ぷっちー 20代 女性 三重県

治療日 2016/05/01

• もともと奥二重でもない完全な一重だったので、毎日アイプチをしてました。アイプチをしていてもそこまでくっきりとした二重にはならないほどで、昔からとてもコンプレックスを持っていました。夏になりプールなどに行った時にアイプチが取れてしまうことが嫌で二重にしようと決断しました。

3件ほど美容外科を回らせてもらった中で、埋没法か切開法のどちらかを勧められていたのですが、水の森さんは患者さんの意思で決めることだと言って下さり、カウンセリングの一番最初にまず二重の構造から説明をしていただけたので、自分が納得した上で施術をできると感じたから。また名古屋では人気のある美容外科という口コミを多数見かけたから。

カウンセリングの一番最初に二重の構造について説明をしてくださったのでとてもわかりやすかったです。

埋没法でした。緊張していたのもあり、麻酔にビクビクしてしまいましたが、我慢出来ない痛みではないです。人によっては全く大丈夫な痛みだと思います。時間は20分程度だったと思います。

来院してから個室に案内され、わたしの前に2名ほど患者さんがいらしたのか、30分~50分ほど待機していました。そのあと洗面台に案内され、石鹸で顔を洗顔してから施術を受けました。

3日~4日までは腫れましたが、ボンボンに腫れることはなく、2日目が1番腫れると言われていましたが、私の予想よりかは腫れも少なかったです。
    2週間ほどで自然な感じ状態になってきました。

カウンセリングの際に左右の目の開き具合に差があるとお伝えさせてもらっていましたが、あまり気にならないと言って左しか二重のイメージを作ってくれなかったのは少し不満でした。不安な状態で来院前している患者さんの要望をしっかりと聞いていただきたかったです。カウンセリングの際にどれだけ自分の要望を伝えることができるかどうかが重要だと感じました。

ぷっちー様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂き、お忙しい中レポートをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

腫れも少なかったとの事で安心いたしました。

当院では、ご手術の際に二重の幅を0.5ミリ単位で細かく微調整し、患者様のお目元の状態を確認しながら施術を行います。
    カウンセリング時はブジーという専用の器具を使用してシュミレーションするため、細かな見極めは非常に難しいのが事実です。
    目の開きに大きな左右差がある患者様は、カウンセリングの際に両目とも確認いたしますが、今回ぷっちー様のお目元はご本人が気にされているほどの左右差はなく、片目でも手術時に調整できると医師が判断いたしました。
    その事でぷっちー様にご心配をおかけしてしまい、またご不安なお気持ちになられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
    上記の理由によるカウンセリング内容であった旨をご理解いただければ幸いです。

当院のご手術後のケアはすべて無料です。何か少しでも気になることがございましたら、すぐにご連絡くださいませ。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

水の森美容外科