お花 20代 女性 岐阜県

治療日 2016/02/29

• 左目だけが綺麗な二重で、バランスの悪いことが思春期の頃からずっと悩みでした。マッサージやアイプチなどで右目も奥二重程度にはなりましたが、やはり右目だけ小さく、目つきも悪く見えて、人と目を合わせるのがずっと怖かったです。これ以上幅を広くするには自力では無理だと思い、これからもっと明るく生きていくために、整形することに決めました。どうせやるなら取れる心配のない切開法を選びました。

ホームページなどを見て、クリニックを二つまでに絞りました。両方カウンセリングに行ったり、もう一度口コミを読んだりして、最終的に水の森に決めました。理由はまず、カウンセリングがとても丁寧で信頼できたからです。また、先生もカウンセラーの方もとても親切で優しくて、気持ちの良い対応をしてくださったことや、価格がそれほど高くなかったことも理由の一つです。
    そして、「女性の綺麗とは外見だけでなく内面の美も大事であり、心が豊かでないと内面の美も手に入れることは出来ません。美容外科を通して外見の美は当然として、そこから来る内面の美も引き出していくお付き合いがしたい。」とホームページで読んで感動し、ここにお願いしたいと心から思いました。

始めに先生から、切開法と埋没法のそれぞれの方法、メリットとデメリット、腫れの経過などの説明を受けました。もう一つ行ったクリニックと比べてとても丁寧に、長く説明してくださったという印象です。そのあとカウンセラーの方から価格や支払い方法、手術前の注意などの説明を受けました。質問もできて安心できました。ただ、手術をすると決めたかどうかを尋ねられずに、いきなり手術の希望日を尋ねられて、私は手術する気でいたので全く不満はないのですが、もしその日カウンセリングだけのつもりで行っていた人だったら、困ってしまったかもしれないと思いました。

右目のみ二重の切開手術を受けました。私は注射が苦手なので、麻酔をうつとき何度も「痛い」と言ってしまいました…(笑)手術自体は麻酔が効いてるので、痛くはないですが、切ってる感じや焼けたようなにおいは分かりました。先生に、痛くなったら我慢をせずに言ってねと言って下さっていたので、途中で麻酔を追加していただきました。切る痛みより、目がしみる感じがつらかったです。時間ははっきり覚えていませんが、片目だけだったので30分くらいだったと思います。

ノーメイクで行ったので、まず完全個室の洗面所で洗顔のみ行いました。
    そのあと、カーテンで仕切られた個室のようなところで待ちました。余裕を持って早く来てしまいましたが、そちらで待つことができてありがたかったです。カウンセラーの方から術後の注意の説明がありました。そのあと移動して、看護師さんから薬の受け取りと説明を受け、顔の写真を撮りました。そのあと手術の部屋に移動して、顔の消毒、点眼薬をしました。先生に左目の二重に合わせていただきました。とても丁寧にシュミレーションして下さって、鏡で確認させていただけて安心できました。そのあと手術がありました。終わってから鏡で確認し、先ほどの個室のようなところで帰る準備をし、受付で抜糸の日を確認して、すぐ帰ることができました。

期待していたよりも腫れてしまって、とても不安でした。痛みと、目がゴロゴロする感じは当日だけでした。涙と目やにが1週間程度、とくに当日はひどかったです。
    抜糸までは頑張って冷やして、抜糸後は全く冷やさず普通に過ごしました。出された内服と点眼薬を必ず使うこと、枕を高くすること、目に触らないこと、栄養と睡眠を適度にとることは守りました。
    抜糸は5日後に看護師さんにしていただきましたが、痛みはほとんど感じませんでした。早く腫れがひくと良いですね、などと優しく声をかけて下さって少し不安がやわらぎました。腫れがあって周りの目が怖かったので、抜糸の日も個室のようなところで待てたら良かったなと思いました。
    抜糸後からだんだんと腫れがひいていき、2週間後くらいには、化粧をして出かけることができました。術後1週間で家族に会いましたが、前髪で軽く隠していたのでバレることはなかったです。
    今、術後23日目ですが、化粧をしたらだいぶ自然です。腫れはまだ、特に目頭側にはありますが、心配されるほどではなく、自分でもそこまで気になりません。傷跡はほとんどないくらいに綺麗です。

