鼻の整形

ちーずかまぼこ 20代 女性 愛知県刈谷市

治療日 2021/07/31

満足度高い!ヒアルロン酸で顔の印象が変わった

• 鼻のヒアルロン酸注入
    鼻筋が無くずっとコンプレックスだった為。
    プロテーゼを入れる予定だけど、いきなり入れるのがイメージわかずに怖かったのでヒアルロン酸で様子を見ようと思った。

ヒアルロン酸買取制が良かった。
    口コミも相当評判が良かったので。

カウンセリングではメリットデメリットをしっかり伝えてくれた。
    ヒアルロン酸でのデメリットは知っていたが、いざまた聞くと少し怖くなってしまい怖気付いていたら、よっぽど無いので大丈夫ですよと優しく声をかけていただいたので、この先生に全部任せて大丈夫だと確信出来ました。

ついでに涙袋も入れたいと相談したら顔の作り的にあまり目立たないかも、と入れる事をゴリ押しされずしっかり相談に乗っていただけました。

鼻筋と涙袋に入れることになりました。
    針が極端に苦手で、ずっと半泣きでご迷惑お掛けしてしまいました。
    鼻から始まりましたがやはり慣れない痛みで最初は怖く痛かったですが、徐々に痛みにも慣れました。鼻筋をグッと摘まれるのでそっちに気が取られるので鼻は思っていたほどと言った感じです。
    が、針が苦手な為終始過呼吸気味でした。看護師さんがお隣でずっと肩をトントンして深呼吸してね、大丈夫ですよ、もう少しで終わりますよって声をかけ続けてくれてたのは本当に有難かったです。

涙袋もやったのでかかった時間は20分~30分程だったと思います。

鼻が0.35cc、涙袋が0.05ccなのでヒアルロン酸は結構残りました。

少し早めにクリニックに着くようにしましたが、カウンセリングまでに少し時間がかかりました。
    11時半過ぎに着いて、クリニック出たのは13時過ぎでしたので後に予定を入れるのであれば少し余裕を持った方がいいかと思います。

施術後は施術の緊張で落ち着かなかったのを見て、看護師さんがメイクルームにお茶を持ってきて下さいました。落ち着いた状態でクリニック出る事が出来ました。

鼻は横から見ると高さがちょうどよく出ています。
    初日~3日目は正面から見ても筋が通っていましたが、日が経つと見慣れるのもあるせいか目立ちはしなくなります。やったことを誰かにバレるとかもなかったです。

内出血は4日ほど見られましたが2つ鼻筋に点があるだけだったので、マスクもしていましたし全く目立ちませんでした。腫れも私は全く出ませんでした。
    その他心配していた副作用やリスクは何も無く、本当に経過が綺麗で良かったです。

この度は本当にありがとうございました。
    施術直前怖くて泣いてしまい、呼吸も荒く本当にご迷惑おかけしてしまいました。それでも優しく声をかけてくださったのはとても安心出来ました。

ヒアルロン酸少し入れるだけでも顔の印象がグッと変わるので、やって良かったと思いました。

ちーずかまぼこ様

この度は水の森美容外科にご来院いただき、レポートの投稿をありがとうござました。
    同じヒアルロン酸を扱っていても、自由診療により製剤の値段は様々設定されておりますので、お安いといっていただけて安心いたしました。
    患者様のご負担を減らし、施術もリスクをしっかり説明してご納得いただいてご施術をさせていただくのが水の森美容外科の方針です。
    術中に患者様が緊張されるのは当然の事ですので、ご迷惑だなんて思わないで下さいね。
    出来るサポートがありましたらしっかりとご対応させていただきます。
    術後につきましても、検診はいつでも無料にて確認させていただきますので、何かございましたらご連絡ください。

今後も水の森美容外科を宜しくお願いいたします。
    水の森美容外科

1ヶ月経過、見慣れたせいかと思いましたが横から見ると凹みがあり、マスクのせいなのかなと思いました。
    やはり鼻は持続性があまりないかなと思いました。
    直後の綺麗さがずっと保てれば良かったなぁと思いますが、ヒアルなので仕方ないと、また足してもらいに行きます。

特に通院してないのでアフターケアとかは受けておりません。

定期で足したいですが、どの周期で入れたらいいのかいまいち分からず、とりあえず残ってるヒアルでそろそろ追加行きたいと思っています。

追加で入れる周期をもう少し詳しく教えていただきたかったです。
    でもちゃんと患者に合わせた量を入れてくれるので
    最初はこれでよかったと思っています。
    馴染んでいくのは仕方ないですが、それを踏まえた上で入れるのがいいと思います。

次回もよろしくお願いします。

ちーずかまぼこ様

この度は水の森美容外科にご来院いただき、レポートの投稿をありがとうございます。
    ヒアルロン酸の追加周期についてですが、注入部位と患者様自身の吸収率によりことなるため、おおまかな目安として1.2年としております。
    御自信のお顔ですと見慣れてくるため吸収されてしまったと感じる方は多くいらっしゃいます。
    ご状態を確認されたいようでしたら、当院ではカウンセリングはいつでも無料にてさせていただいておりますので、ご相談下さい。
    今後も何卒宜しくお願いいたします。

水の森美容外科