10代 女性 愛知県

施術プラン 二重切開法(二重切開法【両目】)
治療日 2022/01/12

安心して施術を受けられる丁寧なクリニック

• もともと違うクリニックで埋没を2回やったんですけどだんだん緩くなってきたので二重切開をやりました。

いろんなクリニックを調べたんですが水の森クリニックが口コミもお値段も良かったのでこちらを選びました。

カウンセリングでは最初に10分くらいの動画を見ました。そのあと先生が来ていろいろ説明してくれました。その後に二重の線を決めていきました。二重の幅を決めるのに時間がかかってしまったんですがとても丁寧で先生の意見もたくさん言ってもらえたり、何度もやり直しをしてくれて自分に合う二重を幅を見つけてくれました。施術前の説明は女性スタッフが丁寧に説明してくれて喋りもゆっくりで聞き取りやすかったです。

笑気麻酔をしたんですけど麻酔の注射はとても痛かったです。ですが麻酔するときに女性スタッフが肩をトントンしてくれてとても安心できました。施術している間も切ってるときに所々痛かったので麻酔を何回も打ってくれました。施術でかかった時間は2時間くらいだと思います。とても時間が長く感じました。

来院したら受付のスタッフが丁寧に話してくれました。ですが先生の施術が遅れているらしくて1時間半くらいずっと待っていました。呼ばれたら顔を洗って、薬の説明もしてくれました。そして施術の部屋に入って写真を数枚撮ってベッドに横になりました。目薬をしたり、顔を拭いたりしてくれました。そのあと先生が来て起き上がって二重の幅を決めて線を書いて貰いました。次はベッドに横になったまま線を何度も確認してくれました。笑気麻酔をして麻酔を左右数回打ってくれました。その後に右目からやりました。所々痛かったので麻酔を追加したりしました。右目の途中で左目をやりました。右目より左目の方が痛みが少なかったです。終わりがけの時に少し目を開けてと言われたりしましたが全く目が開きませんでした。引っ張られた感じがしましたがそれがとても痛かったです。施術が終わり起き上がって先生と二重を確認しました。右目がとても腫れていて不安でしたが先生が最初に右目からやったので腫れているとのことでした。そのあと女性スタッフが目の塗薬を塗ってくれたり血を拭いてくれました。その後に別室に入って痛み止めを飲んでそのまま帰りました。

今は左目が腫れが少なく化粧をしたらほぼ綺麗だと思います。右目はまだ腫れていて化粧をしても不自然なくらいだと思います。傷口がとても綺麗なので満足しています。まだ一ヶ月も経っていないのでこんなもんだと思います。3ヶ月後がとても楽しみです。

とても良いクリニックだと思いました。先生も女性スタッフもとても丁寧で良い人ばかりなので少しでも悩んでいるならカウンセリングだけでも行った方がいいと思います。

あ様

この度は水の森美容外科にご来院いただき、ご施術レポートを有難うございました。
    施術前でのカウンセリング、スタッフの対応についてもご満足いただけたようです、安心いたしました。
    当院では何よりも患者様自身にこれから行う施術についてのご理解をいただくことを大切にしております。
    仕上がりのデザインについても患者様と医師で納得いくまで何度でも繰返えさせていたっだきます。
    そのような中、ご施術前に長時間お待たせしてしまったこと、大変申し訳なく思います。
    今後そのような長時間のお待ち時間を解消できるよう、スタッフとご案内について検討してまいります。
    貴重なご意見を有難うございました。
    まだ1ヶ月とのことですので今後の完成に向けて、楽しみにしていただければと思います。
    また、何か気になることなどございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願い致します。

水の森美容外科

術後は片目だけ麻酔を多めに追加したのですごい腫れていました。でも、抜歯をして、処方してもらった目薬や薬を飲んだりして一週間くらい経ってから両目の腫れも徐々に引いていき1ヶ月経たないくらいでいい感じの綺麗な幅になりました。

目薬も無くなるまで毎日やっていたので腫れが引くのが早かった気がします。疑問に思ったことを質問したら先生方も丁寧に教えていただいたのでよかったです。

施術結果にとても満足しています。化粧をしずに目を瞑ったらうっすら赤い線が見えるんですが化粧したらあまり目立たなくて二重幅も狭めにやってもらったのでとても自然で綺麗にやってもらいました。周りに気づかれないくらいです。

とても丁寧で優しい方が多いいのでとても安心して施術を受けることができました。自分の二重にも満足がいっているのでやってよかったと思いました。