psa 30代 女性 愛知県

治療日 2015/10/30 夕方

• ずっとメザイクを使用してきましたが、伏目になるのが嫌だったのと、最近左まぶたが夕方から夜にくぼむようになり、それによってメザイクの食い込みがゆるくなり、まばたきの度にじんわり戻る感じの二重になる為、左まぶたのメザイク貼り直しが必要なことが多くなり限界を感じていました。

名古屋のクリニックに水の森さん含め6軒カウンセリングに行きました。
    ベテランで説明不足な先生や埋没法以外の施術について30分くらい話し続ける先生がいらっしゃる中、水の森さんはしっかり欲しい情報を説明してくれ、質問にも納得できるまで答えて下さいました。感じの良さや、話をしっかり聞いてくれ優しい感じの先生のクリニックがもう1軒あり迷いましたが、お値段が良心的で永久保障ならライン変更ができる点、腫れが少ない点が決め手でした。

色々不要な施術を勧めるクリニックもある中、そのようなことはなく良心的でした。
    まぶた裏の粘膜側にわずかに糸が出る留め方だと分かり、出ないスクエアぽく留めるやり方と迷いました。先生に心配なことを相談すると、粘膜側の糸も時間が経つと組織に覆われてカバーされるとのことでした。看護婦さんもこの方法で施術を受けたけど大丈夫とのことでした。逆にこの方法だからこそ、抜糸しやすい、腫れにくい、というメリットがあって、そのメリットはライン変更や取れて再手術の可能性のある自分にとって大きいと納得できたので決めました。

点眼麻酔、ライン決め、笑気麻酔、麻酔注射(裏、裏、表、表)、施術、糸で縫いおわり結ぶ前の段階でライン確認、その後結んで終わりでした。

看護婦さんもてきぱきされていて、親切で、安心できましたし、先生もお忙しい中で、ライン決めなど納得できるまで丁寧に時間をかけてくれありがたかったです。

笑気麻酔がしっかり聞いてくれたおかげで苦手な注射も全く大丈夫でした。裏側が痛いとよく口コミでかかれていて覚悟していましたが、先生の腕がいいのか、注射を打つ順番もなるべく痛まないよう配慮されているのか大丈夫でした。

手術室を出る時には麻酔が切れ始めたのかジンジンと縫った箇所が痛み始めましたが、受付の方の配慮で保冷剤を頂けてだいぶ楽になりました。それ以降痛みが強まることはなく、我慢できる程度の痛みでした。

行き帰り電車でしたが、帰りもあまり腫れないせいか、気づかれる感じもありませんでした。
    上記の選択肢「プライバシーへの配慮」については、鏡のある待ち合いのカーテンをもっとしっかりしたものにして欲しい、クリニック入ってすぐフルネームを言わないといけないのが少し気まずいので、診察券を出すだけになったら嬉しいです。

翌日が1番腫れましたが、覚悟していたので想定の範囲内でした。
    数日経って2点留の為、8箇所かさぶたの黒い点がしばらくありました。10日で全てのかさぶたがとれました。最初糸が黒く目立ってるのかと心配になりましたが、かさぶたでした。
    2週間たった今、幅は1週間ちょっとの時と比べさらに落ち着いてきたように感じます。術後10日の時は気にならなかったのですが、2週間たった最近右目の留めている2箇所と左目1箇所のぼこっとしたのが気になります。

なかなか今まで手術に踏み切れずにずっとコンプレックスを抱えていましたが、皆さん温かく接してくださり、やってみてよかったと思っています。先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
    毎日のメイクが楽になり、伏目も怖くなくなり笑、メザイクが取れる心配や夕方の貼り直しもしなくてよくなりました!
    水の森さんは術後の左右差への配慮、永久保障のライン変更など、色々心配な方にも安心なクリニックだと思います。

psa様

この度はお忙しい中レポートをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    コンプレックが解消し、施術にご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
    また、大変貴重なご意見をありがとうございます。
    psa様のご意見を参考に、プライバシーや待ち時間に関しても改善に努めさせていただきます。また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

水の森美容外科

永久保証だった為ラインを一段広くしてもらいました。

目薬をもらいました。
    10日ほどでかさぶたも取れました。

両目のラインを一段広げましたが、左目の方が前の埋没法のラインより0.5ミリ以上広く作られており、だいぶ左右差がある状態です。
    元々前の埋没法のラインから右目に比べ左目の方が広く作られているので、腫れが原因というわけではなさそうですが、2週間様子をみてみて変わらなければ調整をお願いしたいです。

コンプレックスだった目がはっきり二重になれて嬉しいです。
    是非カウンセリングだけでも行ってみてください。

psa様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

施術後の幅の広さに左右差があるということでございましたが、
    その後の経過はいかがでございましょうか。

こちらから、psa様のご状況を伺うため
    ご連絡をさせて頂きますので、
    よろしくお願い致します。

psa様に満足した結果を提供することが、
    当院の使命であり、お力になりたいと考えております。

他にも気になる部分がございましたら、
    いつでも、検診にお越しくださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科