金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2016/03/18 |
分厚い一重まぶたを毎日二重にする生活に疲れここは思い切って切開法をしてしまおう!思い立ったが吉日と思いカウンセリングを予約しました。
お値段も手の届く範囲で口コミの評価がダントツで良かったため迷いませんでした。
説明はHPに載っている説明の通りでカウンセリングは割とあっさりしているな?という感じでした。
先生は二重幅について自然に見える幅内で一番目が大きく見える幅を一緒に探ってくれました。
痛みが怖かったので笑気麻酔もオプションでつけましたが効きすぎてそのあとの注射がいつされたのか全くわかりませんでした。かかった時間は1時間半ほどで不安いっぱいでしたがとっても丁寧な施術をされていると感じました。痛くはなかったですが「〇〇止血して〜」みたいな会話が怖くて「あぁもうだめかも…」と弱気になったりはしました。
来院後すぐに小さな洗顔のお部屋に通され用意された洗顔石鹸で顔の汚れを落としカーテンで仕切られ雑誌の置かれた個室に通されました。雑誌などありましたがすぐに施術室へ呼ばれたので何も読む時間はありませんでした。施術室には看護師さんが一人いてちょっと無愛想だったので緊張しました。荷物を置いたら一重の状態の写真を撮影されその後髪をまとめられ先生を待ち、先生と二重幅の最終チェックをし施術に挑みました。終わった後は腫れててよくわからないですが鏡で一応まぶたをチェックしてカーテンで仕切られた個室でお薬を処方してもらい途中で痛くなったら怖いので痛み止めだけ飲んで帰りました。
最初の5日間くらいは「これは施術失敗なのかもしれない…」と凹むくらい腫れていましたが特に目立った内出血もなく、いろいろあダウンタイムブログなどを徘徊していると自分の腫れ具合なんて全然軽い方に思えてきてやっぱり丁寧な施術をしてもらったんだなぁと今では感謝しています。三週間経ちましたが今では腫れはほとんど引いてちょっと二重幅が広い人という感じの状態まで落ち着きました。
全体的に綺麗で良い意味で病院らしくなくどちらかというと美容院に近いかな??という感じの雰囲気の場所でした。全体的にゆっくり優しい感じの空気が流れていたので悩んでいる方は一度思い切ってカウンセリングを受けてみると良いのではないでしょうか??
クリニックの皆様にはいろいろわがままを言ってしまいましたが全て受け入れてくださりとっても感謝しています!ありがとうございました!
最初は広すぎる二重幅でしたがそのまま放置していたら濃い化粧をしたら一重に見えちゃうくらいナチュラルな二重になりました。濃い化粧でまつげを持ち上げると切開の奥?がピリピリすることもありましたが今はそれも大分落ち着いてきました。施術前は平行二重に異常なこだわりがありましたが今は末広型でよかったと思えます。今は何よりもメイクの時間が短縮されたことが幸せです。
2回ほど術後の検診も代金に含まれていたような気がしますが遠方の為行きませんでした。(行かなくても問題はないと説明されたので)
メイクの時間が短縮されたことが一番良かったし満足しています!まだ3ヶ月だしこれからもうちょっと幅は狭くなったりするのかな…?
不安なことも沢山ありましたが3ヶ月間信じてよかったです。お世話になりました!