カウンセリング前に、二重の仕組みや術式についての映像を見ました。
これは埋没法を受けた時も同じような説明を受けていましたが、やはり分かりやすいし埋没と切開の違いについても再認識できました。
カウンセリングでは、どのくらいの幅にしたいのか、ということを先生とお話しました。
私はとにかく自然な幅で、ということをお願いしました。
その結果、埋没してすぐの頃の幅になりそう、とのことでした。
水の森では1.2.3と3パターンの幅が選べるのですが、私は2(末広の最大)にしました。
1(並行二重)だと、眼瞼下垂の術式が必要だったようです。
手術について端的に言うと
・トータル1時間半ほど
・末広の最大の幅
・笑気麻酔無し
・麻酔後の痛み(ほぼ)無し
・麻酔追加なし
以下詳細です。
手術室に入ってから1時間半もかからず終わりました。実際に手術にかかった時間は1時間ほどだと思います。
まずラインの確認をしました。今のラインよりも広く、自然に見える最大の幅にして頂きました。(末広の最大)
その後麻酔をしましたが、笑気麻酔は付けませんでした。
クチコミを見てたら、埋没の時の麻酔より痛くないとの事だったので、節約のためなしにしました笑
結果付けなくて大丈夫でした。
埋没の時は瞼をひっくり返してまぶたの裏側に打つので怖いし痛かったのですが、切開ではまぶたの表面に注射を打つので、献血で針に慣れてるのもあって全然大丈夫でした。
看護師さんが肩をとんとん叩いて深呼吸〜って言ってくれたのも安心できました。
麻酔はチクッとした痛みがありましたが、その後は特に痛みはありませんでした。
ジジっという音と焼けたような匂いや、まぶたを引っ張られている感覚はありました。
手術中は目の周りを強くおさえられていて、埋没以降目を押したりしないようにしてたためそれが一番気になりました笑
痛みがあれば遠慮なく言ってくださいね、と言われていたし、手術中にもこまめに痛みの確認をしてくれました。
目じりの方を切っている?時にチクッとした気がしますが、痛いような気がする〜ぐらいで、麻酔を追加するほどではありませんでした。(麻酔を追加すると腫れると聞き追加したくなかった)
手術が終わり、起き上がって目をあげる時は開けにくい感覚がありましたが、しばらくしたら楽に開けれるようになりました。
結果、1と2の間くらいの幅になりそうとのことでした。
その後髪を整えてすぐに帰れました。
来院してすぐに洗面台へ移動
・洗顔
・個室で待機(この間に看護師さんから処方箋の説明がありました) 20分ぐらい?待機しました。
↓手術室へ移動
・顔の消毒
・ラインの確認
・施術
・個室で髪を整えたりする
帰宅
埋没の時と同じで、次の日の朝がいちばん腫れました。
けど特に痛みはなかったので、処方されていたロキソニンは一度も飲まずに済みました。
施術後から、朝昼晩寝る前の、1日4回凍らせたタオルで冷やしていました。
シャワー浴が翌日から可能なのですが、時期的にシャワーだけでは寒くて辛いのと、あまり汗もかいてないので2日に1回ぐらいにしました。
2日目ぐらいから、右目の目じりが糸が当たって?なのかチクチクして少し気になりました。(抜糸をしたら無くなりました)
抜糸について↓
抜糸は5日後でした。
施術の日は洗顔をしてから手術室に入ったのですが、抜糸の日はそのまま手術室に行きました!
抜糸は看護師さんがしてくれました。
消毒しますってまぶたに薬?を指で塗ってくれたのですが、手術後まぶたを全く触らないようにしてたのもあってビビりました。笑
し、傷口が引っ張られて少し痛かったです
その時に看護師さんに、傷口非常に綺麗ですね〜って言われて嬉しかったです。
抜糸はほんとにすぐで、3分ぐらいで終わりました。
プチン、プチンって糸を切っている?感覚と引っ張られてる感覚がありました。傷口にある糸を引っ張ってるのでまあ少しチクッとした痛みはありましたが、一瞬なので平気でした。
まだ腫れてるので左右差は気にしないでくださいね〜って抜糸しながら仰っていました。
気になることとか先生に聞きたいことありますか?って聞かれて、どのくらい冷やした方がいですか?って聞いたら、もう冷やさなくていいですよ〜って即答されたのでもう冷やしません笑
あと軟膏ももう塗らなくていいみたいです。
その後先生が来て、診てくれました。
経過は順調です。とのことなので安心です。
わたし的にも抜糸の後まぶた見て、え、めちゃ傷口綺麗って思いました笑
糸がなくなってグロい感じは無くなったので、ランチとショッピングをしました。
知り合いや勘のいい人は100%整形って分かるだろうけど、その他の人はなんか目腫れてるな、ぐらいだと思います
抜糸の翌日から石鹸での洗顔と浴槽入浴が可能になります。心待ちにしていました。笑
施術後1週間経ちましたが、切開の割に全然腫れてないな、と思います。
さすがに知り合いには会えませんが、外出は全然できます。少しまぶたがぷっくりしてるかな?という程度です。我ながら驚きました。
この度はありがとうございました!
切開ということで、少なからず不安はあったのですが、施術から1週間しか経っていないのに想像より全然腫れてないし傷口もとても綺麗でほっとしています。
くっきりした二重が嬉しくて何回も鏡を見てしまいます。
あと、口コミ広場に関する対応などもありがとうございます。お手数お掛け致しました。
本当にありがとうございました。また1ヶ月検診の際にはよろしくお願いします。
術後2週間ほどで、整形のことを知ってる友人に会いました。
思ったより腫れてないね〜との事でした。知り合いなので整形したのはバレバレなのですが、知らない人からしたら二重濃い人だな〜ぐらいだと思うので、全然気にせずに外出できました。
1ヶ月たたないぐらいで、サークルの飲み会があったのでその日が知らない人たちへの初お披露目でした。
なんか顔違う?!とはやはり聞かれました。
目以外にも、痩せたこと、前髪を変えたこと、メイクを変えたことなど色々変化があったのでごまかせたと思います。けど勘のいい人は薄々気づいたりしてるのかな〜とも思いました。
1ヶ月すぎたぐらいから本当に自然になって、特に何か言われることはありませんでした。1ヶ月半も経てば、元々二重の方やアイプチしてた方ならよっぽどバレないと思います。
特にトラブルも無く、1ヶ月検診でも順調とのことでしたのであまりお世話になることはありませんでしたが、何か問題があった時はきっと親身に対応してくれたのだろうな、と思います。
私はとにかく自然に、と希望したのでしょうがないとは思いますが、思ってたより幅が落ち着いて、埋没の時より若干広いかな、、、ぐらいなのでもっと欲張っても良かったかな〜という思いもありますが、きっと不自然になってたと思えば諦めがつきます笑
切開をする前は整形目になるのを一番心配していましたが、とっても自然で、今後会う人に整形かな、と思われることはよっぽど無いだろうと思うので安心しました。
埋没はいつか取れる心配があったので、これで一生取れることはないと思うと本当にやってよかったと思います。
とても満足しています。ありがとうございました。