思い切って整形をすることに決めて、水の森美容外科にお願いして本当に良かったと思っています。2週間後にはお化粧をして就職活動も始めることができました。まだ腫れで左右差はありますが、右目だけ小さかったときよりも自信が持てて、前を向いて歩くことができています。腫れが強いときは本当に不安でしたが、先生や看護師さん、カウンセラーの方の親切な対応や、水の森で手術してもらったということが不安をだいぶ和らげて下さったように思います。切開線の形と傷跡の綺麗さには、先生の技術に感動しています。本当に感謝しています、ありがとうございました。
    同じように片目だけ二重で悩んでる方や、自力では理想の形にならなかった方、整形をしたいと思ってる方に、私は水の森美容外科をおすすめします。

お花様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選び頂きご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、レポートのご投稿をありがとうございました。
    当院をご検討いただく過程から、水の森美容外科のHPをご覧いただいたりと、
    私どもの目指す美に関しましても深く知っていただく事が出来とても嬉しく思います。
    二重切開の施術も埋没法の施術もそうですが、麻酔の量が増えると共に術後の腫れも大きくなります。
    患者様の痛み具合に合わせて麻酔の量も増やす事が出来ますので安心して施術を受けて頂けましたが、腫れが通常より大きく出てしまい、ご心配をかけてしまいましたね。
    もしも気になる事があるようでしたらお電話でも対応させていただきまので、お気軽にご連絡下さいませ。
    水の森美容外科で施術を受けた事がお花様にとってよかったと言っていただけて、当院スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後とも水の森美容外科をよろしくお願いいたします。

水の森美容外科

二週間後にはお化粧をして出かけられました。一ヶ月後には学校も始まりましたが、何も突っ込まれることはなかったので、だいぶ自然になっていたのかなと思います。三ヶ月たった今、とても落ち着いて傷跡もほとんど綺麗です。ただ、腫れはまだ少しあります。個人差があると思うのですが、半年位は仕方が無いのかなと思います。
    もう少し幅が狭くなってしまうのかなという不安はあります…。

一ヶ月検診に行きました。心配なことは質問できましたし、傷跡や腫れの経過を見ていただき、安心できました。三ヶ月検診もあるのですが、心配なことがなければ行かなくても良いとのことでしたので、私はお伺いしてないです。

私は片目の切開でした。
    左目の方が大きく見える時、右目の方が大きく見える時、両目がバランスよく同じ大きさに見える時、全部あります。(笑)写真を見ると、やっぱり全く同じではないと思います。
    それは、目の周りの筋肉の違いや骨格の歪みなど、他の原因もあると思います。
    それに、左右対称すぎても不自然だと思います。
    目つきが悪い気がして、いつも下を向いてしまっていたのが、前を向いて歩けるようになり、少し自信がついたので、私はとても満足しています。

見たことのある経過の写真と比べて、腫れている気がして、最初はどうなることかと、とても不安でしたが、今とても自然になりました。今、思ったより腫れてしまい、不安に思っている方に、大丈夫だと思ってもらいたいです。

看護師さんも、受け付けの方も、カウンセラーの方も、可愛くて、優しい言葉をかけてくださって、不安を和らげてくださいました。先生も、技術はもちろん、とても親切な方ばかりでした。
    大袈裟ではなく、人生が楽しくなりました。自分の顔が人に不快感を与えてると思っていたので、その不安が少し取り除かれて、とても楽になりました。昔は少し否定的に考えていた美容整形ですが、たくさんの方を幸せにしている、素晴らしいお仕事だなと思いました。そう思えたのも、水の森さんにお願いできたからだと思っています。
    ここで手術ができて本当に良かったです。ありがとうございました。

お花様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    又、お忙しいところレポートのご投稿を頂きありがとうございます。

全体的な腫れも落ち着いて、とてもご満足していただけたとの事でございますね。
    お花様にお喜び頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    1ヶ月検診の際も、ご不安な点をお伺いいただきましたが、
    3ヶ月経過したその後でも、気になることがございましたらいつでもサポートさせて頂きますので、
    お悩みがございます際は、些細な点でも構いませんのでお気軽にご相談下さいね。

今後とも、水の森美容外科をどうぞ宜しくお願いいたします。