えみーりあ 10代 女性 愛知県

治療日 2016/03/04

• 昔から重たい瞼と奥二重がとてもコンプレックスでした。
    毎朝アイプチで化粧をするも時間が経つと取れてしまったり、希望の二重幅にはならないので、手術を受けることを決意しました。

インターネット検索で県内での二重まぶた切開法ランキング1位が水の森美容外科さんでした。
    それから口コミや評価などを見て、実際に手術を受けられた方のお声を参考に決めました。

他院でもカウンセリングを受けたことがありましたが、水の森美容外科さんのカウンセリング内容は詳しくわかりやすい説明でした。
    また質問にも丁寧に答えて下さり、施術前の不安はほとんどありませんでした。
    ただ、カウンセリング予約の時間から20分ほど待ち時間がありました。
    前のお客様が長引いていたとして、その方のために最善を尽くす対応だったのかと思うと仕方がありません。
    ですが、遠くから2時間ほどかけて時間通りに足を運んだこちらからすると、もう少し時間通りに案内していただけたら有難いなと思いました。

まず何度かまぶたの開閉を行って印つけを行いました。
    そして右目から麻酔を打っていただきました。
    麻酔の痛みは予め伝えられていましたが思いのほか痛みました。
    まぶた全体に麻酔が流れ込んで広がるような痛みでした。
    そこからは今自分が何をされているのか全くわからない状態でしたが、痛みはほとんどありませんでした。
    途中でパチパチと音がして焦げる匂いと煙のようなものがうっすら見えました。
    右目終盤辺りに目尻に痛みが走りました。瞼というより何か異物が入って眼球に傷がついたような痛みを感じました。
    先生にそれを伝えたところ、痛みの可能性となる箇所の糸を3箇所ほどやり直していただいたり、瞼をひっくり返して確認していただきましたが痛みは消えませんでした。
    その後左目も同じような過程で行われ、無事手術終了しました。
    時間は一時間半から二時間弱程でした。

いつものように丁寧に出迎えてくださり、
    待合所で看護師の方から薬の説明と今後の注意点や説明などがありました。
    その後、洗面所へ案内していたき、洗顔をしました。
    洗面所にはドライヤーやヘアバンドなど驚くほど設備が整っていて、何も用意していなかった私にとってとても有難い配慮でした。
    お写真を撮った後、五分ほど待合室で待機し、手術室へ案内していただきました。
    施術後は時間帯のおかげか、ほかのお客様がいらっしゃらなかったので
    目を向けられることもなくて良かったです。

手術当日は想像していた以上に目が開きませんでした。
    帰り道はほとんど地面を見て歩く状態でした。
    瞼自体は、傷の上に黒の糸が丸見えな状態です。
    翌日になり、当日よりも腫れを感じました。
    私の場合、右目のみやり直しや瞼をひっくり返すという異例な行為があったので右の方が若干腫れ具合が酷かったです。
    それから5日後に抜糸をしていただきました。
    抜歯はパチパチと痛みがありましたが耐えられる程度でした。
    抜糸後1週間でようやく腫れが治まってきて、
    ちゃんと眼の開閉が可能になりました。
    ですが、まだ腫れはあるので最大限に開けることは難しいです。
    傷跡は綺麗な1本線になっています。
    現在は縁のあるメガネをかければ出掛けられる程度に治まりました。

今回の手術に携わっていただいた先生、看護師の皆様とても丁寧な対応ありがとうございました。
    まだ現時点では完璧とはいえませんし、本当に希望通りの二重まぶたになるのか不安でいっぱいです。
    ですが、水の森美容外科さんで手術を受けられたことに感謝し、いい結果になるよう望んで様子をみていきたいと思っています。
    又、このレビューは私が感じたまま記入させていただきましたので、厳しい内容でしたら申し訳ございません。
    この度はお世話になりました。

読者の皆様、ここまで読んでいただきありがとうございます。
    水の森美容外科さんで施術の際に、タオルのようなもので髪の毛を固定していましたので、施術後前髪が崩れてしまいました。
    ですので、施術を受ける際にはコテやアイロンなどの持参を推奨致します。
    コンプレックスはひとそれぞれあると思いますが、わたしは今回手術を受けて後悔はしていません。
    今悩んでいるなら、後悔のない選択をしてください。

えみーりあ様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

詳細なレポートをいただき、大変感謝しております。
    手術後のお痛みに関しましても、抜糸へお越しただいた際に検診をさせて頂き、
    日に日にお痛みが減っているとの事で大変安心致しました。
    その後もご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さいね。

又、お待ち時間や術後の髪の乱れに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
    えみーりあ様のご意見をもとに、改善策をスタッフ皆で検討して参りたいと思います。
    今後とも水の森美容外科をどうぞ宜しくお願い致します。
    また1か月検診でお会いできるのを、楽しみに致しております。

水の森美容外科

手術より3ヶ月が経過しました。一ヶ月検診から気になる痛みも全てなくなり、外出や生活に関しても問題なく、あとは腫れの引きを待つだけという感じでした。

入浴や目薬、洗顔、冷却などはクリニック側から指示された方法で全て行ってきました。
    こちらが不安なことにはお忙しい中メールや電話で対応していただき、とても助かりました。

3ヶ月が経過した今では、腫れはなくなり自然な二重まぶたになりました。左右差は少し気になりますが化粧をしていればわからない程度です。
    ただ、目を閉じると切開した線が残り化粧では隠れないです。
    今では、手術前とは比べ物にならないぐらい目力があり、化粧をするのが楽しくなりました。
    1番大きいのは自分に自信がついたことです。
    今までは、人と目を合わせて話すことが嫌で仕方がなかったのですが、今では目を見て笑顔で話せる自分を嬉しく思います。

今回の手術に携わっていただいた先生方、この度は本当にありがとうございました。
    親身になって対応していただき、大変感謝しております。
    また機会がございましたら、宜しくお願いします。ありがとうございました。

えみーりあ様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    又、お忙しいところレポートのご投稿をいただきありがとうございます。

3ヶ月経過して腫れも落ち着いてきたとの事でございますね。
    目力もアップし、お化粧も楽しんでいらっしゃるとの事で、
    えみーりあ様にお喜びいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    又、腫れが落ち着いた後の左右差が気になる場合は、検診で診させて頂きまして、
    医師の判断で再手術も可能でございますので、お気軽にご連絡下さいね。

その他、ご不安な点などもございましたら、
    些細な内容でも構いませんのでご連絡いただきますと幸いです。
    今後とも水の森美容外科をどうぞ宜しくお願いいたします。